• 点赞

用便宜的单片机开发电子镇流器行不行的通?要有那些基本的要求或者功能?

我想用台系的单片机开发节能灯驱动,计划是让单片机输出某一频率的方波,驱动半桥或者全桥,再加入几个保护电路或者检测电路,不知道行不行?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

直接驱动的了吗?和qdbs的1元的驱动模块比起来有没有价格优势

yanjcai
LV.2
@梦里河南
直接驱动的了吗?和qdbs的1元的驱动模块比起来有没有价格优势

这位大侠,qdbs的1元的驱动模块,那里有卖?原理图有吗

我计划是单片机驱动三极管,

@yanjcai
这位大侠,qdbs的1元的驱动模块,那里有卖?原理图有吗我计划是单片机驱动三极管,
QDBS的驱动模块,内部图腾柱输出,都无法驱动三极管,单片机那么强大,可以直接驱动三极管?三极管又不像MOS,压控器件。
miky1188
LV.6
@yanjcai
这位大侠,qdbs的1元的驱动模块,那里有卖?原理图有吗我计划是单片机驱动三极管,
调试时请做好防护措施
浙人
LV.4

需加个IR2104之类的.有特色.

ballastt
LV.6

太可以了,单片机+推挽输出,好的单片机还带AD,运放,PWM,E2ROM.

但成本并不低,类似的产品,已经作过实验.

但不容易形成批量,分立元件毕竟不稳定.

所以,现在的一些厂商把单片鸡和半桥驱动整合到一块.

类似IC也有几款.

ballastt
LV.6
@梦里河南
QDBS的驱动模块,内部图腾柱输出,都无法驱动三极管,单片机那么强大,可以直接驱动三极管?三极管又不像MOS,压控器件。
图腾就无法驱动三极管,有点不对.