• 点赞

高频感应电源理论解析和试验进程报告

现在研究感应加热电源,由于以前主要接触DC/DC,所以有很多不懂,而且没什么人指点,所以希望和对此有兴趣的网友交流一下.我会逐渐在论坛上贴出理论分析,和试验样机的研制报告.希望各位不吝指教.在此期间也会参考大量文献,在此也向各位作者致敬.
1.感应加热的发展历史和应用场合
1087570534.doc
2.感应加热基本知识
1087710696.doc
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jurda
LV.6
帮师兄顶一个!哈哈
LV.1
我也帮老兄顶一个!哈哈
@jurda
帮师兄顶一个!哈哈
你也凑热闹啊,现在还什么都没有呢,顶了干吗
meup
LV.2
感应加热电源的比较成熟的理论(有产品应用)有哪些?我手头有点资料(年份不等),想整理一下,但没做过这方面的研究.
劳同志
LV.7
给您补充一点历史(我国)
高频:焊接.如自行车钢管缝焊(流水线)--过去使用电子管,现不明.
     热处理.如特种钢工具表面沾火(另一"沾"字没查到)
工频:工频感应炉.特种合金钢冶炼.电源容量可观,达10MVA以上,且单相.
感应加热电源控制方法简述1089638200.doc
@劳同志
给您补充一点历史(我国)高频:焊接.如自行车钢管缝焊(流水线)--过去使用电子管,现不明.    热处理.如特种钢工具表面沾火(另一"沾"字没查到)工频:工频感应炉.特种合金钢冶炼.电源容量可观,达10MVA以上,且单相.
严重感谢
zhoujiupi
LV.1
能不能快一点啊,贴子出来的太慢了
谐振逆变器简述
1090978745.doc
sanguanli
LV.1
您好!
   请问感应加热电源所带的负载-感应加热线圈的发热量与通过的电流,
频率,匝数,线径,线圈的直径等有没有什么计算公式?
   感应加热线圈的绕制形状有哪些?
garywin
LV.1
老兄能设计一款吗?
有偿的
ss.w@2911.net
woodcote
LV.4
一看就想这个DD就是做学问的.太理论的东西,如果不是专门做这个研究,会吃香.哈哈,这是你的博士文章里需要的综述吧.
hyjs
LV.5
我想問一下jω是什以意思呀我知道ω是角頻率jω是什麼我就不知道了
ghost
LV.7
你在线上么咱俩聊聊以前我研究过诸如此类的机器.要么打电话给我13148814984详谈苏生