• 点赞

吐血推荐--开关电源研发范例

内部研发教材,吐血推荐!1087455760.doc
全部回复(347)
正序查看
倒序查看
overall
LV.5
不能不说好!
LV.1
@overall
不能不说好!
好!加分.
marsom
LV.6
支持你!
donny_y
LV.6
支持你!
szrg
LV.7
本人直接加100分!以鼓励无私奉献者的伟大风范!

近来发现本论坛没有刚改版时候的热闹,感觉主要是这个加分的问题,哎,感觉不值得.相信大家都心里明白.

愿我们的论坛继续如重庆的火锅!!!!!!!!
1172liu
LV.5
太好了,表示感谢!
kuanggx
LV.1
好,
powerbook
LV.5
天大的好人
pwms
LV.5
好!!
@pwms
好!!
very good ,thank you very much !!!!!!!!!
LV.1
加了100,不要嫌少,哥们,再来点!!!
hawaii
LV.5
好,加分!
lin5918
LV.4
好,加分100
zero_lee
LV.5
实在太好啦!100分
james1687
LV.2
@zero_lee
实在太好啦!100分
加100分,同时如能提供教材中提及的“3.設計流程介紹(以DA-14B33為例):3.1線路圖、PCB Layout請參考資識庫中說明”中的“PCB Layout”规则方面的资料则又当另当畅饮三百杯!!
其实不怎么样,先假定感量再算变压器,恐怕不妥.
不妨上PI的网站,上面有很完备的变压器计算.
莫非DX有意隐瞒什么?
xml731
LV.3
天大的好人,加分100.
wangyu
LV.5
好,真的不错!
ac adaptor
LV.5
非常好,加100分
xuelong
LV.3
正是我想要的...
kli616
LV.5
不错 !加分给无私奉献者.
chroma
LV.3
@初生牛犊
其实不怎么样,先假定感量再算变压器,恐怕不妥.不妨上PI的网站,上面有很完备的变压器计算.莫非DX有意隐瞒什么?
这位大师!那个PI网站有很完备的变压器计算资料呀?谢谢!!!
frank
LV.8
@初生牛犊
其实不怎么样,先假定感量再算变压器,恐怕不妥.不妨上PI的网站,上面有很完备的变压器计算.莫非DX有意隐瞒什么?
支持.加了50分,我可不輕易給別人加分的
牛兄,能給出PI的網址嗎?
kuloulu
LV.4
@frank
支持.加了50分,我可不輕易給別人加分的牛兄,能給出PI的網址嗎?
就是做TINY-SWITCH产品的那家公司.你可以搜索POWER INTEGRATIONS公司网站.
zsp1
LV.2
@frank
支持.加了50分,我可不輕易給別人加分的牛兄,能給出PI的網址嗎?
www.powerint.com
@zsp1
www.powerint.com
是的.
你可以在APPLICATION NOTES 里找AN32,里面有很详细的变压器计算方法.
@初生牛犊
是的.你可以在APPLICATIONNOTES里找AN32,里面有很详细的变压器计算方法.
http://www.powerint.com/appnotes.htm
@frank
这么多人加了分,我也不好泼冷水.
里面疏漏不少,各人自己比对吧.
@初生牛犊
何方神圣?
设计的多了,感量多大,元件参数如何选取,自己心里有数啊!
搞研发最重要的是把各个方面的验证做到滴水不漏.
@碧海银沙
何方神圣?设计的多了,感量多大,元件参数如何选取,自己心里有数啊!搞研发最重要的是把各个方面的验证做到滴水不漏.
DX:
我不是什么神圣.有太多太多的困惑......
您吐血写这样的文章,无非是教大伙如何做电源,感量如何选取,您清楚,可大伙没您那么丰富的经验,不懂如何先定电感量.
PI上说,你先决定电路模式:DCM或CCM,先决定KP值,再一步步推导下来,我服.
可您先假设Lp=1600uH(13W,45K),我不敢苟同.我还觉得这么小的功率,这么低的频率,2mH更合适呢.
我绝无低回DX的意思,只是拿PI的资料与大家分享.PI的东西是针对自己的IC来的,许多地方必须调整,才适合3842电路,但它的设计思路是很明确的.