• 点赞

请各位帮我分析这电路图 谢谢

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
0921zjm
LV.4
在不接电池的情况下 输出电压为9.1V  接入电池测的输出电压不变 电流为120MA  LED2亮  要怎么弄才能使电流大点 灯2在什么情况下才能灭 也就是说在电压为多少时才能时TL431导通 8050截止 8550截止 用来充7.2V镍氢  兄弟不才 弄了很久也没出来 请各位来分析下
0921zjm
LV.4
@0921zjm
在不接电池的情况下输出电压为9.1V 接入电池测的输出电压不变电流为120MA LED2亮 要怎么弄才能使电流大点灯2在什么情况下才能灭也就是说在电压为多少时才能时TL431导通8050截止8550截止用来充7.2V镍氢 兄弟不才弄了很久也没出来请各位来分析下
请问下无论电池电压高底 接入用万用表测的电路输出的电压一直是9.1V    是不是用431才会这样
gaohq
LV.8
@0921zjm
请问下无论电池电压高底接入用万用表测的电路输出的电压一直是9.1V   是不是用431才会这样

劝你把一贴多发的时间拿来把图画规范点。

ff.123
LV.2
@0921zjm
在不接电池的情况下输出电压为9.1V 接入电池测的输出电压不变电流为120MA LED2亮 要怎么弄才能使电流大点灯2在什么情况下才能灭也就是说在电压为多少时才能时TL431导通8050截止8550截止用来充7.2V镍氢 兄弟不才弄了很久也没出来请各位来分析下
8550基极直接接在8050集电极不可取,这个电路的输出电流只有这么大,如果要加大电流,需要将6.8R改小,8050的功率了不够
0921zjm
LV.4
@ff.123
8550基极直接接在8050集电极不可取,这个电路的输出电流只有这么大,如果要加大电流,需要将6.8R改小,8050的功率了不够
那要怎么改啊 我也有把6.8R的改成3.3R的 电流是大了点 但是LED2的变的很暗 如果8050的功率不够那要用多大  还有就是该电路的电流有多大 是恒流充电的吗
0921zjm
LV.4
@gaohq
劝你把一贴多发的时间拿来把图画规范点。
呵呵  手画的 请包含多指教
@0921zjm
那要怎么改啊我也有把6.8R的改成3.3R的电流是大了点但是LED2的变的很暗如果8050的功率不够那要用多大 还有就是该电路的电流有多大是恒流充电的吗

1. 你的6.8 Ohm电阻+8550已经限制了电流.

2.根据输出功率计算一下你的元件需过的最大电流值, 然后选择元件。

3.LED2只要16V加上就会亮。