• 点赞

4只单管全桥做18KW 实验成功 附图

今天刚刚做好利用4只单管用全桥做18kw,实验老化1小时,igbt温度58度,很理想。
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
fsrhc
LV.4
自己顶自己先
fsrhc
LV.4
自己顶自己先
LV.1
@fsrhc
自己顶自己先
"18KW工作1小时"不知道你是指你实验成功,还是指你是行业第一个实验成功,如是前者恭喜你继续努力,如是后者哪我可就要说一下了,在我们这个论坛上最少不下5家能做到这一点。
fsrhc
LV.4
@
"18KW工作1小时"不知道你是指你实验成功,还是指你是行业第一个实验成功,如是前者恭喜你继续努力,如是后者哪我可就要说一下了,在我们这个论坛上最少不下5家能做到这一点。
的确!可能还有其它更厉害的高手。我初次用单管实验380V 18kw 实验的
my.mai
LV.9

4只IGBT靠的太近,这么大的散热片,岂不是浪费了?散热效果太差了吧.

通路
LV.2

稳定性有待考察

如此简单的电路

长时间运行不知道什么时候会挂掉

好担心

楼主,你的功率管是多大电流的呢?
@firefox886
楼主,你的功率管是多大电流的呢?

恭喜楼主!

LV.2

像你这样做成本是不是很低?能24小时运作么?4个那么小的IGBT能做18KW的电源?我们都用这种进口的,你那样做能成功也保证不了24小时工作

changshenhu
LV.4
@135320
[图片] 像你这样做成本是不是很低?能24小时运作么?4个那么小的IGBT能做18KW的电源?我们都用这种进口的,你那样做能成功也保证不了24小时工作
你这个200A模块多少钱?做多大功率?
贴片机
LV.8
@135320
[图片] 像你这样做成本是不是很低?能24小时运作么?4个那么小的IGBT能做18KW的电源?我们都用这种进口的,你那样做能成功也保证不了24小时工作
关注价格。
fsrhc
LV.4
@135320
如此简单的电路 我们已经成功连续实验17小时,工作非常稳定
firefox886
LV.9
@fsrhc
如此简单的电路我们已经成功连续实验17小时,工作非常稳定

空载还是满载?输入电压是多少?输入电流又是多大呢?你那功率管又是多大的呢?

fsrhc
LV.4
@firefox886
空载还是满载?输入电压是多少?输入电流又是多大呢?你那功率管又是多大的呢?

满载 输入380V 工作电流27A 功率管60A

firefox886
LV.9
@fsrhc
满载输入380V工作电流27A功率管60A
你用是英飞凌的单管IGBT吧?你的机子的功率管温升是58度,你看一下58度时IGBT的电流额定值是多少?
贴片机
LV.8
@fsrhc
确实有点夸张。。。
@fsrhc
能看看负载吗?主要是看带负载的效果
igbtsy
LV.9
@fsrhc

作为试验无可非议,作为产品就不能认同。

1. 全桥电路半个周期内管子的平均电流大约是32A,峰值电流是45A,60A的管子长期工作的可靠性不能满足要求,一但过流保护速度或整定值选择有点偏差发生输出短路必烧管子。

2. 单管的集电极散热板只有一个半大母指指甲那样大,与模块比效果相差不知多少,单管管子的失效率大大增加。

3. 以前已举过例子,某企业年产4.5KW感应加热器近2000台,用60A单管4只全桥电路,功率管年故障率为千分之十几,改为75A/1200V模块,近三年来功率部分故障率为零。

fsrhc
LV.4
@帝尤电磁
能看看负载吗?主要是看带负载的效果

看波形还是··工作时的状态

igbtsy
LV.9
@fsrhc
看波形还是··工作时的状态
把UCE波形贴出来看看。
lanzzr
LV.3
那用水冷吧,保证你这四只管做100KW也不会发热,哈哈,你太有才了
firefox886
LV.9
@lanzzr
那用水冷吧,保证你这四只管做100KW也不会发热,哈哈,你太有才了
兄弟,你太会开玩笑了!60A的管子水冷就能做100KW?期待你的杰作啊!
LV.1
@firefox886
兄弟,你太会开玩笑了!60A的管子水冷就能做100KW?期待你的杰作啊![图片]
管里的晶元用水冷!全死界进有!
fsrhc
LV.4
@
管里的晶元用水冷!全死界进有!
牛人!我无语
bbb2004
LV.3
太有才了。。。这种产品谁敢用
zzbn858
LV.1
,请问您用的那个型号的管子,具体型号,频率是多高,价格是多少啊,谢谢
老赖
LV.4
@firefox886
兄弟,你太会开玩笑了!60A的管子水冷就能做100KW?期待你的杰作啊![图片]

其实如果能有办法让功率晶片温度保持在安全温度以下的话,是可以“小题大作”的。

带的是什么负载18KW,看起来你的电路很简单,表示关注。
zhufdf
LV.4
@igbtsy
作为试验无可非议,作为产品就不能认同。1.全桥电路半个周期内管子的平均电流大约是32A,峰值电流是45A,60A的管子长期工作的可靠性不能满足要求,一但过流保护速度或整定值选择有点偏差发生输出短路必烧管子。2.单管的集电极散热板只有一个半大母指指甲那样大,与模块比效果相差不知多少,单管管子的失效率大大增加。3.以前已举过例子,某企业年产4.5KW感应加热器近2000台,用60A单管4只全桥电路,功率管年故障率为千分之十几,改为75A/1200V模块,近三年来功率部分故障率为零。

你这个看法我不认同!

1,峰值电流45A,60A的管子不够 吗?60A是RMS100度的呢?管子是这样标的吧!我不确知型号何以确定不可靠。

2,单管的散热板面积,只是与散热器的接触面,产生的是热阻,这个热阻在总热阻中占什么比例,你不确定,不能断定他就是比模块差,模块也是要用外在散热器的,重点还是在外在散热总面积。

3,过去的例子,你用60A四只全桥和75A模块相比故障率,有意义吗?相同环境不同电流,难道用75A的单管就不会是故障为零(近三年)。

我不知道楼主的会怎么样,但是你的表述观点有问题。

zhmc109
LV.2

用在电焊机,试试再说吧!