• 点赞

焊机成本

想开发一款ZX7-200焊机,输出电流足200A负载率100%(使用环境温度32°),年故障率1%以内,每台成本600元够吗?欢迎大家提方案共同探讨。

全部回复(110)
正序查看
倒序查看
LV.7

吹吧,你就使劲吹吧

输出电流足200A负载率100%的焊机,做工与用料得按现在市场上的400机来算了

再一个,要100%的负载率做什么?难道烧完一根焊条后换焊条不要时间么?还是配两个焊把,另配一个工人专门上电焊条,焊完一根焊条后马上换装了新焊条的焊把来焊,两个焊把轮换工作?

qifeng
LV.5
@139040272
吹吧,你就使劲吹吧输出电流足200A负载率100%的焊机,做工与用料得按现在市场上的400机来算了再一个,要100%的负载率做什么?难道烧完一根焊条后换焊条不要时间么?还是配两个焊把,另配一个工人专门上电焊条,焊完一根焊条后马上换装了新焊条的焊把来焊,两个焊把轮换工作?

呵呵  怎么是吹了呢?我做100%负载率人家怎么用是他的事情嘛,只是探讨这样的成本会不会实现。

hu_lsd
LV.6

应该可以的,但照瑞凌款式600元成本是不可能做到100%负载率

qifeng
LV.5
@hu_lsd
应该可以的,但照瑞凌款式600元成本是不可能做到100%负载率

说的不错,不知胡总有设计方案吗?一起探讨探讨。

@qifeng
说的不错,不知胡总有设计方案吗?一起探讨探讨。
何苦要争个100%呢,99%人家也一定会说你是牛人了。
向钱冲
LV.3
@qifeng
呵呵 怎么是吹了呢?我做100%负载率人家怎么用是他的事情嘛,只是探讨这样的成本会不会实现。

你要是能做到实打实的60%,稳定一年不烂,都是不错的焊机了。

李峰华
LV.6
@工业电源
何苦要争个100%呢,99%人家也一定会说你是牛人了。
,不错
qifeng
LV.5
@李峰华
[图片],不错

今天核算了关键部件MOS管120元,主变120元,散热器100元,整流管100元,输入220V,600元左右应该可以做出来,到时候可以和有兴趣的朋友一起分享

SLB467682
LV.4
@qifeng
今天核算了关键部件MOS管120元,主变120元,散热器100元,整流管100元,输入220V,600元左右应该可以做出来,到时候可以和有兴趣的朋友一起分享

支持。。。。。。。。。。。。。。。

hu_lsd
LV.6
@qifeng
变压器用什么型号的磁芯,我打算用EE85的磁芯做主变、EE85磁芯18元铜线多少钱还没计算
qifeng
LV.5
@hu_lsd
变压器用什么型号的磁芯,我打算用EE85的磁芯做主变、EE85磁芯18元铜线多少钱还没计算
EE64
qifeng
LV.5
@hu_lsd

你也用MOS做吗

hu_lsd
LV.6
@qifeng
你也用MOS做吗

打算驱动部分还是用瑞凌的,必定可靠性还是比较高,高压电源在变压器增加个绕组,用倍压做高频成本低

qifeng
LV.5
@hu_lsd
打算驱动部分还是用瑞凌的,必定可靠性还是比较高,高压电源在变压器增加个绕组,用倍压做高频成本低
样机做出来了吗?我这边很快就出来了
hu_lsd
LV.6
@qifeng
样机做出来了吗?我这边很快就出来了

现在没时间弄小机

qifeng
LV.5
@hu_lsd
现在没时间弄小机

开发这种焊机主要客户是修建铁皮厂房的工人使用,方便搬运。一般情况下烧3.2的电焊条按他们的焊接工艺要求电流通常在180-200A,这样的要求目前市场上面使用的机型逆变的是315,我这边的市场价格在1500-1600元左右,买个逆变250的机子又适应不了(目前市场上的大部分机子)

qifeng
LV.5
@qifeng
开发这种焊机主要客户是修建铁皮厂房的工人使用,方便搬运。一般情况下烧3.2的电焊条按他们的焊接工艺要求电流通常在180-200A,这样的要求目前市场上面使用的机型逆变的是315,我这边的市场价格在1500-1600元左右,买个逆变250的机子又适应不了(目前市场上的大部分机子)
到今天为止样机做好了 空载正常  接下来做负载和老化
hu_lsd
LV.6
@qifeng
到今天为止样机做好了空载正常 接下来做负载和老化

