• 点赞

CL21电容和CBB22电容

CL21电容和CBB22电容哪个比较好?为什么?

小弟在节能灯EMC电路中用以上电容,此场合不知道哪个要好用,请各位指点。谢谢!

全部回复(67)
正序查看
倒序查看
super1995
LV.8
当然CBB要好了,我的观点。
dimmer
LV.6
都不好,最好用安规的和CL62,这些都是专门为交流电压设计的,至少不会爆
super1995
LV.8
@dimmer
都不好,最好用安规的和CL62,这些都是专门为交流电压设计的,至少不会爆
那是啊,不过是在CL21和CBB22之间选择的话,当然支持CBB的。
小四
LV.6
@dimmer

谢谢指点!本人用CL21的把灯放于烤箱出现电容爆裂。

小四
LV.6
@super1995
那是啊,不过是在CL21和CBB22之间选择的话,当然支持CBB的。
谢谢指点!请问是否能详细讲述?
小四
LV.6
@super1995
当然CBB要好了,我的观点。
谢谢参与!请问能否讲述优点体现在哪方面?
super1995
LV.8
@小四
谢谢指点!请问是否能详细讲述?
其实我是实际经验,也想搞个一清二楚,不过请教了很多厂家的工程师,不过他们说的都很含糊,不知是真不清楚还是故意保守啊。我的体会是涤纶电容的工作环境是低频低电流,而CBB是中低频较大电流功率型的。还请专家赐教啊。
小四
LV.6
@super1995
其实我是实际经验,也想搞个一清二楚,不过请教了很多厂家的工程师,不过他们说的都很含糊,不知是真不清楚还是故意保守啊。我的体会是涤纶电容的工作环境是低频低电流,而CBB是中低频较大电流功率型的。还请专家赐教啊。
我个人认为是他们有所保守。很期待能有个高人来指导一下我这些初学者
w5244338
LV.9
@小四
CL是插件CBB的一种,通常耐温85度,不耐高温
温度要求高,建议选用贴片陶瓷电容!
魔无影
LV.5
@小四

关注中!希望有高手解释!

小四
LV.6
@w5244338
CL是插件CBB的一种,通常耐温85度,不耐高温温度要求高,建议选用贴片陶瓷电容!

你不清楚就别乱讲

@super1995
我们批量一直用CL21 104/400 P10的,用在C1位置,量产好多年了。
使用的材料不一样(PP与PE),用的场所还是要根据生产厂家手册来决定,使用不同工艺会有所差异,两种材料都有85与105摄氏度两种规格,下面截图这个就是法拉生产的CL21x,厂家建议使用在直流端滤波: 
耐105度的CL21也不错~!
raychan
LV.2
各有各的好处吧,CL21的要比CBB22便宜相对来说。CL21相对来说较耐温,而CBB22电性比较好,适合高压、高频之类的。不知你的电路具体情况!可以联系我raychanlove@126.com 合作愉快……
wydzwutao
LV.3
@raychan
各有各的好处吧,CL21的要比CBB22便宜相对来说。CL21相对来说较耐温,而CBB22电性比较好,适合高压、高频之类的。不知你的电路具体情况!可以联系我raychanlove@126.com合作愉快……
我们做灯的客户现在大多数都用CBB21,损耗小,QQ1505369473
小四
LV.6
@raychan
各有各的好处吧,CL21的要比CBB22便宜相对来说。CL21相对来说较耐温,而CBB22电性比较好,适合高压、高频之类的。不知你的电路具体情况!可以联系我raychanlove@126.com合作愉快……
CBB22比CL21更耐温
raychan
LV.2
@小四
CBB22比CL21更耐温

额。我的意思是相对来说,不能所有的。呵呵……您做什么的?

wydzwutao
LV.3
@raychan
额。我的意思是相对来说,不能所有的。呵呵……您做什么的?

我们做电容的,

hwx-555
LV.8
聚脂膜和聚炳稀膜那肯定是是聚炳稀膜好啊,如果你要过安规的,还是用安规电容吧。
Solover
LV.2
@hwx-555
聚脂膜和聚炳稀膜那肯定是是聚炳稀膜好啊,如果你要过安规的,还是用安规电容吧。

我们是专业做金属膜类的电容的! 楼主如果有什么问题请加我QQ58287163我可以帮你解决这类问题!

fjsh2188
LV.5
我听一些工程师讨论过CBB的电容,他们说CBB是俩个电容并在一起的,CL21只有一个。
wydzwutao
LV.3
@fjsh2188
我听一些工程师讨论过CBB的电容,他们说CBB是俩个电容并在一起的,CL21只有一个。

那是交流高压电容,CBB81,但都是小容量的

hwx-555
LV.8
@wydzwutao
那是交流高压电容,CBB81,但都是小容量的 

CBB21就够大了

@hwx-555
CBB21就够大了

CBB的电容材料比CL电容材料要更耐温和更耐压

@zhangwei2009
CBB的电容材料比CL电容材料要更耐温和更耐压
但价格也是有差别的