• 点赞

VIPer22a需要加散热器吗?

如题,我用DIP-8封装的VIPer22a做全电压(85-265V/AC)的恒流源,输出12W,如果不加散热器可以吗?各位用过该芯片的大侠指点一下。

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
CDH4520
LV.4

如果不在乎成本的话 加散热器肯定更好 ,最好用EF20的变压器来做 空间大 散热性能相对好点

qiuxuezhe
LV.3
@CDH4520
如果不在乎成本的话加散热器肯定更好,最好用EF20的变压器来做空间大散热性能相对好点

宽电压 做12W 很足啦   在低压的 时候应该会过温保护

@qiuxuezhe
宽电压做12W很足啦  在低压的时候应该会过温保护

这个方案听说散热很不好!

@天天向上-张
这个方案听说散热很不好!
     这个做12W有点难受,没有散热的DIP8封装,很容易过热保护。
@半导狂人
    这个做12W有点难受,没有散热的DIP8封装,很容易过热保护。

解决MR16频闪问题,可调光IC,QQ:1157008115

我也做了,效果不错,不用散热器的,但是开隔离嘈就好了,做到12*1W的,效率83%,TA=45度测试都没有问题

@wenhuawork
我也做了,效果不错,不用散热器的,但是开隔离嘈就好了,做到12*1W的,效率83%,TA=45度测试都没有问题
做实验了,输入220V输出12W的时候IC只有55度的样子。
qiuxuezhe
LV.3
@yuan33323332
做实验了,输入220V输出12W的时候IC只有55度的样子。

那你 试试85或95V  你 就 知道啦

qiuxuezhe
LV.3
@qiuxuezhe
那你试试85或95V 你就知道啦 

点上几个小时 就 会过温保护  可能 要不 了几个小时

geek
LV.7
@wenhuawork
做7X1W不加散热器都保护
chunrol
LV.6
@geek
做7X1W不加散热器都保护
你是忽悠人家初学者还是你不会搞?7X1W都做不了,哪ST早就回收IC了
geek
LV.7
@chunrol
你是忽悠人家初学者还是你不会搞?7X1W都做不了,哪ST早就回收IC了
是真的,骗你干啥?我的铜皮散热面积是9X11mm,整个电源内部空间是38X36mm,用的EE19的磁芯,但不保证是正品IC,听说是台产的VIP22A。
chunrol
LV.6
@geek
是真的,骗你干啥?我的铜皮散热面积是9X11mm,整个电源内部空间是38X36mm,用的EE19的磁芯,但不保证是正品IC,听说是台产的VIP22A。
这我就不知了,我这边做12X1W都不错
chunrol
LV.6
@geek
哪种方形的7*1W是不?
geek
LV.7
@chunrol
哪种方形的7*1W是不?
是,而且还是照操的ST的DEMO上的变压器参数,你的12W有多大的空间和散热面积?
半导狂人
LV.10
@geek
是,而且还是照操的ST的DEMO上的变压器参数,你的12W有多大的空间和散热面积?
       使用环境不同,不能一概而论。DIP8的散热能力是比较差,12*1W凭经验上说,是够呛。
@半导狂人
      使用环境不同,不能一概而论。DIP8的散热能力是比较差,12*1W凭经验上说,是够呛。

我是用EFD20的变压器。

geek
LV.7
我是用EFD20的变压器。
EFD20做12W是足够了,但是这个IC要想做12W就必须要有足够大的散热面积才行的
@geek
EFD20做12W是足够了,但是这个IC要想做12W就必须要有足够大的散热面积才行的
实验结果出来:用EFD20的变压器,输入电压160V,前面用2个6.8UF电解,输出满12W时IC温度71度,效率80%。85V没有实验,怕炸机。
实验结果出来:用EFD20的变压器,输入电压160V,前面用2个6.8UF电解,输出满12W时IC温度71度,效率80%。85V没有实验,怕炸机。

110V时工作10分钟后IC保护。

110V时工作10分钟后IC保护。

110V时工作10分钟后IC保护。看来110V时要加散热器。

110V时工作10分钟后IC保护。看来110V时要加散热器。
三垦的STR-A6059H热阻小,可以做到,也不用散热器,变压器用EE19的就可以了。代理:13798524546
@luojinming1984
三垦的STR-A6059H热阻小,可以做到,也不用散热器,变压器用EE19的就可以了。代理:13798524546

脚位一样吗

高青松
LV.2

你做好只做到10W。这个IC做不了12W!我用了几年了!

脚位一样吗

不一样哦!  

godsent
LV.4
@高青松

是啊

ceocio
LV.3
@高青松
    想做了12W 恒流源!请了解RM6203等系列AC-DC芯片;陕西亚成微电子有限责任公司研发团队 提供专业AC-DC行业标准解决方案!例如:LED、DVD、DVB、LCD等等,具体请浏览:http://www.reactor-micro.com/;QQ:1324417330;TEL:13427905843
@高青松
12W高压还可以,低压就不行了。我刚做了实验
12W高压还可以,低压就不行了。我刚做了实验

可ST的官方资料上说,Dip8封装的能做到足12W

@心中有冰
可ST的官方资料上说,Dip8封装的能做到足12W

三垦的STR-A6059H热阻小,待机也小。