• 点赞

7寸模拟屏的背光逆变器的电路求教!

各位先进:小弟从未调试过把7--9V的DC变成可以驱动7寸模拟屏的550V  AC的电路,现在得到一个电路如附图,请问这个图是否能够实现,在调试过程中会有什么问题,变呀器是否可以直接买到?请各位先进指点,不胜感激.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133416312.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
sxq
LV.4
原理可以,变压器我可以提供
大哥你的电路没有稳压  会走弯路 建议你还是用IC稳压
huayuanlu
LV.1
您这个电路对ccfl亮度可以调节吗,怎摸调谢谢
@huayuanlu
您这个电路对ccfl亮度可以调节吗,怎摸调谢谢
其实很简单
jasse
LV.3
@大雁1018
其实很简单
调节两个三极管基极的串联电阻就可适当调节他的输出电流大小啊
kent zh
LV.1
没有稳压电路,输出电压幅度变化很大,屏亮度变化太明显,此电路不可取
对C180的接法有怀疑,这样确定能工作么?下端我觉得应接到Q181的C脚
repol
LV.7
@kent zh
没有稳压电路,输出电压幅度变化很大,屏亮度变化太明显,此电路不可取
这个电路是最简单的push-pull结构.没有什么可不可取的,你看他做什么用了.如果用在液晶屏上,那就不可取了;如果普通的照明用还是可以的.
张醒
LV.3
这个电路效率不高.我这里有现板为你提供,我这里还有一7"LCD TV低成本好方案.
sunlitinv
LV.3
@kent zh
大佬,inverter讲什么稳压,你在哪见个稳压的INVERTER?