• 点赞

L6562+LM358 做驱动电源求救。

有没有用过这样的环路控制?环路一点都不正常。PF值也极低。变压器响得猛。
全部回复(59)
正序查看
倒序查看

你做的是多少瓦?规格呢?我原来做过,但非常难调试。环路补偿不好调。

LV.1
@huzhanyong888
你做的是多少瓦?规格呢?我原来做过,但非常难调试。环路补偿不好调。
是啊。环路好难调,。我也是没办法了。调二天了都不能正常工作。我的是20-38V /0.25A-0.37A 就是这样的规格。现在主要的是PF值不高,高压的时候只有0.86 有没有好的方法?
@
是啊。环路好难调,。我也是没办法了。调二天了都不能正常工作。我的是20-38V/0.25A-0.37A就是这样的规格。现在主要的是PF值不高,高压的时候只有0.86有没有好的方法?

我没这有现成的方案,好调有好用,需要的话可以加QQ:282153703 附件是一款18W现成的方案TRP7302-2(1.1) 

我也在用L6562D 和LM358 做LED驱动电源,,就是效率低,满载才0.82,高压250V时PF大于0.96.有什么问题可以交流交流,调PF值很容易.可以加我QQ 329395029

陈兴
LV.4
@liuzhongjie
我也在用L6562D和LM358做LED驱动电源,,就是效率低,满载才0.82,高压250V时PF大于0.96.有什么问题可以交流交流,调PF值很容易.可以加我QQ329395029

我也觉得这个环路不好调,关键是效率上不来。

陈兴
LV.4

环路一点都不正常。PF值也极低。变压器响得猛。

这是一个问题。环路调好了就会有改善。

roc19850
LV.5
@陈兴
环路一点都不正常。PF值也极低。变压器响得猛。这是一个问题。环路调好了就会有改善。

是不是还恒流电流还飘啊...我的调了N久还是输入高低压切换的时候,有0.1A的变化!

总调不出来啊.

LV.1
我也在用L6562D和LM358做LED驱动电源,,就是效率低,满载才0.82,高压250V时PF大于0.96.有什么问题可以交流交流,调PF值很容易.可以加我QQ329395029

你的QQ加不上去。。郁闷。然后你的高压PF值还要高一点吗?

007wp
LV.1

从新设计你的变压器.

hcx168
LV.4
@roc19850
是不是还恒流电流还飘啊...我的调了N久还是输入高低压切换的时候,有0.1A的变化!总调不出来啊.

主要原因来自变压器。。

led风
LV.6
@hcx168
主要原因来自变压器。。

应该是有点变化。特别是在100V以下可能有这个情况。很难调。

而且我自己搞的在220V与110V之间转换时会闪一下。

THANKS

hcx168
LV.4
@led风
应该是有点变化。特别是在100V以下可能有这个情况。很难调。而且我自己搞的在220V与110V之间转换时会闪一下。THANKS
我调的时候是低压转高压的时候灯会闪烁一下,后来在358电流基准下偏电阻上并一2。2UF的电容,就OK了。。
led风
LV.6
@hcx168
我调的时候是低压转高压的时候灯会闪烁一下,后来在358电流基准下偏电阻上并一2。2UF的电容,就OK了。。

我的电路是L6562A+TSM103

可是我试了一下不行。L6562A 

能请再指点一下。

请上传SCH,才好分析
led风
LV.6
@computerpower
请上传SCH,才好分析
你好,电路已上来。请看14贴
led风
LV.6
@led风
你好,电路已上来。请看14贴

110V与220V之间转换,灯管会闪可能是正常的。

另一问题是:输入22W,在输入电压120V以后,PF值很低了。

开始以为是桥堆后面的电感饱和了,其实不是的。电感放在35W的高功率因素

的电源上什么问题都没有。可能功率太小了一点。

可是到低是什么原因呢?

led风
LV.6
@led风
110V与220V之间转换,灯管会闪可能是正常的。另一问题是:输入22W,在输入电压120V以后,PF值很低了。开始以为是桥堆后面的电感饱和了,其实不是的。电感放在35W的高功率因素的电源上什么问题都没有。可能功率太小了一点。可是到低是什么原因呢?

不好意思,电路有错。

重新传了一下。L6562A 

hcx168
LV.4
@led风
不好意思,电路有错。重新传了一下。[图片]L6562A  

试着改变下RA的阻值看下。

@hcx168
试着改变下RA的阻值看下。
上海芯龙简介 芯龙产品    各位工程打开看一下相应的方案。QQ:1179428465
led风
LV.6
@历史欠费
[图片]上海芯龙简介 [图片]芯龙产品   各位工程打开看一下相应的方案。QQ:1179428465
改成680K,1M都没有效果

兄弟L6562调好没有?

我整过这玩意,

我帮你看下

led风
LV.6
@computerpower
兄弟L6562调好没有?我整过这玩意,我帮你看下 
谢谢,目前还没有搞好。电压转换会闪一下。
007wp
LV.1
@led风
谢谢,目前还没有搞好。电压转换会闪一下。

我用6562做过30W跟60WLED驱动.功率因数可以做到0.95以上,效率0.9

你的变压器没设计好.可以多交流交流QQ289369318

yuchuan
LV.5
请问断开次级光耦的供电电阻,你们电源有没有出现什么问题啊?
@yuchuan
AMC7135能以350mA恒定电流输出推动1W的高功率LED,达到稳定亮度、增加电池总输出功率的效果.其超低压差、低静态电流特性更延长了电池操作时间.无须任何外接组件,并具有输出短路/开路保护与内建过热保护装置,适合应用在要求体积小与密闭空间的LED手电筒.   QQ:1179428465  手机:18688924488  曹工

@历史欠费
AMC7135能以350mA恒定电流输出推动1W的高功率LED,达到稳定亮度、增加电池总输出功率的效果.其超低压差、低静态电流特性更延长了电池操作时间.无须任何外接组件,并具有输出短路/开路保护与内建过热保护装置,适合应用在要求体积小与密闭空间的LED手电筒.  QQ:1179428465 手机:18688924488 曹工

解决MR16频闪题。QQ:1157008115

@007wp
我用6562做过30W跟60WLED驱动.功率因数可以做到0.95以上,效率0.9你的变压器没设计好.可以多交流交流QQ289369318
@007wp
我用6562做过30W跟60WLED驱动.功率因数可以做到0.95以上,效率0.9你的变压器没设计好.可以多交流交流QQ289369318
jzlpower
LV.3
@yuchuan
输入电流猛升,输入不带保护就会炸掉。
godsent
LV.4
@jzlpower
输入电流猛升,输入不带保护就会炸掉。
现在怎么样了?