• 点赞

瑞凌380焊机改220故障

我用ZX7-400其中一套逆变板据下两边,每边留下六只场效应管。整流据下一只变压器留两只改制用220V

电源空载电压50V应该能输出160A电流可是电流超过140A后场管发热半跟焊条后管子就会击穿,但用大功率

电阻丝160A管子和散热器竟然微热长时间困扰请各位同行指导

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
aisini005
LV.4

你量下220V输入,160A输出时,初级的电流。你的开关管额定电流多大?

jinjia147
LV.5
@aisini005
你量下220V输入,160A输出时,初级的电流。你的开关管额定电流多大?

管子你要换的

不可以用三相的管子

zjunfeng
LV.4
@jinjia147
管子你要换的不可以用三相的管子
管子时 K2611我见过瑞凌200A的也是12只K2611,我估计是焊接时开关管没工作在完全开关状态管子功耗过大造成,请各位高手讨论
@zjunfeng
管子时K2611我见过瑞凌200A的也是12只K2611,我估计是焊接时开关管没工作在完全开关状态管子功耗过大造成,请各位高手讨论
看清楚没?瑞凌200用的是12只2837吧!
zjunfeng
LV.4
@沧海一粟0508
看清楚没?瑞凌200用的是12只2837吧!
看清了是K2611
@zjunfeng
看清了是K2611

哪个山寨瑞凌呀?老兄

你觉得可能吗?

能有多少功率余量?

zjunfeng
LV.4
@逝水@流云
哪个山寨瑞凌呀?老兄你觉得可能吗?能有多少功率余量? 
各位老兄请看清是大功率电阻160A微热,380V300A16个K2611去掉2个管子改的220V变压器去掉1个空载50V 各位没有分析到管子的工作状态
yuhand
LV.3
@逝水@流云
哪个山寨瑞凌呀?老兄你觉得可能吗?能有多少功率余量? 
2611管子电流太小(跟2837比较),功率不足,不炸才怪。瑞凌200怎么会用2611不是你搞错了,就是买到山寨货了
@zjunfeng
各位老兄请看清是大功率电阻160A微热,380V300A16个K2611去掉2个管子改的220V变压器去掉1个空载50V各位没有分析到管子的工作状态

你确定改之前的机子能出400A电流?你上面的型号也写错了吧!

16只SK2611就能出300A电流。牛人啊!

让熟悉瑞凌的人告诉你他每组逆变器的分担容量。

还有就是单相的焊机要使用的开关管容量更大,不是像你想象的那么简单

@zjunfeng
各位老兄请看清是大功率电阻160A微热,380V300A16个K2611去掉2个管子改的220V变压器去掉1个空载50V各位没有分析到管子的工作状态
还有就是你的变压器饱和了!
zjunfeng
LV.4
@逝水@流云
还有就是你的变压器饱和了!
一开始我也以为变压器饱和所以用一块原装备用新板外挂加电抗器,压低焊条使用试了三次烧了三次管子,打消了变压器饱和的顾虑,并且一直以来只烧一侧管子。现在我把电流调整到130A使用2.5焊条使用了一段时间。我准备回家拿示波器测量焊接时动态波形,谢谢各位参与。
@zjunfeng
一开始我也以为变压器饱和所以用一块原装备用新板外挂加电抗器,压低焊条使用试了三次烧了三次管子,打消了变压器饱和的顾虑,并且一直以来只烧一侧管子。现在我把电流调整到130A使用2.5焊条使用了一段时间。我准备回家拿示波器测量焊接时动态波形,谢谢各位参与。

那你测输入电流了没有?

备用板同样也是两个主变?

