• 点赞

各位高手、师傅你们的电子知识是从哪里学来的?

我很你想知道你们的电子知识是从哪里学来的?都是从学校老师那里来的吗?自从进了这个论坛就迷上了电鱼机,开始从简单的机械白金看起,现在终于知道怎么做了。可我还是不满足啊,看见师傅们都做电子的我心里痒啊!可看见你们发的电子图我就像是在看天书,我没有电子基础,但是我有决心有毅力,就是不知道从哪里入手,不可能再回去读书吧?本来计划是从前辈们手中先买一个整机会来看看,然后再买零件回来组装,照葫芦画瓢,可这样就算是组装成功了也没什么意义,还是想从最基本的电子知识开始。希望师傅们能指教一条明道,推荐什么样的书籍教程都行,最好从基础开始,我知道学这个首先是要搞懂这个元件在整个电路中是起什么作用的。我从小就喜欢捣鼓,只要我喜欢的我就非要搞个明白,现在算是把我难住了!望各位前辈指教!
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
偶自学的,半坛子直咣当,能将就看懂电路图。
@电瓶专家
偶自学的,半坛子直咣当,能将就看懂电路图。
你是在什么地方自学的,是通过看书还是跟别人学?
@偷眼看别人
你是在什么地方自学的,是通过看书还是跟别人学?
我也想自学啊,总不能晚上睡觉早上醒来就会了呀?
morse
LV.4
要学就学吴裕禄!人家小学没读完照样做机器人!还卖给中科院!我的是大学老师教1%,学校学19%就是不断的参加电子赛还有自已做一些家里的小电器改进,记得第一次编程做给家里一个开关就是自动加定时的那种,那种成就感!!!那1%老师教的就是领路的,没前面的1%就不可能会有后面的19%。回想起来真是感概!!!另外的80%就得出社会学!!
@偷眼看别人
我也想自学啊,总不能晚上睡觉早上醒来就会了呀?

一般学校是学不到好的技术的 要是里面能有几个年纪大点的老师 也能学到技术 我在技校的时候 认识了个外聘老师60岁 看我喜欢电子 后来就把我带回家教我技术了  那么大年纪大脑运算速度我真的跟不上

fysy
LV.5
我接触到现在有三年多了,钱化了大概有5k多了。机子装了不下30多台,只留着5,6台在用,其它都拆了。除自控没做过其它的都装遍了。
88年的
LV.6
多半是自学成才  比如我 自5岁起就喜欢搞电 家里的电器都不知道给我拆了多少遍

只能偷学。

先买本模拟电路之类的书看看,我书一大堆,懒的看这些东西了。

zxlvx
LV.4
@把酒问情
只能偷学。[图片]先买本模拟电路之类的书看看,我书一大堆,懒的看这些东西了。

自学的.读初中时迷上电子的.第一本电子书是无线电杂志.刚开始跟本看不懂.后看一些收音机方面的书.从元器件入门.现在很少看书了.就在网上学.

豆芽菜
LV.8
@zxlvx
自学的.读初中时迷上电子的.第一本电子书是无线电杂志.刚开始跟本看不懂.后看一些收音机方面的书.从元器件入门.现在很少看书了.就在网上学.
恭喜你找到了我这样优秀的老师,本大人自幼师承水鸡牌,擦掉,写错了是水晶派!30年包会做单硅,60年可做混频!先交学费,先交学费
xuewuheng
LV.7
@豆芽菜
恭喜你找到了我这样优秀的老师[图片],本大人自幼师承水鸡牌,擦掉,写错了是水晶派[图片]!30年包会做单硅,60年可做混频![图片]先交学费,先交学费[图片]
自学半桶水,复杂一点就看不懂了
把酒问情
LV.10
许多水
LV.5
@把酒问情
[图片]

书是知识的海洋.

家里没有电子元件的就不会来这里了.

我也是自学的,建议你 先买个万用表 先把万用表搞懂,然后再买几本书 先从最基础的欧姆定律开始学 然后学习三极管,学着用万用表判断三极管的CBE 学会三级管的极性判断及三极管的三个特性后你就成功一大半了
我和你一样我也想学也想知道怎么学,现在什么也看不懂
@许多水
书是知识的海洋.家里没有电子元件的就不会来这里了.

慢慢来,开始是很困难的,以后就好了。

压路机
LV.4
@fysy
我接触到现在有三年多了,钱化了大概有5k多了。机子装了不下30多台,只留着5,6台在用,其它都拆了。除自控没做过其它的都装遍了。
海水机做过吗?
fysy
LV.5
@压路机
海水机做过吗?

这里没海水!做了没用。

四通阀
LV.6
@电鱼新手
我是新手,只会看电路图,我是自学的,是烧出来的。
布老虎
LV.6
@电鱼新手
我在电源网和电子报学的,都是偷学的

俺们自学滴,但没有成“才” 菜鸟一个

john1234
LV.3

我也是不太懂电子方面的东西,但是自从看过一些电源方面的书后我就知道我应该从电源方面入手,里面有筒单的整流滤波变压器原理什么的,看过后包你就有兴趣了....!

@john1234
我也是不太懂电子方面的东西,但是自从看过一些电源方面的书后我就知道我应该从电源方面入手,里面有筒单的整流滤波变压器原理什么的,看过后包你就有兴趣了....!
这里学就不错
tby2008
LV.9
@学龄儿童
这里学就不错
兴趣是最好的老师!如果想学电子,我建议你先想办法爱上或迷上电子;学习的动力自然而然的就有了;想必这里的朋友大多都是自学成才;先买几本电子基础的书籍好好看看,搞明白什么是二极管,三极管 场效应管等基础东西,我想在这里问这些东西,没有几个人愿意给你解答的,发问就是问的要有学问。先学会走路-----才能更好的去跑!
我想八成是自学的吧,我也是,我买的第一本书是“无线电爱好者读本”很好的书啊,可以去买本看看。给你点学习资料,电子知识快速入门手册 
fysy
LV.5

先买个驱动带自锁的模块,成本也就20元以下。然后注意下接入的布线:总电源-低压滤波电解-场管和变压器供电端。

然后学习下变压器的绕法。

其实就这么简单,前级功率就出来了。

否则买上上百个场管准备烧吧

我也自学的,上中学时迷上的电子,先从做矿石收音机开始,风风雨雨十几年了,现在主业是家电维修。千万别花钱到学校学,没用的。

把酒问情
LV.10
@小名建军
我也自学的,上中学时迷上的电子,先从做矿石收音机开始,风风雨雨十几年了,现在主业是家电维修。千万别花钱到学校学,没用的。
千万别花钱到学校学,没用的
@小名建军
我觉得首先要有一本指导书籍,瞎琢磨肯定不行。大家推荐一本好的学习书籍!
@偷眼看别人
我觉得首先要有一本指导书籍,瞎琢磨肯定不行。大家推荐一本好的学习书籍!

我是自学的,模拟、数字、c语言都是半瓶水,要想学电子首先要对电子有浓厚的兴趣,先看书——动手——再看书——再动手,就会有一定的收获了。

现在家里的电器(包括看上很简单小家电)不要拆哦,光看电路是看不明白的!(就是8脚集成电路,有很多用的是单片机——时髦叫法“智能微电脑”)