• 点赞

300KHZ以上的开关电源控制芯片

不前开关电源的频率大多不几十KHZ到一二百KHZ.有没有三百KHZ以上的芯片呢?如果有请发过来.能发过来让大家分享吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
DC/DC偶一般都做300-500K
芯片很多,觉得美信668,LM5020,LM3488这些都很好用.
husan
LV.4
@micro-power
DC/DC偶一般都做300-500K芯片很多,觉得美信668,LM5020,LM3488这些都很好用.
为什么AC-DC用得比较少.这点我不是很轻楚能否指点.
有没有很常用的电路.发过来分享一下好吗?
tase
LV.5
DC/DC偶一般都做300-500K芯片很多,觉得美信668,LM5020,LM3488这些都很好用.
这么高的频率,效率你做到多少?
@tase
这么高的频率,效率你做到多少?
10W以下一般在400K,可以做到80多(5V输出一般在82,电压高点效率要高些).输出用同步整流5V输出做到85左右.),采用正激拓扑.

20W上下的一般在300K左右,效率也在80多,比10W要高点.

很少采用反激拓扑,做过一只反激,输入16-48V,输出5V/1A,开关频率400K,效率在80左右.
@husan
为什么AC-DC用得比较少.这点我不是很轻楚能否指点.有没有很常用的电路.发过来分享一下好吗?
AC/DC只做过180K,都感觉开关损耗比较大了.与输入电压高有关系吧.
haiwei
LV.4
10W以下一般在400K,可以做到80多(5V输出一般在82,电压高点效率要高些).输出用同步整流5V输出做到85左右.),采用正激拓扑.20W上下的一般在300K左右,效率也在80多,比10W要高点.很少采用反激拓扑,做过一只反激,输入16-48V,输出5V/1A,开关频率400K,效率在80左右.
请问一下大家有没有500KHZ以上的推挽IC啊,有的话介绍一下.
@haiwei
请问一下大家有没有500KHZ以上的推挽IC啊,有的话介绍一下.
UC2808
RT9214就是固定300K的工作频率。