• 点赞

紧急求助,关于NCP1651

哪位兄弟用过NCP1651,我用的时候,刚开始在20多伏输入,空载都有3瓦功耗,百思不得其解,请兄弟们赐教。我再三确认变压器的绕组方向我没有搞错。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
林建良
LV.7

到他們網站抓資料呀,別怕,有中文的

http://www.onsemi.cn/PowerSolutions/vanityUrl.do?requri=/home

shamron
LV.3
@林建良
到他們網站抓資料呀,別怕,有中文的http://www.onsemi.cn/PowerSolutions/vanityUrl.do?requri=/home
我就是按照ON资料做的,但是想不透,怎么会初级检流电阻反馈都已经反馈到IC的5号脚了,但是就是20V输入IC就开始震荡,有输出,导致MOS管打开,空载情况都有5-13瓦左右输出。现象表明,IC完全不受控。ncp1651另外电路 
shamron
LV.3
请ON的FAE快来帮我解决一下问题啊,求助!!!!!!!!!!
shamron
LV.3

顶,希望有高手指点一下

唐先生
LV.1
@shamron
请ON的FAE快来帮我解决一下问题啊,求助!!!!!!!!!!

我公司(台和电子)是ON的一级代理商,如有需要,我可以帮你找FEA给你提供方案,联系电话13530773831  tom-tang.ddsz@daiwa.com.cn

林建良
LV.7
@shamron
顶,希望有高手指点一下

個人覺得一般Current sensor電阻因為Layout與材質問題容易產生Leadage noise造成IC PIN5誤動作,若IC內有LEB可以檔掉正Noise,但負Noise檔不掉

故通常案例都有470 ohm與470pF在采樣電阻與PIN5之間,尤其是470pF要非常靠近IC PIN5與IC的GND

但是這案例上沒有標示,恐怕任何FAE都會說是Layout問題,不會說是IC抗雜訊差,其實是系統設計問題