• 点赞

开关电源10000英尺

大家知不知道电源里关于5000英尺10000英尺的定义?
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
这是什么啊?那里有?
hk2007
LV.8
@冰上鸭子
这是什么啊?那里有?

就是海拔高度与安规距离的问题,好象是高度越高,安规距离要留的越大,有个换算系数

hlp330
LV.9
@hk2007
就是海拔高度与安规距离的问题,好象是高度越高,安规距离要留的越大,有个换算系数 
有没有相关的文件啊,参考一下
hk2007
LV.8
@hlp330
有没有相关的文件啊,参考一下

IEC 60664-1标准更列出了工程师在设计产品时,空间距离应修正的系数 (Correction Factor)

hlp330
LV.9
@hk2007
IEC60664-1标准更列出了工程师在设计产品时,空间距离应修正的系数(CorrectionFactor)。
可否上传一份IEC 60664-1资料啊,谢谢了
hk2007
LV.8
@hlp330
可否上传一份IEC60664-1资料啊,谢谢了

我这没有,在网上找一下吧

1ft=0.3048m 5000x0.3048=1524m,此高度相当于我国兰州的海拔高度,即你的电源要能用于高原气候条件下,从兰州到青藏高原。但用英呎表示,是出口到英联邦那个国家要查资料了。若是进口仪器那可放心用。
@hk2007

迪克牛仔有首歌《三万英尺》,说的是飞机的高度

如果照楼上的说法,那飞机上的电源安规距离怎么办,航天飞机以及宇宙飞船呢?

所以我觉得这个说法不靠谱

隐形专家
LV.10
@心中有冰
迪克牛仔有首歌《三万英尺》,说的是飞机的高度如果照楼上的说法,那飞机上的电源安规距离怎么办,航天飞机以及宇宙飞船呢?所以我觉得这个说法不靠谱
飞机上的高压是采用密封倉解决的。飞机上电压超过3000V必须密封。不包括直升机。宇宙飞船大家看视频就明白了,航天员出倉时里面的东西飞出来了。
hlp330
LV.9
@hlp330
可否上传一份IEC60664-1资料啊,谢谢了

高度才不过2000m,是不是其他的标准?

hk2007
LV.8
@hlp330
[图片] 高度才不过2000m,是不是其他的标准? 

续上……

hk2007
LV.8
@hk2007
续上……[图片] 

看来海拔超过2000米,就要考虑矫正因子了,要加大电气间隙了,但对爬电距离不产生影响。

10000英尺=3048米

隐形专家
LV.10
@hk2007
续上……[图片] 
好帖
hlp330
LV.9
@隐形专家
1ft=0.3048m5000x0.3048=1524m,此高度相当于我国兰州的海拔高度,即你的电源要能用于高原气候条件下,从兰州到青藏高原。但用英呎表示,是出口到英联邦那个国家要查资料了。若是进口仪器那可放心用。

IEC 是不是这个文件啊?好像还有德文。

hlp330
LV.9
@hlp330
[图片]IEC 是不是这个文件啊?好像还有德文。 

有个疑问,为什么高度会影响到安规距离?

难道说空气稀薄了,反而绝缘变差了?

liuhou
LV.9
@hlp330
[图片]IEC 是不是这个文件啊?好像还有德文。 
顶下,这个不清楚,来听课
hk2007
LV.8
@hlp330
有个疑问,为什么高度会影响到安规距离?难道说空气稀薄了,反而绝缘变差了?

海拔高100米,温度降低0.6度。温度的降低直接导致了绝缘材料的绝缘性能下降,如脆化,强度贬低等。另外,海拔高的地方温差教大,容易产生凝结雾气,降低绝缘。还有温度下降,海拔高导致空气稀薄,相当于绝缘空气层薄了,同时湿度会相应变大.

以上摘自网络……

隐形专家
LV.10
@hk2007
海拔高100米,温度降低0.6度。温度的降低直接导致了绝缘材料的绝缘性能下降,如脆化,强度贬低等。另外,海拔高的地方温差教大,容易产生凝结雾气,降低绝缘。还有温度下降,海拔高导致空气稀薄,相当于绝缘空气层薄了,同时湿度会相应变大.以上摘自网络……

海拔高导致空气稀薄,相当于绝缘空气层薄了,同时湿度会相应变大

海拔高导致空气稀薄这点不假,同时湿度会相应变大这点不认可,高原气候多比较干懆。

@隐形专家
飞机上的高压是采用密封倉解决的。飞机上电压超过3000V必须密封。不包括直升机。宇宙飞船大家看视频就明白了,航天员出倉时里面的东西飞出来了。
这个还真不懂,学习了
陈永真
LV.8
@hk2007
还有散热变差
隐形专家
LV.10
@心中有冰
这个还真不懂,学习了
上网学习是相互的,每个人都会在某一方面是专家,其他很多方面是菜鸟,网络提供我们互相学习的好场所。
XXKGDY
LV.6
@liuhou
顶下,这个不清楚,来听课
学习,要学的东西太多了。
ylzhou1986
LV.5
@隐形专家
上网学习是相互的,每个人都会在某一方面是专家,其他很多方面是菜鸟,网络提供我们互相学习的好场所。
LS的说的太好了,
hlp330
LV.9
@XXKGDY
学习,要学的东西太多了。
网站里有没有做军品的啊?是不是对这这个也有什么特殊的要求?
隐形专家
LV.10
@hlp330
网站里有没有做军品的啊?是不是对这这个也有什么特殊的要求?
这个问题与做军品关系微弱,我做的电源是否可在青藏高原工作,这是我们要学习的地方。
陈永真
LV.8
@隐形专家
这个问题与做军品关系微弱,我做的电源是否可在青藏高原工作,这是我们要学习的地方。
解决电容器的低温问题
hlp330
LV.9
@陈永真
解决电容器的低温问题

电解电容在-50C的情况下,只怕是不能再用了。

现在的固态电容不知道怎么样?

liuhou
LV.9
@hlp330
电解电容在-50C的情况下,只怕是不能再用了。现在的固态电容不知道怎么样?
-50C应该都没容量了吧。
jepsun
LV.9

好贴,收藏!

楼主可有对应的国标?

隐形专家
LV.10
@jepsun
好贴,收藏!楼主可有对应的国标?

低气压试验方法

GBT2423.21-1991