• 点赞

EE19骨架做功率10W所遇到的问题,请大家给帮忙解决

请问用EE19骨架能做到10W吗》?我用的是OB2263+2N60     是90-264V宽电压输入,效率要求达到EUP   ,现在调试遇到一个问题,就是90V输入带不起2A且变压器发出噪音,带载电压偏低还在0.3V之间跳动。给输入电压增加几V后功能恢复正常。变压器参数:EE19   初级148  次级10    反馈28       请各位指教

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
wyzlsq
LV.6

是不是原边sense电阻取得有点小顶到保护点了?

效率是要多少呢?
LV.1

感觉像是限流了。。你看看VCC电压,如果正常,你再把负载减小一点看看。。。。。

liuhou
LV.9
@
感觉像是限流了。。你看看VCC电压,如果正常,你再把负载减小一点看看。。。。。
感量多大啊,EE19做10W不成问题
如果想用EE19 做10W,那就需要把开关频率提高些。

今天刚好也碰到这同样的问题了也是10W EE19磁芯NP=110T NS=7T NF=18T跟你的现象几乎是一模一样,也是90V带不起2A,但是变压器无异音。后来发现是高压部分整流的一个管子失效。不知道是否对你能够有所帮助?

wyzlsq
LV.6
@wyzlsq
是不是原边sense电阻取得有点小顶到保护点了?

更正,是sense电阻阻值选的偏大,导致限制功率点偏小.

jepsun
LV.9
@wyzlsq
有可能。这种情况,我也遇到过。
liuqiwei85
LV.6
@ylzhou1986
今天刚好也碰到这同样的问题了也是10WEE19磁芯NP=110TNS=7TNF=18T跟你的现象几乎是一模一样,也是90V带不起2A,但是变压器无异音。后来发现是高压部分整流的一个管子失效。不知道是否对你能够有所帮助?
我的EE19能5V带得动2A ,但带不动2.1A  ,VDD电压会乱跳,将输入电压调搞几V就恢复正常,本人现在用EF20来做了,不会出现上面的问题    开关频率调高至60多K都没变化
liuqiwei85
LV.6
@wyzlsq
启动电阻选择两个1M的
liuqiwei85
LV.6
@心如刀割
效率是要多少呢?
效率要求过EUP
liuqiwei85
LV.6
@liuhou
感量多大啊,EE19做10W不成问题
感量2.5MH
liuqiwei85
LV.6
@
IPK电阻已经取了很小了,再小怕出问题了
tcj98204
LV.3

我用OB2532+2N60做适配器,变压器与MOS管有128度(在AC90V时,)过不了安规啊,怎么搞,教教我

kublai09
LV.6
@tcj98204
我用OB2532+2N60做适配器,变压器与MOS管有128度(在AC90V时,)过不了安规啊,怎么搞,教教我
原理图放上来看下、变压器参数弄上来看下
Wxgshou
LV.5
@kublai09
原理图放上来看下、变压器参数弄上来看下
EE19做10W不成问题
loudianxin
LV.7
@Wxgshou

每 V取多少匝  比较合适??

liuqiwei85
LV.6
@Wxgshou
老兄有什么高招,还望指教?90V烧机过程中会打嗝,是否是变压器饱和了?
jecxze
LV.4
@liuqiwei85
老兄有什么高招,还望指教?90V烧机过程中会打嗝,是否是变压器饱和了?
电感量弄小点,看看
mko145
LV.8
一年了还没整好?
liuqiwei85
LV.6
@mko145
一年了还没整好?
呵呵,订单量大的时候,偶尔有点问题,想彻底解决掉
LV.5
@liuqiwei85
磁芯的材质会不会有问题?
Kanevo.Fan
LV.3
@15915476124
磁芯的材质会不会有问题?

R取0.3-0.5接102-471拉地     你变压器浸油了吗    MOS驱动多少   不要太小了   100R-50R左右   关键还是看你用的MOS   Qg大小         90V时  OB的补偿不是很好  所以会有这样的问题。

weiguangda
LV.1
@liuqiwei85

都一年了还没整好,到底有没有生产过还是个问题。

kublai09
LV.6

变压器参数需要调整下,电感量1.5mH

a191989189
LV.5
现在欧洲能源要求已经是ERP了...EUP过时了哦
baoloukuang
LV.1
你初级电感量是多少??????