• 点赞

低压大电流5v600A电源

各位大侠有做过低压大电流的充电器没有?

是5V600A电源,单台3KW,这么大电流的模块怎么做啊?

输入是176~264VAC

输出是5V/600A

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
fsxqw
LV.9
精细电镀电源吗??
gxhcdba
LV.6
@fsxqw
精细电镀电源吗??

同步整流

这个电源最好做4-6个模块然后并联,加均流电路

单个模块出600A不是问题,但出5V 600A就是个问题了,甚至元器件的引线电阻都需要考虑,一致性难以保证

he29
LV.4
@心中有冰
这个电源最好做4-6个模块然后并联,加均流电路单个模块出600A不是问题,但出5V600A就是个问题了,甚至元器件的引线电阻都需要考虑,一致性难以保证

那5V200A的呢?

liuhou
LV.9
@he29
那5V200A的呢?
5V200A,应该还是可以的,见过12V/180A单台模块
@he29
那5V200A的呢?
5V 200A的工艺处理得好的话,应该可以勉强能接受
he29
LV.4
@心中有冰
5V200A的工艺处理得好的话,应该可以勉强能接受

一般是4V100A最大是5V200A,用几台并机达到600A,

这样的电源,我看都没有看过,变压器和工艺是最大的问题,大侠们给我想想主意!

he29
LV.4
@he29
一般是4V100A最大是5V200A,用几台并机达到600A,这样的电源,我看都没有看过,变压器和工艺是最大的问题,大侠们给我想想主意!
由于是AC220V,所以PFC用28070,主功率部分用ISL6752带同步整流的片子,频率为40K,不知大家还有更好的没有?
he29
LV.4
@he29
由于是AC220V,所以PFC用28070,主功率部分用ISL6752带同步整流的片子,频率为40K,不知大家还有更好的没有?
大家有没有类似的电源,我买几个,
@he29
一般是4V100A最大是5V200A,用几台并机达到600A,这样的电源,我看都没有看过,变压器和工艺是最大的问题,大侠们给我想想主意!

我们公司有台输入三相380V,输出4-16V可调,400A的电源,以前打开过,内部是4个模块并联的,工艺处理得非常好,当时好像花了16K的银子买的

这种电源要不是量特别大,直接找专业做这种特种电源的厂家买好了,自己开发划不来

@he29
电路调试倒是次要的,最主要的是工艺处理的问题,非常让人头疼
@he29
大家有没有类似的电源,我买几个,
这种电源江苏立为科技有限公司有的卖
powercheng
LV.9

同步整流

还要均流

还要多个并联

我以前只是看到过100A的,都已经很大了。但是没有这么低的电压

bode
LV.9
@powercheng
同步整流还要均流还要多个并联我以前只是看到过100A的,都已经很大了。但是没有这么低的电压

越向后发展,低压大电流的需求会越来越广泛~

现在好多运放和芯片,供电比以前大幅度降低,VCC在1.5V和3.3V的芯片也越来越多。在分布式系统中,电流的索取量也越来越大,模块间的并联均流技术会成为热点~

cheng111
LV.11
@心中有冰
5V200A的工艺处理得好的话,应该可以勉强能接受
输出电压太低了,和12V的没的比
@liuhou
5V200A,应该还是可以的,见过12V/180A单台模块

有没有3.65V 50A的?最好是厂家有类似批量产品,这样性能稳定些!

he29
LV.4
@bode
越向后发展,低压大电流的需求会越来越广泛~现在好多运放和芯片,供电比以前大幅度降低,VCC在1.5V和3.3V的芯片也越来越多。在分布式系统中,电流的索取量也越来越大,模块间的并联均流技术会成为热点~

我们买了一个电源,过几天我贴出来,大家看,是用3525用的前面,没有PFC电路,变压器是两个EP42的磁性,倍流整流,就是工艺太难了,这个电源买的就是工艺,

wanglinhai
LV.1
@he29
我们买了一个电源,过几天我贴出来,大家看,是用3525用的前面,没有PFC电路,变压器是两个EP42的磁性,倍流整流,就是工艺太难了,这个电源买的就是工艺,
我买了一个5v600a的电源  LAMBDA  36102bfm