• 点赞

从没见过的低压大功率MOS管

今天拆一只大电动三轮车控制器(估计60V,800-1200W),发现6只大管,不知耐压,电流及功率,让各位看看. 
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
好东西。好东西。
上面左边是75N75,右边是2907,下面是今天刚见到的大管,大管的型号被厂家磨掉了,不知型号,有人说是100V,100A左右的管,各位师傅说说看啊.
莫颜888
LV.5
报上名来    
wkk123
LV.5
@xuyiyi19851112
上面左边是75N75,右边是2907,下面是今天刚见到的大管,大管的型号被厂家磨掉了,不知型号,有人说是100V,100A左右的管,各位师傅说说看啊.
电动3轮上的是吧,下次我也搞个来拆拆
@莫颜888
报上名来    [图片]
去找牛管去了
龙王恨
LV.9
期待正确数值~~~
LV.2
应该是快恢复二极管,我也拆了好多。像STPS30150CW

估计是IGBT

@3312
应该是快恢复二极管,我也拆了好多。像STPS30150CW
应该不是,快恢复二极管不会用这么多吧
@pengchaohua
估计是IGBT 
绝对不会是快恢复二极管,因为有两个快恢复二极管,绝对是低压MOS,因为它安装的位置及周围电路跟用75N75的控制器一样的,就是不知参数,型号磨掉了.
绝对不会是快恢复二极管,因为有两个快恢复二极管,绝对是低压MOS,因为它安装的位置及周围电路跟用75N75的控制器一样的,就是不知参数,型号磨掉了.
这6个管子应该是拆机件(看管脚看出来的)如果耐压是100V的话,估计电流在300A左右,功率在500以上!应该不会是IGBT,因为IGBT是高电压大电流器件,用在低压大电流的地方会因为损耗太大而烧毁的,有没有哪位师傅见过这种封装的低压场管?
酷玩jj
LV.5
这6个管子应该是拆机件(看管脚看出来的)如果耐压是100V的话,估计电流在300A左右,功率在500以上!应该不会是IGBT,因为IGBT是高电压大电流器件,用在低压大电流的地方会因为损耗太大而烧毁的,有没有哪位师傅见过这种封装的低压场管?
没用过。但是同意楼上的意见
zhhufe
LV.5
@酷玩jj
@酷玩jj

我自己是这样想的,也许不对,可能真的只有100A的电流.

我自己是这样想的,也许不对,可能真的只有100A的电流.
有100A也不错啊
shamo7812
LV.4
没见过
骏军
LV.7
@liu13036222196
应该不是,快恢复二极管不会用这么多吧
量一下不就知道是什么管啦
Ez八度
LV.5
@shamo7812
没见过

电车控制器大多分两种,两轮和3轮,两轮多为单片机加12只肠管,7805 7815 7824各一只,3轮内结构比较简单,肠管多只,肖特基两只,

压路机
LV.4
应该是
德雳溪
LV.5
@Ez八度
电车控制器大多分两种,两轮和3轮,两轮多为单片机加12只肠管,780578157824各一只,3轮内结构比较简单,肠管多只,肖特基两只,
俺也来开开眼界~~~~~~~~~~~
vicjiahua
LV.5
@德雳溪
俺也来开开眼界~~~~~~~~~~~

楼主哪里拆来的?

期待型号

@vicjiahua
楼主哪里拆来的?期待型号

拉货的大电动三轮车控制器里拆的,型号被厂家磨掉了,知道型号就好办了啊,还真没人见过这种管子?

拉货的大电动三轮车控制器里拆的,型号被厂家磨掉了,知道型号就好办了啊,还真没人见过这种管子?
电动车都是48V的 耐压应该在80V以上吧  你先不管它多少A 用24V做鱼机 看看开多少A才升温
@宾阳电鱼仔
电动车都是48V的耐压应该在80V以上吧 你先不管它多少A用24V做鱼机看看开多少A才升温

好想法,试一下不就知道能出多少A了吗?

newpower140
LV.3
2927,064?
@newpower140
2927,064?

不是啊,体积大多了!

sh22983
LV.5
不是啊,体积大多了!
shengli2009
LV.3
@sh22983
6个的话应该是无刷电机上的,应该是场管的,功率一定很大。
@shengli2009
6个的话应该是无刷电机上的,应该是场管的,功率一定很大。

应该大

@liu13036222196
应该大

回29贴,是有刷的电机啊,电机功率在800-1200W.