• 点赞

40岁,做电子工程师的还有多少?

40岁,做电子工程师的还有多少?

感觉比较渺茫?到了40岁会不会失业回去种田啊?

怕怕  有没有人跟我一样的想法啊

全部回复(140)
正序查看
倒序查看

做项目经理啊,不管具体事物。不知方向对吧

hlp330
LV.9
@tankong516
做项目经理啊,不管具体事物。不知方向对吧

就国内而言,40岁还是一个工程师的很少,但是做管理的就太多了。

在国外,40岁的工程师比比皆是。

这个年纪应该是事业的高峰期了,如果还是低估的话,这辈子也差不多就这么过完了。
houran77
LV.6
@高等数学
这个年纪应该是事业的高峰期了,如果还是低估的话,这辈子也差不多就这么过完了。

四十岁,有能力的话,该创业了,很多这个年纪的人,工作不好搞,都被逼着去创业了。

jepsun
LV.9

哥们,要有气魄。

别这样想,泄气!

zero3210
LV.7
@jepsun
哥们,要有气魄。别这样想,泄气!

好的 谢谢

@zero3210
好的谢谢
我30岁都感觉到岁月不饶人,,如果40岁还有LZ这种想法,,那么证明楼主水平一般,,,就技术人生比较失败,,,
@zhuzhouren
我30岁都感觉到岁月不饶人,,如果40岁还有LZ这种想法,,那么证明楼主水平一般,,,就技术人生比较失败,,,
40岁还怕失业的  技术可能不杂样
hlp330
LV.9
@zhuzhouren
40岁还怕失业的 技术可能不杂样
40岁事业的多着呢,要知道你的工作有很多有很多年轻的人,比你低的多的工资,都可以干的。
xiezhen
LV.7
这个岁数可以从助理工程师做起都来得及。重要的是要用心去做成一种绝活就是了。比如说:1KW电源你做得最可靠并且成本最低,你就成功了!!!40岁的好处是心理成熟,理解力很深,不易受到诱惑,有定力,知道想要啥!!
zero3210
LV.7
@xiezhen
这个岁数可以从助理工程师做起都来得及。重要的是要用心去做成一种绝活就是了。比如说:1KW电源你做得最可靠并且成本最低,你就成功了!!!40岁的好处是心理成熟,理解力很深,不易受到诱惑,有定力,知道想要啥!!
呵呵 是啊
隐形专家
LV.10

60岁之前是活到老学到老。60岁之后是学到老活到老,学到东西人很高兴,寿命自然跟着长进,只要身体好,心情愉快。80岁都有在上班,经验可是宝贵的东西,有钱买不来的。

40岁是人的黄金时代,经验比较丰富。

jepsun
LV.9
@xiezhen
很多省级干部,都是40岁以后在考虑的。
wyzlsq
LV.6

我做电子工程师,跟你差不多,不怕失业,倒是想炒公司的鱿鱼回家种地,在外太累了.

cheng111
LV.11

楼主你是不是思想活跃期 啊....它活跃了

呵呵,我也有过

我是比较喜欢一直做技术性工作的,对技术很感兴趣。到四十岁的话我的理想是技术总监。

不过我还小,不用考虑这些,好好做好本分工作,有点自己的想法,沿着想法慢慢走。。。

当然做技术归技术,工资不能低哦。。。

冰上鸭子
LV.10
一切都很难说,说不定接下来一件事就可以改变你的命运,改变你的想法以及职业.
loudianxin
LV.7
@冰上鸭子
一切都很难说,说不定接下来一件事就可以改变你的命运,改变你的想法以及职业.

命运是在自己手里的 钱是在别人手里的 想要就要靠双手去打拼  爱拼才会赢

我都43岁了,可是感觉做电子工程师的路才刚刚开始。我没有工程师证,还不是正规的工程师,只是别人叫我是工程师。我是个土八路,原来是维修电器的,后来半路出家去做自动麻将桌,又去搞高频放大器,现在又搞电源。我只有高中毕业,凭借的是多年的经验,其他就没有啦。
jepsun
LV.9
@书剑电子
我都43岁了,可是感觉做电子工程师的路才刚刚开始。我没有工程师证,还不是正规的工程师,只是别人叫我是工程师。我是个土八路,原来是维修电器的,后来半路出家去做自动麻将桌,又去搞高频放大器,现在又搞电源。我只有高中毕业,凭借的是多年的经验,其他就没有啦。
厉害啊!经验丰富。经验可是买不来的。
高等数学
LV.10
@书剑电子
  证都是虚的,实力、经验才是实打实的!
diweo
LV.4

心态可能有点问题,赶紧调整一下吧。

有良好的心态才有动力,才能有良好的事业啊。

@书剑电子
过江猛龙
zhuzhouren
LV.4
@diweo
心态可能有点问题,赶紧调整一下吧。有良好的心态才有动力,才能有良好的事业啊。
你看LZ发的帖子,,就知道是水平一般可能比较水,,,,信心不足的
逍遥王
LV.5
  年纪应该不是问题,问题是技术势力,技术好就不用怕,
隐形专家
LV.10
努力转干业务,收人不会少
loudianxin
LV.7
@隐形专家
努力转干业务,收人不会少

有实力才是真本事

lvyuanpu
LV.5
@on_the_way_li
我是比较喜欢一直做技术性工作的,对技术很感兴趣。到四十岁的话我的理想是技术总监。不过我还小,不用考虑这些,好好做好本分工作,有点自己的想法,沿着想法慢慢走。。。当然做技术归技术,工资不能低哦。。。

求年龄

小弟今年23岁了,嘿嘿

高等数学
LV.10
@lvyuanpu
求年龄[图片]小弟今年23岁了,嘿嘿
老哥我今年虚岁26了,还没有工作。。。
lvyuanpu
LV.5
@高等数学
老哥我今年虚岁26了,还没有工作。。。

那应该称一声大哥了,(老哥应该算不是吧,哈哈),经常看到您在坛子里回帖,很是崇拜啊,不知道自己何年才能达到那种高度。

不知道大哥现在在哪个城市啊。