个人认为你主变绝对饱和了,因为你加上有限的输出电流的同时,输入电流大幅增加。

如果你老是坏一边管子的话,很有可能驱动不平衡

hu_lsd
LV.6
@zjunfeng
380v改220v只应该增加管。不是你说的去掉2只管,变压器匝比也不对。输出空载电压低。220V变压器22:4 3只并用 380V变压器10:4 4串联 
zjunfeng
LV.4
@逝水@流云
那你测输入电流了没有?备用板同样也是两个主变?个人认为你主变绝对饱和了,因为你加上有限的输出电流的同时,输入电流大幅增加。如果你老是坏一边管子的话,很有可能驱动不平衡

原装板是三只变压器

zjunfeng
LV.4
@yuhand
2611管子电流太小(跟2837比较),功率不足,不炸才怪。瑞凌200怎么会用2611不是你搞错了,就是买到山寨货了
是弄错了,是2611准备购买2837
toswx
LV.3

还要好好学习才出去做机

zjunfeng
LV.4
@toswx
还要好好学习才出去做机
在这谢谢大家,我换了24N50管子.电流180焊接不再烧管了只是微热,但是段弧还是存在,是不是电压低的缘故空载50V焊接时23-27V
zgy8825
LV.5
@zjunfeng
在这谢谢大家,我换了24N50管子.电流180焊接不再烧管了只是微热,但是段弧还是存在,是不是电压低的缘故空载50V焊接时23-27V
空载50V的手工焊是容易断弧,空载电压太低,如果焊把线长一些就更明显,用来做氩弧焊还差不多;另外2611是高压小电流的管子,额定电流大概只有9A而且导通电阻应该比2837大(一般用在380V电源供电的设备上),而2837或460是中压大电流的管子,额定电流是20A(一般用在220V电源供电的设备上),区别很大的。
@hu_lsd
380v改220v只应该增加管。不是你说的去掉2只管,变压器匝比也不对。输出空载电压低。220V变压器22:4 3只并用380V变压器10:44串联 

的确是这样的

zjunfeng
LV.4
@zgy8825
空载50V的手工焊是容易断弧,空载电压太低,如果焊把线长一些就更明显,用来做氩弧焊还差不多;另外2611是高压小电流的管子,额定电流大概只有9A而且导通电阻应该比2837大(一般用在380V电源供电的设备上),而2837或460是中压大电流的管子,额定电流是20A(一般用在220V电源供电的设备上),区别很大的。

谢谢你的证实

@zjunfeng

把变压器换了吧,换成20:4好了,三只并联,

如果还是到180A,长时间工作,管子不热,就说明你成功了

xq123123
LV.5
@逝水@流云
把变压器换了吧,换成20:4好了,三只并联,如果还是到180A,长时间工作,管子不热,就说明你成功了 
把MOS管换成2837或23N50,把原来的主变四只10:4的分别两只串联,再并联接到逆变器,还有下板的滤波电容最好改成并联的哈!应该就可以了,
晓逆变
LV.3
@xq123123
把MOS管换成2837或23N50,把原来的主变四只10:4的分别两只串联,再并联接到逆变器,还有下板的滤波电容最好改成并联的哈!应该就可以了,
高手 我们分享了
@xq123123

同意你的意见,

但是他的中板是三只主变的那种,不可能用10:4串并联,应该是三只13:4或者是13:5

电源板要改的,用4只到六只并联就够了

呵呵,个人愚见

zjunfeng
LV.4
@逝水@流云
同意你的意见,但是他的中板是三只主变的那种,不可能用10:4串并联,应该是三只13:4或者是13:5电源板要改的,用4只到六只并联就够了呵呵,个人愚见

谢谢大家讨论我锯掉一只变压器才能装进壳体管子换了24N50,只是空载电压较低有段弧现象,只是在公司各处短时间使用不过电流挺大了算是可以了吧。

管子不热

@zjunfeng
谢谢大家讨论我锯掉一只变压器才能装进壳体管子换了24N50,只是空载电压较低有段弧现象,只是在公司各处短时间使用不过电流挺大了算是可以了吧。管子不热

你不是还在用13:5主变三只串联吧?

zjunfeng
LV.4
@逝水@流云
你不是还在用13:5主变三只串联吧?‘

是10比2只串联