• 点赞

求助:长胜WS-130氩弧焊,电流只有60A左右?

空载正常,有112V。有高频。但是电流小,大概60A样子。两个可控硅是好的。主板也应该是好的,因为我互调了两个排插试过。现在我感觉就是一个可控硅没工作,不知毛病出在哪里?哪位高手不吝赐教!谢了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
向钱冲
LV.3

氩弧焊空载电压做的这么高么,你确定是正常么。

石石
LV.7
@向钱冲

你是外行,你不懂。

阿书
LV.4
@石石
你是外行,你不懂。
空载电压我认为是正常的,焊王SCR氩弧焊就有94V,益利氩焊空载也很高,问题的关键在电流比额定的少了一半哦。
石石
LV.7
@阿书
空载电压我认为是正常的,焊王SCR氩弧焊就有94V,益利氩焊空载也很高,问题的关键在电流比额定的少了一半哦。

呵呵

空载电压112V只是辅助引弧电压,并不一定空载正常,既然怀疑一只硅工作,就反向查找电路,特别是触发电路,是不是有光耦损坏!
hu_lsd
LV.6
你检测3只OP放大电路跟光耦3020是否正常工作
hu_lsd
LV.6
@向钱冲
可控硅112V的小电源不算高,可控硅低于这电压很难起弧
阿书
LV.4
@hu_lsd
你检测3只OP放大电路跟光耦3020是否正常工作
我觉得控制板应该没问题,因为驱动两个SCR的排插我同时拔下,就说A插,B插吧,单插A有60A,单插B就没有电流。然后把A插,插到B的座上也有60A电流。所以我说控制板上已提供了两个SCR的控制信号,就没必要怀疑控制板了。
hu_lsd
LV.6
@阿书
我觉得控制板应该没问题,因为驱动两个SCR的排插我同时拔下,就说A插,B插吧,单插A有60A,单插B就没有电流。然后把A插,插到B的座上也有60A电流。所以我说控制板上已提供了两个SCR的控制信号,就没必要怀疑控制板了。
你是测实际电流还是看电流表,可控硅焊机小电源的电流也有10A以上,可控硅你应该也测过了,你测下变压器两组线包是否都有45V电压,以前修过一台一组线包线尔氧化接触不良出现过半波现象,但半波的时候焊接电弧光线会闪动
阿书
LV.4
@hu_lsd
你是测实际电流还是看电流表,可控硅焊机小电源的电流也有10A以上,可控硅你应该也测过了,你测下变压器两组线包是否都有45V电压,以前修过一台一组线包线尔氧化接触不良出现过半波现象,但半波的时候焊接电弧光线会闪动
可控硅没问题。(用代替法试过)。我也怀疑是主变有问题,我再查下,谢谢你喔!谁有此机器的原理图?
向钱冲
LV.3
@hu_lsd
可控硅112V的小电源不算高,可控硅低于这电压很难起弧

谢谢!指教。

向钱冲
LV.3
@石石
你是外行,你不懂。

和你内行高手学习下,谢谢指教,我很谦虚的。