• 点赞

psr方案如何在充电器或者适配器成品生产中保证不良达到万份之3?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

要想保正,估计很难!!

zero3210
LV.7
@on_the_way_li
要想保正,估计很难!!
能千分之一就不错了

我很好奇,为什么是三万??不是一万或十万??

@on_the_way_li
我很好奇,为什么是三万??不是一万或十万??

抱歉,是万份之3。

@zero3210
能千分之一就不错了
千分之一的,肯定问题不大。我觉得这个东西啊,三极管这个是个大头,来料管控本身就很难,加上一些IC的驱动方式不一样,对三极管的要求也不一样。
zero3210
LV.7
@zhouruizong
千分之一的,肯定问题不大。我觉得这个东西啊,三极管这个是个大头,来料管控本身就很难,加上一些IC的驱动方式不一样,对三极管的要求也不一样。

你们要求比较高哦  什么公司

抱歉,是万份之3。
...这也难  元件你不可能全检.起码的关键元件都不一定能全检.
@zero3210
你们要求比较高哦 什么公司

这个是我的客户对我的产品提出的问题,目前我们的产品保证能做到成品不良能控制到万分之8,客户却要提出万分之3。

zero3210
LV.7
@冰上鸭子
...这也难 元件你不可能全检.起码的关键元件都不一定能全检.
只能是抽检  一致性可能不怎么好
zhouruizong
LV.4
@冰上鸭子
...这也难 元件你不可能全检.起码的关键元件都不一定能全检.
要是三极管来料全检呢?
zhouruizong
LV.4
@zero3210
只能是抽检 一致性可能不怎么好
不知道大家有没有注意市面上的一些psr控制的IC的原理没有,特别要注意这个驱动三极管的方式。各位大虾,知道的讲讲
冰上鸭子
LV.10
要是三极管来料全检呢?

排除生产上的问题,

光一个料是不会占多大的比例的 ,关键是你机器几十到上百个料怎么保证?

不知到你的机器有多少料啊?

隐形专家
LV.10
关键是采购,不同质量的元器件价格是不一样的,市面上采购的元器件,能保证你现有的质量水平要靠运气。
zhouruizong
LV.4
@隐形专家
关键是采购,不同质量的元器件价格是不一样的,市面上采购的元器件,能保证你现有的质量水平要靠运气。

按照各位大虾的说法,我觉得大家对于这个万分之3都觉得要是不全检的话几乎不可能,那稍微提高一点点到万分之五呢?外挂三极管的方案好做吗?

隐形专家
LV.10
按照各位大虾的说法,我觉得大家对于这个万分之3都觉得要是不全检的话几乎不可能,那稍微提高一点点到万分之五呢?外挂三极管的方案好做吗?
        关键是成本,自己筛选几乎不可能,元器件厂有专门的筛选仪,筛选后的元器件价格就不同了,筛选下来的元器件再进入市场,自然要保证万分之几只是空谈。
liuhou
LV.9
关键是要保证来料检验OK。
冰上鸭子
LV.10
@隐形专家
       关键是成本,自己筛选几乎不可能,元器件厂有专门的筛选仪,筛选后的元器件价格就不同了,筛选下来的元器件再进入市场,自然要保证万分之几只是空谈。
非常赞同,游戏规则是  一份价钱一份货
hlp330
LV.9
@隐形专家

有些元件好控制,但是对已磁性元件要控制的好,就很难了。

冰上鸭子
LV.10
@hlp330
有些元件好控制,但是对已磁性元件要控制的好,就很难了。
我们的磁性元件 一直很稳定,因为找个中等的厂,余量方的比较大
hlp330
LV.9
@冰上鸭子
我们的磁性元件一直很稳定,因为找个中等的厂,余量方的比较大

毕竟是手工绕制的,有些东西你可以控制的很好,像感量,漏感

但是有些东西就不好控制了,像绕线的平整度,等等。

冰上鸭子
LV.10
@hlp330
毕竟是手工绕制的,有些东西你可以控制的很好,像感量,漏感但是有些东西就不好控制了,像绕线的平整度,等等。

是的 我每次都拆开抽检的,从检验和用下来看(已经用了200K)磁性元件还算很稳定