• 点赞

请教SG3525能做出好的工频逆变器么

新人 刚入手这一块

想请教下 想做以下逆变器

功率500W 或者1KW

24或者48VDC输入

220VAC输出

用3525能不能做出好的工频逆变器?

或者说相对有比较好的其他的芯片?

麻烦各位指引一下,谢谢!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
李凤阁
LV.3
@晶体a电子
这个图是12V-800W的 
宝龙
LV.5
@李凤阁
这个图是12V-800W的[图片] 
你这张图是高频的,不是工频的,
李凤阁
LV.3
@宝龙
你这张图是高频的,不是工频的,
看后级50HZ的
宝龙
LV.5
@李凤阁
看后级50HZ的
用工频变压做稳压
@李凤阁
看后级50HZ的

请问T1 T2的参数是怎么样的?

xuewuheng
LV.7
@windertakers
请问T1T2的参数是怎么样的? 
T1的参数和T2的参数一样,初级3+3,次级50匝,初级线截面积不得低于4平方毫米,次级不得低于0.5平方毫米
@xuewuheng
T1的参数和T2的参数一样,初级3+3,次级50匝,初级线截面积不得低于4平方毫米,次级不得低于0.5平方毫米

谢谢了!

@xuewuheng
如果改成24V输入的话 变压器应该怎么改?
xuewuheng
LV.7
如果改成24V输入的话变压器应该怎么改?
初级加多一倍线圈匝数,次级不改,驱动电压高了点,就用7812或者7815供电吧,还有一种方法就是次级降低一半匝数,初级不改,改变驱动频率,至于线径可以自己再算算!后一种方法做的话,可能功率很大,新手的话建议你不要采用
@xuewuheng
初级加多一倍线圈匝数,次级不改,驱动电压高了点,就用7812或者7815供电吧,还有一种方法就是次级降低一半匝数,初级不改,改变驱动频率,至于线径可以自己再算算!后一种方法做的话,可能功率很大,新手的话建议你不要采用

先谢谢你的回复

我还想问一下,就是第二种做法,可能功率很大是什么意思?是消耗的功率很大吗?

xuewuheng
LV.7
先谢谢你的回复我还想问一下,就是第二种做法,可能功率很大是什么意思?是消耗的功率很大吗?
不是消耗功率很大。是输出功率大,频率很高,技术难度也会增加不少,特别是管子热量要加多
@xuewuheng
不是消耗功率很大。是输出功率大,频率很高,技术难度也会增加不少,特别是管子热量要加多
哦 就是在减少一半匝数的情况下 要满足原来的输出电压要求 频率和占空比就要提高 是不?
xuewuheng
LV.7
哦就是在减少一半匝数的情况下要满足原来的输出电压要求频率和占空比就要提高是不?
单个波形,占空比不变的,频率是升高了,如果用第二种方案的话一个变压器可以满足你所需要的功率,开始没注意变压器是串联的了
@xuewuheng
单个波形,占空比不变的,频率是升高了,如果用第二种方案的话一个变压器可以满足你所需要的功率,开始没注意变压器是串联的了

没事  我只是想多了解点原理性的东西

@xuewuheng

请问这个图 输出的是正弦么??