• 点赞

双管正激的问题

做了个双管正激的   输出60V    12A       空载时稳定    加载到4A        DS的波形就开始不稳了         调了好久了      也没有搞好     会不会是PCB的问题啊?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
liuhou
LV.9
这个怎么好说啊,最好发上来原理图,好让大家分析。
liuhou
LV.9
@liuhou
这个怎么好说啊,最好发上来原理图,好让大家分析。
空载时稳定,加载后变的不稳,有可能是驱动问题。有没有 加区动变压器啊?

波形不稳,有很多的因素都会导致这个结果,比如说驱动,控制方式,变压器参数,反馈环参数等,如果你不提供一点信息,我们只能是瞎子摸象一样

无图无真相

liuhou
LV.9
@心中有冰
波形不稳,有很多的因素都会导致这个结果,比如说驱动,控制方式,变压器参数,反馈环参数等,如果你不提供一点信息,我们只能是瞎子摸象一样无图无真相

对啊,先上图吧,这样才有钟对性

夜航
LV.4
@liuhou
对啊,先上图吧,这样才有钟对性

首先感谢各位的指点  现在是在2.4A 到4A 这个输出电流时   变压器有叫声  波形不稳  3844   变压器驱动   估计是环路的问题   调不好了 我是初学者     现在在网吧       传不了原理图  疑惑的是 空载都可以的  输出15A也是稳定的    怎么在这里会不稳定    我搞这个  好久啦 

bode
LV.9
@夜航
首先感谢各位的指点 现在是在2.4A到4A这个输出电流时  变压器有叫声 波形不稳 3844  变压器驱动  估计是环路的问题  调不好了我是初学者    现在在网吧      传不了原理图 疑惑的是空载都可以的 输出15A也是稳定的   怎么在这里会不稳定   我搞这个 好久啦 

最好能有个波形图传上来,这样大家才能帮到你~

你这个不稳定,有没有烧东西?

夜航
LV.4
@bode
最好能有个波形图传上来,这样大家才能帮到你~你这个不稳定,有没有烧东西?
没有烧东西   方便的时候把图纸贴上来
bpyanyu
LV.8
@夜航
首先感谢各位的指点 现在是在2.4A到4A这个输出电流时  变压器有叫声 波形不稳 3844  变压器驱动  估计是环路的问题  调不好了我是初学者    现在在网吧      传不了原理图 疑惑的是空载都可以的 输出15A也是稳定的   怎么在这里会不稳定   我搞这个 好久啦 
没做过正激的电源,但我做半桥的时候遇到过,轻载和满载的时候正常在中间一块的时候也是叫,好像跟反馈还有驱动有关系。你可以先试着调一下驱动那边
夜航
LV.4
@bpyanyu
没做过正激的电源,但我做半桥的时候遇到过,轻载和满载的时候正常在中间一块的时候也是叫,好像跟反馈还有驱动有关系。你可以先试着调一下驱动那边
今年修电源了 好多接口的西门子的 都是双管正激的         1000多瓦      人家做的真好
czlw888
LV.7
@夜航
今年修电源了好多接口的西门子的都是双管正激的        1000多瓦     人家做的真好
一周年,楼主进步很快。