• 点赞

问一下:380V/50KW/20KHz电磁加热机芯现在大概多少钱一台?

要求380V/50KW功率输出,半桥或全桥结构,工作频率20K,不含线圈。问了几家,价格相差太大,在此问一下达到这种参数的机芯大概市面价在什么价位?谢谢!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看

用料与质量不一样价格就会不一样!

@firefox886
用料与质量不一样价格就会不一样!
能给个参考的中等的价格吗?我要求的是50KW功率,采用两个英飞凌的300A/IGBT半桥(MOS管的不要),半桥结构,工作频率20KHz,估计在什么价位?
igbtsy
LV.9
@帝尤电磁
能给个参考的中等的价格吗?我要求的是50KW功率,采用两个英飞凌的300A/IGBT半桥(MOS管的不要),半桥结构,工作频率20KHz,估计在什么价位?

二块300A的模块并联作半桥,还不如二块模块直接做全桥。50KW电流够大了,用半桥的话线圈阻抗低,导线太粗了,引出线、联接等等要考虑的问题较多,如果不是特定的要求,应当做成全桥比较理想,散热、电流均衡、过流、短路、直通等保护、走线处理等都比半桥的方便。

@igbtsy
二块300A的模块并联作半桥,还不如二块模块直接做全桥。50KW电流够大了,用半桥的话线圈阻抗低,导线太粗了,引出线、联接等等要考虑的问题较多,如果不是特定的要求,应当做成全桥比较理想,散热、电流均衡、过流、短路、直通等保护、走线处理等都比半桥的方便。
是用于溶炉,曾经也想过用全桥,但考虑再三还是半桥比较合适。
lanzzr
LV.3
@帝尤电磁
晕死
自己研制一台 50KW全桥移相电路120KHz的机器你要吗
my.mai
LV.9
半桥跟全桥,搭桥跟走PCB,模拟跟数字,价格差很远的.
大家能不能不要偏题了,我只是问问大概价格罢了。当然有报价的能否直接留言给我,东西是拿来卖的,怎么这个价格还要很保密的感觉。难道就不能明码实价???奇怪!
igbtsy
LV.9
@帝尤电磁
大家能不能不要偏题了,我只是问问大概价格罢了。当然有报价的能否直接留言给我,东西是拿来卖的,怎么这个价格还要很保密的感觉。难道就不能明码实价???奇怪!
价格从几千到几万,你要那一种,由你选。给一个同行的产品的参考价,500KW,60多万。
@igbtsy
价格从几千到几万,你要那一种,由你选。给一个同行的产品的参考价,500KW,60多万。

我是要50KW的,不是500KW。

pupupu
LV.3
@帝尤电磁
我是要50KW的,不是500KW。

熔什么,铜还是铝,以前我作过熔铝的,价格4+万

50KW的全桥,卖价要在1万到1万2000

firefox886
LV.9
@赛拓小何
搞熔炼的机子你卖1.2W赔死你!
@赛拓小何
这个价格很有诱惑力啊!
@pupupu
熔什么,铜还是铝,以前我作过熔铝的,价格4+万 
溶铝的
hua7798
LV.1
@帝尤电磁
这个价格很有诱惑力啊!

my.mai
LV.9
@hua7798

人家是熔炼的,整机和线盘必须水冷.
firefox886
LV.9
@hua7798

老赖
LV.4
@帝尤电磁

说实在的,我也晕.说明你不是行家.成熟的半桥方案在25KW以下的是有道理的,但用在25KW以上的是一点意义都没有.除非是自己没成熟的全桥方案.

@老赖
说实在的,我也晕.说明你不是行家.成熟的半桥方案在25KW以下的是有道理的,但用在25KW以上的是一点意义都没有.除非是自己没成熟的全桥方案.

我想问你什么叫行家?谁天生就是所谓的行家?照你说的25W以上的半桥一点意义没有???那谁还做25KW以上半桥机?但为什么市面上25KW以上的半桥机是满天飞啊?何况我只是买机罢了,没你说的那么高,自己做。

my.mai
LV.9
@帝尤电磁
 我想问你什么叫行家?谁天生就是所谓的行家?照你说的25W以上的半桥一点意义没有???那谁还做25KW以上半桥机?但为什么市面上25KW以上的半桥机是满天飞啊?何况我只是买机罢了,没你说的那么高,自己做。

价格做坏了这个市场.从可靠性来说,20KW以下做半桥,20KW以上做全桥,50KW以上做水冷.

firefox886
LV.9
@my.mai
价格做坏了这个市场.从可靠性来说,20KW以下做半桥,20KW以上做全桥,50KW以上做水冷.
200kw都有半桥的!用于熔炼的,成本比全桥的还高!
@帝尤电磁
半桥也有人做!只要方案稳定到没问题,但是最好买全桥的,因为半桥的感量小,全桥的感量大好多,做工业加热好绕线,加热也均衡了,半桥的感量小,绕两圈就没了,特别加热大的炉体,没法绕线!
@firefox886
搞熔炼的机子你卖1.2W赔死你!
"要求380V/50KW功率输出,半桥或全桥结构,工作频率20K,不含线圈"原题是这样问的,并没说用来熔炉,我说的也是做到50KW,频率做20K的全桥的价格,看清了,不含线圈的..........
@赛拓小何
半桥也有人做!只要方案稳定到没问题,但是最好买全桥的,因为半桥的感量小,全桥的感量大好多,做工业加热好绕线,加热也均衡了,半桥的感量小,绕两圈就没了,特别加热大的炉体,没法绕线!
一针见血啊,其实我就是因为用线的问题才选择半桥机,对线要求不是很严格。再我加热的炉体也不大。
cmokiss
LV.1
我们可以提供,380V/70KW 半桥,20KHZ频率。价格2万左右吧
firefox886
LV.9
@cmokiss
我们可以提供,380V/70KW半桥,20KHZ频率。价格2万左右吧
莎酷啦
LV.3
@帝尤电磁
溶铝的

可以祥谈电话18688311897