• 点赞

各位前辈,用igbt模块的话一般你们频率最高跑多高呢

小弟刚开始研究电磁感应加热,打算按25kw的设计,然后用英飞凌的FF300R12KS4igbt模块,但是我不知道一般应将最大功率设计在多少KHz合适呢?最高开关频率一般设计在多少呢?感觉频率调的范围很小啊。

当空载的时候是不是将开关频率跑到最高?然后关驱动?

谢谢

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
plligbt
LV.4
50KHZ
napkin
LV.1
@plligbt
50KHZ
厄 igbt模块跑50kHz?那不是开关特性很差了啊
@napkin
厄igbt模块跑50kHz?那不是开关特性很差了啊
哪你跑200KHZ嘛!
igbtsy
LV.9
开关频率越低损耗越小,但不能低于15KHZ,高端频率无严格规定,只要保持ZVS状态并且温升不大就行了。
napkin
LV.1
@igbtsy
开关频率越低损耗越小,但不能低于15KHZ,高端频率无严格规定,只要保持ZVS状态并且温升不大就行了。
恩 频率不能太低我觉得一个是会听到开关声音,另外是可能造成电流很大。保持zvs的话只要保证在感性条件下运行就好。
@igbtsy

可以的,频率低了,变压器要增大。

plligbt
LV.4
@napkin
厄igbt模块跑50kHz?那不是开关特性很差了啊
我说的是400A的IGBT模块,247封装的IGBT用到220KHZ
my.mai
LV.9
@plligbt
我说的是400A的IGBT模块,247封装的IGBT用到220KHZ

做多大功率的?何种电路结构?

firefox886
LV.9
@plligbt

你400A的模块做多大功率?哪个247封装的IGBT可以跑到220KHZ?

plligbt
LV.4
@my.mai
做多大功率的?何种电路结构?
一般4个元件组成一个桥组,50-125KW,
plligbt
LV.4
@firefox886
你400A的模块做多大功率?哪个247封装的IGBT可以跑到220KHZ?
ST-GW50NB60H50A
firefox886
LV.9
@plligbt
ST-GW50NB60H50A

这颗料跑不了220KHZ吧!STGW50NB60H 

my.mai
LV.9
@plligbt
一般4个元件组成一个桥组,50-125KW,

兄弟,你说的是用4个ST-GW50NB60H50A能做50-125KW,220KHZ?你厉害阿

火狐兄发出来的规格书,是600V/50A的单管阿,4个组全桥能做50-125KW?

firefox886
LV.9
@my.mai
兄弟,你说的是用4个ST-GW50NB60H50A能做50-125KW,220KHZ?你厉害阿火狐兄发出来的规格书,是600V/50A的单管阿,4个组全桥能做50-125KW?
本人用四只FF300R12KS4才做120KW,你用四只50A的单管做125KW,确实历害啊!
plligbt
LV.4
@my.mai
兄弟,你说的是用4个ST-GW50NB60H50A能做50-125KW,220KHZ?你厉害阿火狐兄发出来的规格书,是600V/50A的单管阿,4个组全桥能做50-125KW?
是二件事情,50KW使用FZ400R12KS4,一般只用到50KHZ。ST-GW50NB60H50A用在色玛图尔公司设计的功率模块上
plligbt
LV.4
@firefox886
这颗料跑不了220KHZ吧![图片]STGW50NB60H 
凡是开关时间在100ns以下的IGBT一般都可以用的,MOSFET460的参数也不过如此,关键在与控制电路以及联接的工艺结构
firefox886
LV.9
@plligbt
是二件事情,50KW使用FZ400R12KS4,一般只用到50KHZ。ST-GW50NB60H50A用在色玛图尔公司设计的功率模块上
不管你用在哪家公司设计的电路上,你说有这个50A的管4只无论如何也做不到125KW!
plligbt
LV.4
@firefox886
不管你用在哪家公司设计的电路上,你说有这个50A的管4只无论如何也做不到125KW!
我没有说过50A的管子用到了125KW,你对国内运行的各种感应加热电源太不了解了
firefox886
LV.9
@plligbt
我没有说过50A的管子用到了125KW,你对国内运行的各种感应加热电源太不了解了

这个话不是我说的吧?

我不了解,试问你哪年把功率做到120KW?

plligbt
LV.4
@firefox886
[图片] 这个话不是我说的吧?我不了解,试问你哪年把功率做到120KW?
你断章取义
aw021
LV.4

要保证有足够的功率输出,设定合适的频率是很关键的,英飞凌的FF300R12KS4igbt模块一般工作在26kHz以下可以达到合理的效率,如果频率过高就会造成模块损耗过大,发热严重。还有要做到自动频率跟踪,就是在软开关状态工作。建议你把频率控制在22K以下。

diancijiare
LV.1
@aw021
要保证有足够的功率输出,设定合适的频率是很关键的,英飞凌的FF300R12KS4igbt模块一般工作在26kHz以下可以达到合理的效率,如果频率过高就会造成模块损耗过大,发热严重。还有要做到自动频率跟踪,就是在软开关状态工作。建议你把频率控制在22K以下。
380V串联谐振,跑到55KHZ应该没啥问题,再高发热可能厉害了吧
firefox886
LV.9
@diancijiare
380V串联谐振,跑到55KHZ应该没啥问题,再高发热可能厉害了吧

跑120KHZ的机子都有,就看你怎么用了!

@firefox886
跑120KHZ的机子都有,就看你怎么用了!
火狐兄,你好,你说你做到120K,请问你的输出电压电流都有多大?我也想用IGBT做一个AC/DC,希望你不吝赐教,谢谢了!
firefox886
LV.9
@zhuangqingyi
火狐兄,你好,你说你做到120K,请问你的输出电压电流都有多大?我也想用IGBT做一个AC/DC,希望你不吝赐教,谢谢了!

这里谈的都是感应加热,你想做AC—DC的话,首先你要做多大功率,输入,输出各是多少?想用什么型号的IGBT?