• 点赞

求助:CUT-60逆变等离子切割机维修

各位好:我有一台CUT-60的逆变等离子切割机故障是没有输出电压。测量是管子FS10SM18A 烧了一只,我用FS14SM18A代换的,共换了10只,然后开机正常。按开关正常也有输出电压200V左右【空载】。问题是在切割工件大约有100多毫米左右时就烧管子。我换了两只管子都是这种情况,请问这是怎么回事啊?望各位师傅多多赐教。首先谢谢啦。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
xcs1986
LV.5
有图纸吗
laotong
LV.3
@xcs1986
有图纸吗
不好意思啊。没有啊,

确认你机子是在切割100毫米时烧管子。对吗?

很难理解CUT60有那么大的能量,我这里的60机子完美切割厚度只有12毫米。大侠,你是怎么做到的?!

难以理解!!!

outuo
LV.2
@逝水@流云
确认你机子是在切割100毫米时烧管子。对吗?很难理解CUT60有那么大的能量,我这里的60机子完美切割厚度只有12毫米。大侠,你是怎么做到的?!难以理解!!!

是长度吗 ?

laotong
LV.3
@outuo
是长度吗?

不好意思,我没有说明白,100毫米是长度而不是厚度啊。

weldking
LV.7
你可以测试一下管子的温度啊,看看是过热还是过压啊
hu_lsd
LV.6
要看高频是否完全断开,
yuhand
LV.3
@hu_lsd
要看高频是否完全断开,
市场上假货很多,拆机件就会有这种问题。
laotong
LV.3
@yuhand
市场上假货很多,拆机件就会有这种问题。
我想问一下哪里有真的啊?好的我再看看高频,谢谢
jldq633
LV.6
我也碰到过这事,MOS的机子。可以肯定和高频没有关系,只要一起弧变坏二极管。每次不一定会坏哪一个。如是吸收不好吧,应当是只坏一对当的变压器的哪一组二极管吧。但每次起弧瞬间说不定就坏哪一个二极管。有修过类似问题的高手来讲讲这是哪的原因引起的坏管呀?
hu_lsd
LV.6
@jldq633
我也碰到过这事,MOS的机子。可以肯定和高频没有关系,只要一起弧变坏二极管。每次不一定会坏哪一个。如是吸收不好吧,应当是只坏一对当的变压器的哪一组二极管吧。但每次起弧瞬间说不定就坏哪一个二极管。有修过类似问题的高手来讲讲这是哪的原因引起的坏管呀?
起弧坏二极管应该是高频反串造成。
jldq633
LV.6
@hu_lsd
起弧坏二极管应该是高频反串造成。
我把高频线去掉,按住割把开关。用一个二保焊丝短一下机子正负极,也一样的坏二极管。不是高频的事。
aaaxz
LV.4
@jldq633
我把高频线去掉,按住割把开关。用一个二保焊丝短一下机子正负极,也一样的坏二极管。不是高频的事。
前面不是说烧mos管吗?后面怎么变成了烧二极管了?是不是限流回路出故障了?
laotong
LV.3
@aaaxz
前面不是说烧mos管吗?后面怎么变成了烧二极管了?是不是限流回路出故障了?
是的,烧MOS管,不是二极管。
asmty
LV.4

很想知道你的机器是那个厂家出的,或许我能帮你

laotong
LV.3
@asmty
很想知道你的机器是那个厂家出的,或许我能帮你
瑞新牌。是辽阳瑞新焊接设备有限公司的。
asmty
LV.4
@laotong
瑞新牌。是辽阳瑞新焊接设备有限公司的。

红色的还是蓝色的

laotong
LV.3
@asmty
红色的还是蓝色的  
是蓝色的.