• 点赞

虚似示波器

发表在这里的虚拟示波器的帖子弄丢了。要看的人可以去光伏版块。

http://bbs.dianyuan.com/topic/256865

虚拟示波器软件,解压即可使用。

show 

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
好东西。收藏下载了,但不知道能不能用上,还是顶一下吧
@xuewuheng
好东西。收藏下载了,但不知道能不能用上,还是顶一下吧

谢谢版主的无私奉献,还请指点一下具体怎么使用?比如从哪输入测试信号等,谢谢。

@白发渔樵
谢谢版主的无私奉献,还请指点一下具体怎么使用?比如从哪输入测试信号等,谢谢。
呵呵,看到了,解释得很详尽。无私奉献,不愧为版主,我们谢谢您。
@白发渔樵
呵呵,看到了,解释得很详尽。无私奉献,不愧为版主,我们谢谢您。[图片]

斑竹啊!看了光伏那里的贴子我好害怕啊

师长一时疏忽了吧,好像应该是:虚拟示波器!才对啊,错别字了!
yhliang2
LV.9
@我爱锦江
师长一时疏忽了吧,好像应该是:虚拟示波器!才对啊,错别字了!

呵呵。。。改“拟”。

谢谢。

zxlvx
LV.4
@yhliang2
呵呵。。。改“拟”。谢谢。

要是有位高人再发一个专用的接口就好了.怕烧电脑啊.

@zxlvx
要是有位高人再发一个专用的接口就好了.怕烧电脑啊.
怎么用啊   这好像我通过话筒测声波用的啊
xuewuheng
LV.7
@liu13036222196
怎么用啊  这好像我通过话筒测声波用的啊
建议各位在使用前作一个隔离变压器,可以做成调压的,这样测试高压的话也可以直接测试了
zw1258
LV.5
@xuewuheng
建议各位在使用前作一个隔离变压器,可以做成调压的,这样测试高压的话也可以直接测试了
变压器耦合后波形易变
@zw1258
变压器耦合后波形易变

可不可以用一个高频三极管9018做一个低倍放大器来隔离呢?就给这个9018供5伏的电,无论输入信号幅度多大,其输出也不会超过5伏。5伏合适吗?

或者用低压运放做一个跟随器,行吗?

xuewuheng
LV.7
@白发渔樵
可不可以用一个高频三极管9018做一个低倍放大器来隔离呢?就给这个9018供5伏的电,无论输入信号幅度多大,其输出也不会超过5伏。5伏合适吗?或者用低压运放做一个跟随器,行吗?
呵呵,一石激起千层浪了,问问版主,设计一下隔离电路
yhliang2
LV.9
@xuewuheng
呵呵,一石激起千层浪了,问问版主,设计一下隔离电路[图片]

高k电阻输入,再加稳压管完全可以测高电压。这样做也等于加隔离了。

以前我串个100k电阻,没加稳压管烧过一个声卡。加稳压管后就没烧过,1kv以上也没事《为防脔电压烧坏电阻,前面这个电阻换k数大一点的》。

最终要点“地线必须可靠接地”。否则稳压管不起作用。稳压管不起作用测高电压会烧声卡。测高压还须按光伏版块的帖子做,加装电位器,这样才能测量准确。低电压12v以下任意测,没事的。。

@yhliang2
高k电阻输入,再加稳压管完全可以测高电压。这样做也等于加隔离了。以前我串个100k电阻,没加稳压管烧过一个声卡。加稳压管后就没烧过,1kv以上也没事《为防脔电压烧坏电阻,前面这个电阻换k数大一点的》。[图片]  最终要点“地线必须可靠接地”。否则稳压管不起作用。稳压管不起作用测高电压会烧声卡。测高压还须按光伏版块的帖子做,加装电位器,这样才能测量准确。低电压12v以下任意测,没事的。。
再请教版主,这个地指的是……?为什么接地不良会烧声卡?信号没回路啊,怎么会呢?
tvro
LV.13
好像不起作用。