• 点赞

如何拆贴片元件

最近我弄了几块电动车控制器,拆得了些75N75,那些板子上还有些贴片元件扔了觉得可惜,再加上前面看了两篇帖子,用贴片做的3525驱动,所以想拆点元件下来,但不知那个贴片元件如何拆,才能完整的拆下来

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
用热风枪拆。
yiyao
LV.2

我是用两只烙铁在两个焊点上同时加热就把它弄下来了

多加点锡就拆下来了
河豚
LV.1
@yinzjchina
多加点锡就拆下来了

只可意会不可言传。

@yinzjchina
多加点锡就拆下来了

多加点锡,贴片的每个脚都加上锡,就会均匀加热了,很好拆,至少,我还没有拆坏一个的。

俺可是拆---拆----装---装  七八年了

vkbvfhp
LV.6
@yinzjchina
多加点锡,贴片的每个脚都加上锡,就会均匀加热了,很好拆,至少,我还没有拆坏一个的。 俺可是拆---拆----装---装 七八年了
用一条1MM铜线,把一端约1CM去漆上锡,如果是拆电阻或电容,就把上锡边弯曲成器件两端大小,用烙铁一加热,就能轻松拆下了。
fysy
LV.5

左右手各拿一把烙铁,拆两脚的元件就非常简单了。

对于多脚的元件,找把热风枪吧。

@fysy
左右手各拿一把烙铁,拆两脚的元件就非常简单了。对于多脚的元件,找把热风枪吧。
晕,我没热风枪,今天拆一集成块,双面板的,只好用上锡炉了。
@把酒问情
晕,我没热风枪,今天拆一集成块,双面板的,只好用上锡炉了。

简易的热风枪也可以,30元一只

布老虎
LV.6
@yangjun15162
哪里有?
笨鸟飞
LV.5
@yangjun15162

对,那里有,我也比较关注这个东东