• 点赞

求200W方案

入口48V,输出多路包括正负15V、正负12V、正负5V等等,输出功率约200W左右。

请问系统采用什么方案?倾向于简单点,效率高点的。

感谢关注!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
有源箝位正激,输出采用耦合电感或磁放大器。
liuhou
LV.9
@让你记得我的好
有源箝位正激怕是不那么好调试,楼主要电路简单的,用反激的如何?而且他的输出有多路,适合用反激。
@liuhou
有源箝位正激怕是不那么好调试,楼主要电路简单的,用反激的如何?而且他的输出有多路,适合用反激。

低压48V输入,200W输出,你建议他用反激?????

zvszcs
LV.12
@让你记得我的好
低压48V输入,200W输出,你建议他用反激?????[图片]

反激等死

liuhou
LV.9
@让你记得我的好
低压48V输入,200W输出,你建议他用反激?????[图片]
喔,晕了,没看见输入电压48V。汗。。
lysmry
LV.1
@liuhou
喔,晕了,没看见输入电压48V。汗。。
如果电源IC 还没有选择好可以考虑下三垦的···如果有兴趣联系哦。
zyc76
LV.2
@让你记得我的好
采用有源箝位正激变换器,调试起来是否方便?箝位管如何控制?有没有现成的控制芯片?
@让你记得我的好
那什么情况下适合用反激呢?
@zyc76
采用有源箝位正激变换器,调试起来是否方便?箝位管如何控制?有没有现成的控制芯片?
TI的产品里有现成的控制IC,例如,UC3580。不过,这是早期型号了。现在有更新的IC了。你去看一下吧。应该还会有应用的例子。
zyc76
LV.2
@让你记得我的好
TI的产品里有现成的控制IC,例如,UC3580。不过,这是早期型号了。现在有更新的IC了。你去看一下吧。应该还会有应用的例子。

输出采用耦合电感或磁放大器是怎么回事?麻烦您解释两句,我好查资料。抱歉,我是菜鸟。

@zyc76
输出采用耦合电感或磁放大器是怎么回事?麻烦您解释两句,我好查资料。抱歉,我是菜鸟。

正激电路的输出不是要电感吗?多路输出的时候,这个电感不要用独立的。而是设计为耦合的。可以改善交叉调整率。

磁放大器,就是利用磁饱和器件来实现对输出的调节。精华帖里有的。

zvszcs
LV.12
@让你记得我的好
正激电路的输出不是要电感吗?多路输出的时候,这个电感不要用独立的。而是设计为耦合的。可以改善交叉调整率。磁放大器,就是利用磁饱和器件来实现对输出的调节。精华帖里有的。
我现在正在做的是输入24V,输出多路功率170W,双管正激+同步整流,再加磁放大器
gxhcdba
LV.6
@zvszcs
我现在正在做的是输入24V,输出多路功率170W,双管正激+同步整流,再加磁放大器

用推挽