发张图片上来看看

qifeng
LV.5
@hu_lsd
发张图片上来看看

等几天吧  发张机芯图片

qifeng
LV.5
@qifeng
 等几天吧 发张机芯图片
测试了比较理想,裸机在30度的工作温度下输出200A,MOS散热器温度52度,快恢复散热器温度60度,主变磁芯表面65度,输出磁环电抗表面80度,工作两小时后测得(温度已保持稳定,加上外壳后温度会升高2-3度)。机芯图片已经拍好但上传不了,胡总可以邮件联系我qifeng8@126.com
qifeng
LV.5
@qifeng
测试了比较理想,裸机在30度的工作温度下输出200A,MOS散热器温度52度,快恢复散热器温度60度,主变磁芯表面65度,输出磁环电抗表面80度,工作两小时后测得(温度已保持稳定,加上外壳后温度会升高2-3度)。机芯图片已经拍好但上传不了,胡总可以邮件联系我qifeng8@126.com
帖子不能沉了,为我国的高性能低成本焊机做点贡献吧
驱动528
LV.4
能做到60%    200A        温度36到-40度         故障率低  体积小   应该就算完美了
qifeng
LV.5
@驱动528
能做到60%   200A       温度36到-40度        故障率低 体积小  应该就算完美了

体积应该多小呢?

驱动528
LV.4
@qifeng
体积应该多小呢?

多大       佳士宝大小就可以了 啊

当然   你能做到  手机   般大小  那  呵呵 ................

qifeng
LV.5
@驱动528
多大      佳士宝大小就可以了啊 当然  你能做到 手机  般大小 那 呵呵................
足200A佳士宝大小的我这边也有好些客户在问,这么大小是没有问题的。关键是目前做起来给他们仿制,何苦呢?至于哪些不切实际的尺寸我们不会考虑的。
向钱冲
LV.3
@qifeng
足200A佳士宝大小的我这边也有好些客户在问,这么大小是没有问题的。关键是目前做起来给他们仿制,何苦呢?至于哪些不切实际的尺寸我们不会考虑的。

看不懂你说的什么意思,什么叫“做出来给他们仿”,如果你做出来的东西别人看都懒得看,那就可悲了,别人愿意仿,那说明你的产品至少得到了一些人的认可。

不过即能做出来自己的产品,别人又愿意去仿,这样的人、这样的厂都是不多的。像:松下、瑞凌、奥太仿制的厂家那么多,人家照样做大做强,很多小厂家想让别人去仿都没有这个机会。

200A,100%暂载率不知道有何意义,没有听说过不用换焊条的ZX7,更没有听说过烧自动焊的ZX7。

qifeng
LV.5
@向钱冲
看不懂你说的什么意思,什么叫“做出来给他们仿”,如果你做出来的东西别人看都懒得看,那就可悲了,别人愿意仿,那说明你的产品至少得到了一些人的认可。不过即能做出来自己的产品,别人又愿意去仿,这样的人、这样的厂都是不多的。像:松下、瑞凌、奥太仿制的厂家那么多,人家照样做大做强,很多小厂家想让别人去仿都没有这个机会。200A,100%暂载率不知道有何意义,没有听说过不用换焊条的ZX7,更没有听说过烧自动焊的ZX7。
呵呵 别太在意这个100%说白了就是为质量服务 还真没有听说过那家生产的电焊机年故障率在1%以内的。“做出来给他们仿”可能每个厂家接触的客户不同个人理解的意思也不一样吧,奥太为什么清理仿制他们机器的厂家呢(我也只是听说)?
驱动528
LV.4
@qifeng
呵呵别太在意这个100%说白了就是为质量服务还真没有听说过那家生产的电焊机年故障率在1%以内的。“做出来给他们仿”可能每个厂家接触的客户不同个人理解的意思也不一样吧,奥太为什么清理仿制他们机器的厂家呢(我也只是听说)?

佳士宝200的       它的实际电流也只有135-140A      你在原体积卜变的情况 下         能作到200啊       那也是个很大的提高了啊

qifeng
LV.5
@驱动528
佳士宝200的      它的实际电流也只有135-140A      你在原体积卜变的情况 下        能作到200啊      那也是个很大的提高了啊
佳士宝的尺寸(网上能查到的)是290*120*198对吧?方案早就有了做到200A是没有问题的。528:按照你上面的要求你那边所做的成本是多少一台啊?
hu_lsd
LV.6
@qifeng
佳士宝的尺寸(网上能查到的)是290*120*198对吧?方案早就有了做到200A是没有问题的。528:按照你上面的要求你那边所做的成本是多少一台啊?

其实佳仕宝按照设计理念做的并不完美,4只40A的管才能做到140A电流,电压偏低的地方使用断弧现象还是很多。