• 点赞

功率骚扰谁能提供点方法

我现在也一个功率骚扰问题,希望大家能提供点方法,产品类别:车载充电器 在功率骚扰53.09MHz时超过2dB,有什么方法可以帮忙解决,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这个频率段,看看变压器做个屏蔽怎么样。
@powercheng
这个频率段,看看变压器做个屏蔽怎么样。

我们的变压器有屏蔽的 测试曲线,

eagle0227
LV.4

前面加下共模电感

@eagle0227
前面加下共模电感

昨天去测试在DC输出线加一个磁环,已经测试过了如图

my.mai
LV.9
@zhangjuanjuan
昨天去测试在DC输出线加一个磁环,已经测试过了如图[图片]  

余量不是很多哦.

拿示波器测试一下,是哪个电路的频率跟53M有关,集中整改.

lw88904
LV.1
变压器重新设计下,初次级之间的胶带加多一两圈,做个加一圈,一个加两圈再对比一下
@lw88904
变压器重新设计下,初次级之间的胶带加多一两圈,做个加一圈,一个加两圈再对比一下

胶带可以抑止干饶吗?

胶带可以抑止干饶吗? 

如果是用110V的电压去测试会超标,

如果用220V的电压去测试不会超标.

这是为什么呢,谁可以帮忙分析一下啊,谢谢!

my.mai
LV.9
如果是用110V的电压去测试会超标,如果用220V的电压去测试不会超标.这是为什么呢,谁可以帮忙分析一下啊,谢谢!

同样输出功率的情况下,110V的电流大,220V的电流小

eagle0227
LV.4
如果是用110V的电压去测试会超标,如果用220V的电压去测试不会超标.这是为什么呢,谁可以帮忙分析一下啊,谢谢!

THD问题吧

@eagle0227
THD问题吧

昨天去测试了,把变压器的减少几圈,在输入和输出端加了一个磁环,再加一个Y电容.那位大哥还有没有更好的方案啊

lw88904
LV.1
昨天去测试了,把变压器的减少几圈,在输入和输出端加了一个磁环,再加一个Y电容.那位大哥还有没有更好的方案啊
加胶囊是为了增加漏感,我以前有一次也是这样,加了胶带漏感大了一点效果就很好,
lw88904
LV.1
@lw88904
加胶囊是为了增加漏感,我以前有一次也是这样,加了胶带漏感大了一点效果就很好,
加胶带
csggg
LV.4
@lw88904
各位都讨论的啥?车充有变压器?