• 点赞

拆解磁芯

以前不是有个通电拆磁芯的帖嘛.  砸想用时.就找不到了呢.
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
渔公鸟说过接到鱼机上。
我一直觉的水煮好。
@把酒问情
我一直觉的水煮好。[图片]
得烧多久啊.
老小d
LV.3
@一路向北
得烧多久啊.
约20分钟,但不是很好拆,特别是进口的,国产的好拆。
@一路向北
得烧多久啊.
把水烧开,随加热随拆。
subing
LV.5
@把酒问情
把水烧开,随加热随拆。

水煮的我试过,但有机会爆裂或断开的。可能是受热不平衡,

@subing
水煮的我试过,但有机会爆裂或断开的。可能是受热不平衡, 

我去烧烧看. 那磁芯对接处. 好像用的什么胶. 还挺牢靠

laoxian88
LV.2

用煤炉烤,或者碳也不错,把握好距离,不要靠的太近或明火烧,效果不错.

其实最好的方法是用高温风筒吹,俺常用的.

liyuqingdgr
LV.5
向北,你要什么磁芯我送给你。
@liyuqingdgr
向北,你要什么磁芯我送给你。

我用处不大

手头有三个. 只是想拆下来. 缠个小高频

烧过头了. 碎了. 看来得粘粘再用了

莫颜888
LV.5
@一路向北
[图片] 我用处不大手头有三个.只是想拆下来.缠个小高频烧过头了.碎了.看来得粘粘再用了[图片] 

你们专业搞鱼机的一般都是买磁芯,拆的少,但是对于我们业余做鱼机的,拆磁芯就是小儿科,3分钟就搞定了

zhouyu312
LV.1
@莫颜888
你们专业搞鱼机的一般都是买磁芯,拆的少,但是对于我们业余做鱼机的,拆磁芯就是小儿科,3分钟就搞定了[图片]

水煮最好,我都这么拆

@莫颜888
你们专业搞鱼机的一般都是买磁芯,拆的少,但是对于我们业余做鱼机的,拆磁芯就是小儿科,3分钟就搞定了[图片]

那你是如何拆的. 改天再搞几个出来. 拆拆看

@一路向北
 那你是如何拆的.改天再搞几个出来.拆拆看
用吹风机吹又好又快,ec40 一般狂吹3分钟,乘热在磁芯的两边连接处用刀片轻轻割一下,使之有一点松动,然后用手一拔就行了。
liyuqingdgr
LV.5
@一路向北
[图片] 我用处不大手头有三个.只是想拆下来.缠个小高频烧过头了.碎了.看来得粘粘再用了[图片] 
碎了就不能用了。
xsg_2007
LV.2
磁芯串一个100W的灯泡接220交流,4分钟后磁芯就会自动分开
骏军
LV.7
@一路向北
 那你是如何拆的.改天再搞几个出来.拆拆看

用个深的盘,变压器放里面,加水浸过变压器,煮开就可以拆开了,我用电磁炉,拆49以下的,5分钟不到就可以拆好~

骏军
LV.7
@xsg_2007
磁芯串一个100W的灯泡接220交流,4分钟后磁芯就会自动分开
这样很容易加热不匀而裂掉~
yuji-点点
LV.5

大师傅:看看我的通电拆磁芯.

是否帮的着您:http://bbs.dianyuan.com/topic/545635

@yuji-点点
大师傅:看看我的通电拆磁芯.是否帮的着您:http://bbs.dianyuan.com/topic/545635

谢谢

看来我煮过头了

@一路向北
 谢谢看来我煮过头了 [图片] 
不知 502 粘粘回去.  使用影响大不大.
@一路向北
不知502粘粘回去. 使用影响大不大.
变压器一热,磁芯就又会断开,我碰到过(我还是用有机硅绝缘漆粘的)。
@一路向北
 谢谢看来我煮过头了 [图片] 
老师 ,我想煮的时候你一定是直接让它接触锅底,如果垫点什么东西不接触锅底的话,碎的几率很少。
骏军
LV.7
@牛眼巴巴
老师,我想煮的时候你一定是直接让它接触锅底,如果垫点什么东西不接触锅底的话,碎的几率很少。

接触锅底煮也不会裂,水开了就拆~

@骏军

白搞了. 粘好502 .  才发现有一边的中间有气隙, 想磨吧.  磨了十几分钟

没哙感觉. 还是扔了算了.

@骏军
水开了就拆~     
88年的
LV.6
一直以来我都用灯泡烤
fenkuang
LV.2
@laoxian88
用煤炉烤,或者碳也不错,把握好距离,不要靠的太近或明火烧,效果不错.其实最好的方法是用高温风筒吹,俺常用的.

是的啊 硅胶的比较麻烦点  俺刚开始用水煮没用  用香蕉水泡  碎了一副后来用风枪才搞定  就是通电的方法还没试过 有机会试试(业余的试的机会少)就是不知安全不    也顶个

LV.1
我一直是把磁芯放在25W电烙铁上烤几分钟,戴上手套一拉就行了.
xuewuheng
LV.7
@143569
我一直是把磁芯放在25W电烙铁上烤几分钟,戴上手套一拉就行了.
我放60W烙铁还很难拆的,你的25W烙铁不知道是怎么给磁芯加热的,现在串灯泡在磁芯磁体上就容易多了