• 点赞

请教如何把那个家用的潜水泵改为12V供电

我一个朋友在淘宝上买了一个三人船用来钓鱼,现在他想用船外桨机来挂在后面,但他老婆不准他买,说太贵了,昨天聊天时无意说到,可不可以用旧的潜水泵(螺杆泵)叫那个电机修理的改为12V,然后改为桨机,他跑去问修电机的,那人回答:你自己找资料来我帮你做,我只会搞交流的。所以特来请教,如果有会的朋友,请赐教?还有就是他只有一个三十六安的电瓶,如果改出来,推得动船不?如果用大一点的电瓶又怕那个橡皮船承受不了。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

沙发哦

88年的
LV.6

搞个你变吧 或者搞个直流电机带水泵头

如果是我就去买个推进器的机头 那种电机ET34也才400-500块钱

笨鸟飞
LV.5
@88年的
搞个你变吧或者搞个直流电机带水泵头如果是我就去买个推进器的机头那种电机ET34也才400-500块钱
大哥,我给我那朋友说了,他在淘宝上查了一下,要一千多,你说的四五百块在那里能买到?
@笨鸟飞
大哥,我给我那朋友说了,他在淘宝上查了一下,要一千多,你说的四五百块在那里能买到?
88年的
LV.6
@笨鸟飞
买整机要一千多的  单买个电动机就行了500左右 淘宝上有 自己查

你说的螺杆泵电机一般是单相两极高速电机,好像改不成直流的吧,你看看小方那个是什么电机,那个不错的。我用旧电动车电机改的无级变速自我感觉良好,只是有些笨重,用着还可以。

wkk123
LV.5
不可以!家用水泵一般都是感应电机!推荐用旧电动车电机
    我有个想法不知行不行,如果潜水泵功率不大的话,买个大一点的车载逆变器再串一个限流电阻,把12V电压逆变220交流电再带负载,应该没什么问题的,逆变效率几乎100%,花费不到150人民币
@无恶不作
   我有个想法不知行不行,如果潜水泵功率不大的话,买个大一点的车载逆变器再串一个限流电阻,把12V电压逆变220交流电再带负载,应该没什么问题的,逆变效率几乎100%,花费不到150人民币
淘宝买个12V500W的直流电机吧    不贵
LV.1
@88年的
买整机要一千多的 单买个电动机就行了500左右淘宝上有自己查
我想的就是把那个割草机改一下。应该可以用吧。推进器   。把那个铝管弄短一点。应该有用
88年的
LV.6
还是买个推进器吧没那么麻烦 再搞个电鱼机 电几次就回本了  何必听女人的 头发长见识短
笨鸟飞
LV.5
@烟王酒鬼
你说的螺杆泵电机一般是单相两极高速电机,好像改不成直流的吧,你看看小方那个是什么电机,那个不错的。我用旧电动车电机改的无级变速自我感觉良好,只是有些笨重,用着还可以。
呵呵,旧的电动车也可以改?可不可以发点图片上来,看看
@笨鸟飞
呵呵,旧的电动车也可以改?可不可以发点图片上来,看看

前段时间船在坝内锁着,有时间就下去玩会,当天下午还在玩了,第二天就不见了,被别人偷了,晕。坝内水太深了,用竹竿划船太累人,又从新做了只船,顺便把放在角落的电动车电机也用上了。我没上过图不会搞,那种电机不能入水,就搞了个链条传动,电机在外面,螺旋桨入水,无级变速快慢自如,就是没有倒档,有点笨重,拆卸不方便,怕再被某些人关顾。

yhj1978
LV.4
@88年的
还是买个推进器吧没那么麻烦再搞个电鱼机电几次就回本了 何必听女人的头发长见识短
交流改直流不行吧传子不同怎么工作