• 点赞

温度对电源的影响

产品在测温漂实验时1小时候出现输出电压低出规格(40℃,90%RH),都做了好几年的产品,现在出这样的问题,有点郁闷。。。。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
方案没有问题,就看器件的选择上了,估计温度特性不好造成的。
han2008
LV.3
@高等数学
方案没有问题,就看器件的选择上了,估计温度特性不好造成的。
恩 是啊  不过都是以前用的料   应该是一批和一批不一样吧  不过这不至于这么大的差距  看以前的记录也没有 。。。。
@han2008
恩是啊 不过都是以前用的料  应该是一批和一批不一样吧 不过这不至于这么大的差距 看以前的记录也没有。。。。
即使采购的元器件是同一个厂,也要看这些厂通过认证没有,出问题就是一大批。总结失败的教训是当当务之急。
yong168
LV.7
@han2008
恩是啊 不过都是以前用的料  应该是一批和一批不一样吧 不过这不至于这么大的差距 看以前的记录也没有。。。。

会不会你们采购换了批伪劣产品回来用啊?差别很大的哦

houran77
LV.6

应该是元器件 批次问题,以前遇到过在同一厂家采购的不同批次的芯片,就尾椎的两个字母不一样,结果是一个可以稳定的出5A电流,另一个最大只能出3A,找半天原因,最后只得筛选器件了。

@houran77
应该是元器件批次问题,以前遇到过在同一厂家采购的不同批次的芯片,就尾椎的两个字母不一样,结果是一个可以稳定的出5A电流,另一个最大只能出3A,找半天原因,最后只得筛选器件了。
有过同样的经历
han2008
LV.3
@隐形专家
即使采购的元器件是同一个厂,也要看这些厂通过认证没有,出问题就是一大批。总结失败的教训是当当务之急。

恩 谢谢提醒啊  仍在于R&D探讨 O(∩_∩)O~

han2008
LV.3
@yong168
会不会你们采购换了批伪劣产品回来用啊?差别很大的哦

正常环境下OK,但是40℃就不行了。。。。

han2008
LV.3
@houran77
应该是元器件批次问题,以前遇到过在同一厂家采购的不同批次的芯片,就尾椎的两个字母不一样,结果是一个可以稳定的出5A电流,另一个最大只能出3A,找半天原因,最后只得筛选器件了。
额  要是这样就惨了 唉 每批和每批差距还是蛮大的啊
han2008
LV.3
@ylzhou1986
有过同样的经历[图片]

额  那你怎么解决的 啊

sl_power
LV.7
@han2008
确实存在不同指标差异的问题,这个问题我也遇到过,关键部位的元器件,采购回来之后,最好要让质量部门做筛选
ppfc_ctr
LV.6
@han2008
出问题的时候就是一批,所以入你们单位的时候得检验和筛选才能使用
jepsun
LV.9
@han2008
正常环境下OK,但是40℃就不行了。。。。
40℃?会不会低了些?
高等数学
LV.10
@jepsun
40℃?会不会低了些?
是有点低了。。这样的性能不好吧
jepsun
LV.9
@高等数学
是有点低了。。这样的性能不好吧

觉得应该在50度上下!我以后测试,要升到60度。