• 点赞

双管正激焊机IGBT管CE间的波形分析。

各位高手,小弟在做正激焊机的时候遇到了点问题。

在上面波形图中,CH1就是双管正激电路中下面的IGBT管的CE之间的波形(输出端带了一定的负载)。
现在问题是,这个波形正常吗?
在IGBT管刚刚开始关断的时候,电压应该是再次开启前的一倍才对啊。
为什么这里的电压会这么低呢?

有没有人有类似的波形呢?能不能贴一个上来参考一下。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
左明
LV.8
**此帖已被管理员删除**
wgegxxe
LV.4
@左明
**此帖已被管理员删除**

smth
LV.4
@wgegxxe
[图片] 
请问橙色的是驱动波形吗?
为什么你的波形,一点尖峰也没有呢?

这个是我现在看到的IGBT管子的CE端的波形,看起来尖峰比较大。
wgegxxe
LV.4
@smth
请问橙色的是驱动波形吗?为什么你的波形,一点尖峰也没有呢?[图片]这个是我现在看到的IGBT管子的CE端的波形,看起来尖峰比较大。

橙色是变压器副边

smth
LV.4
@wgegxxe
橙色是变压器副边
发完了,才发现橙色的是50v每格的,驱动电压也不可能这么高的。
见笑!
王国其
LV.5
@smth
发完了,才发现橙色的是50v每格的,驱动电压也不可能这么高的。见笑!

smth
LV.4
@王国其
[图片]  [图片]  [图片] 
有没有IGBT管子的CE端的波形啊?
左明
LV.8
导热陶瓷片可以协助各位解决功率管导热绝缘问题,效果比矽胶片和云母片好得多,可以免费送样测试,东莞长安左明QQ:413700881
@左明
导热陶瓷片可以协助各位解决功率管导热绝缘问题,效果比矽胶片和云母片好得多,可以免费送样测试,东莞长安左明QQ:413700881
导热陶瓷片的确不错
小矿石
LV.10
@smth
请问橙色的是驱动波形吗?为什么你的波形,一点尖峰也没有呢?[图片]这个是我现在看到的IGBT管子的CE端的波形,看起来尖峰比较大。
IGBT没有加吸收电路吗?
韦哥
LV.1
@王国其
[图片]  [图片]  [图片] 

看您的东西不错,我想用单片机做成谐振正激,能指导下吗