• 点赞

电源工程师的出路在哪里?

电源工程师的出路在哪里?

一辈子打工,慢慢爬上去,由工程师到主管,到经理?

还是自己技术足够好了,人脉足够多了,自己开公司?

全部回复(80)
正序查看
倒序查看
binsea
LV.1

开公司也不容易吧?并不是开公司的都能盈利,也有倒闭的

恒流王
LV.5
@binsea
开公司也不容易吧?并不是开公司的都能盈利,也有倒闭的
有创意的开公司,否则就往上爬
LV.1

要发展两条路:1:做技术。2:靠技术做转行做业务

1:做技术,优点:生活吃饭无忧,做的一般,能解决温饱问题。做的好的日子过的比较滋润点。想发大财,难。做工程师发大财的目前没见过。就是能发点小财,那不凹个10年20年的出不来成绩。

2:转行做业务,辛苦,运气好,能赚到钱。运气不好。还不如做技术。

各有优缺

出路在思路!

电源工程师非得干一辈子与电源相关的???

chendelei
LV.8
@高等数学
出路在思路!电源工程师非得干一辈子与电源相关的??? 

支持四楼.应该有很多人士都处在这种状态下.

hk2007
LV.8
@高等数学
出路在思路!电源工程师非得干一辈子与电源相关的??? 

“出路在思路”,这话说的好!

yuyan
LV.9
@hk2007
“出路在思路”,这话说的好!
自己干哦
bode
LV.9
@yuyan
自己干哦
不一定自己干,好好提升自己的技术,一年拿个10万,基本可以活得滋润了~
lvyuanpu
LV.5
@bode
不一定自己干,好好提升自己的技术,一年拿个10万,基本可以活得滋润了~

支持您的说法,呵呵

超光速
LV.3
周立功就是个例子,所以第二个是出路,如果想多赚钱的话。
ppfc_ctr
LV.6
@超光速
周立波做单片机,那是相当的牛,当年在学校招聘的时候,只看能力,不看专业不看成绩,给你案例,让你现场编程
ppfc_ctr
LV.6
@超光速
周立波做单片机,那是相当的牛,当年在学校招聘的时候,只看能力,不看专业不看成绩,给你案例,让你现场编程
bode
LV.9
@ppfc_ctr

周立波不是在上海搞脱口秀的吗?

什么时候改行搞单片机了?

高等数学
LV.10
@bode
周立波不是在上海搞脱口秀的吗?什么时候改行搞单片机了?

周立功。。。

恒流王
LV.5
@高等数学
周立功。。。
zero3210
LV.7
@bode
广州周立工啊  很好的公司
yong168
LV.7
@
要发展两条路:1:做技术。2:靠技术做转行做业务1:做技术,优点:生活吃饭无忧,做的一般,能解决温饱问题。做的好的日子过的比较滋润点。想发大财,难。做工程师发大财的目前没见过。就是能发点小财,那不凹个10年20年的出不来成绩。2:转行做业务,辛苦,运气好,能赚到钱。运气不好。还不如做技术。各有优缺
有同感啊~~!
cheng111
LV.11
@zero3210
广州周立工啊 很好的公司

zero3210怎么还在找“出路”?

在哪里都好,全部看自己

powercheng
LV.9

开公司

或者做主管,下面带几个小兵

转行业务

转行技术支持

转行做EMC

饿不死,吃不饱。

吃饱撑死的是少数啊。

hanbreen
LV.5
@bode
14L,周立波是作家,主要作品《暴风骤雨》。
zero3210
LV.7
@powercheng
开公司或者做主管,下面带几个小兵转行业务转行技术支持转行做EMC饿不死,吃不饱。吃饱撑死的是少数啊。
技术支持太累  业务要能喝酒的
jepsun
LV.9

连续看到楼主的2篇帖子讲到这个问题,

楼主是不是面临了职业上的问题?

qianbazi
LV.1
@
要发展两条路:1:做技术。2:靠技术做转行做业务1:做技术,优点:生活吃饭无忧,做的一般,能解决温饱问题。做的好的日子过的比较滋润点。想发大财,难。做工程师发大财的目前没见过。就是能发点小财,那不凹个10年20年的出不来成绩。2:转行做业务,辛苦,运气好,能赚到钱。运气不好。还不如做技术。各有优缺

分析的很好!

ppfc_ctr
LV.6
@
做技术是条艰难而漫长的路,只有你真正喜欢研究这方面才能坚持下去,这年头都是搞管理的赚钱。
冰上鸭子
LV.10
@jepsun
连续看到楼主的2篇帖子讲到这个问题,楼主是不是面临了职业上的问题?

应该最近楼主比较迷茫!受刺激了?

我觉得这问题每个认得答案都不会一样,要认清自己,能做什么不能做什么!

ylzhou1986
LV.5
@冰上鸭子
应该最近楼主比较迷茫!受刺激了?我觉得这问题每个认得答案都不会一样,要认清自己,能做什么不能做什么!

每个人的想法都不一样,这怎么能说的清

技术还是技术。技术转销售,技术转管理,技术转老板。我公司现想招技术支持FAE,(FAE实际工作量是不大)也可以从事电源成品与电源芯片销售工作。13925025359

隐形专家
LV.10
努力不一定成功,放弃一定失败。
xxinglei
LV.4
@隐形专家
w11132008
LV.7
@