• 点赞

KA962问题不能驱动IGBT!

各位大虾好,我现在使用2片KA962来驱动IGBT模块,IGBT模块是英飞凌的FF100R12KS4_IGBT,我把一个KA962的E连5,C连3,G连4.另外一个的连接为E连7,C连1,G连6.

说明:IGBT主回路的电源是开关电源输出的35VDC的电压,最高电流为20A。这个是我想测试使用!请各位指教哈!

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9

试过,驱动波形没有脉冲激励变压器的驱动波形好,就放弃不用了。

zhouboak
LV.8
@igbtsy
试过,驱动波形没有脉冲激励变压器的驱动波形好,就放弃不用了。
我可以给你一个IGBT驱动电路和PCB文件,你可以用他驱动300A1200V以内的个种IGBT,保你一步成功。
ast510183
LV.2
@igbtsy
我测试过IGBT驱动输出波形,它的波形相当完美,在IGBT主电路不通电时驱动输出的波形也很好的,但是接上35VDC就变得很乱,并且出现报警
ast510183
LV.2
@zhouboak
我可以给你一个IGBT驱动电路和PCB文件,你可以用他驱动300A1200V以内的个种IGBT,保你一步成功。
哦 谢谢zhouboak哈,那能不能给我一份?我的邮箱是asthr6688@163.com,提前谢谢了!
zhouboak
LV.8
@ast510183
我测试过IGBT驱动输出波形,它的波形相当完美,在IGBT主电路不通电时驱动输出的波形也很好的,但是接上35VDC就变得很乱,并且出现报警

请查收

zhouboak
LV.8
@zhouboak
请查收
有需要的都可以留下邮箱
dcl_zs
LV.1
@zhouboak
有需要的都可以留下邮箱

gzgjjxhy@163.com 在此谢过

@zhouboak
有需要的都可以留下邮箱

twodiamond@126.com

先谢了!

songmd
LV.3
@zhouboak
songmd
LV.3
@zhouboak
napkin
LV.1
@zhouboak
有需要的都可以留下邮箱
cqz524@gmail.com 感谢
zhouboak
LV.8
@napkin
cqz524@gmail.com感谢
原理图已经给上面几位发过去了。注意查收一下
zzliangwei
LV.1
@zhouboak

你好,可以给我发一份吗,我的邮箱是 zzliangwei@126.com

suyer001
LV.2
@zhouboak

弱弱的问一下:能给我也发一份吗?

十分感谢!

394243523@qq.com

peter25
LV.3
@zhouboak
有需要的都可以留下邮箱
qdzxh
LV.3
@zhouboak

你好,可以给我一份吗?谢谢!我的邮箱是:qdzxh@263.net

qdzxh
LV.3
@peter25
759185682@qq.com
你好,可以给我一份吗?谢谢!我的邮箱是:qdzxh@263.net
yyt6754
LV.1
@qdzxh
你好,可以给我一份吗?谢谢!我的邮箱是:yyt6754@sohu.com
yourhero
LV.1
@zhouboak

也能给我一份吗?我在做这方面的毕业设计,很需要这个,谢谢前辈!sjzliuwei@yahoo.com.cn

caozhihong
LV.3

前面的IGBT驱动芯片是几路供电,地隔离了吗,不隔离就会出现这个问题

caozhihong
LV.3
@caozhihong
前面的IGBT驱动芯片是几路供电,地隔离了吗,不隔离就会出现这个问题 
最好把电流,电压波形发上来看看

您好

请把波形发上来,我会帮你解决

lnffdq
LV.2
@zhouboak

383467095@qq.com   请给我一份

Metalline
LV.2
@落木源电子
您好请把波形发上来,我会帮你解决
你好,请发给我一份,谢谢!邮箱:dz12@tom.com
@zhouboak

老兄能不能给我一份啊240752761邮箱240752761@qq.com

LV.2
@Metalline
你好,请发给我一份,谢谢!邮箱:dz12@tom.com
单管UF系列,高速型
SGH40N60UFD 600V/40A/TO3P
SGH80N60UFD 600V/80A/TO3P
SGL160N80UFD 600V/160A/TO264

10us短路时间,适用于马达调速等感性负载
SGP10N60RUFD 600V/16A/75W/TO220
SGH15N60RUFD 600V/24A/160W/TO3P
SGH20N60RUFD 600V/32A/195W/TO3P
SGH30N60RUFD 600V/48A/235W/TO3P
SGL50N60RUFD 600V/80A/250W/TO264

FGL60N100BNTD     1000V/60A/2.2V/TO264

原Intersil专为高频开关电源所设计(60KHZ----150KHZ)
HGTG20N60A4D  600V/20A/290W/Tf32ns
HGTG30N60A4D  600V/75A/463W/Tf38ns

原Intersi  NPT工艺 大功率IGBT单管
HGTG11N120CND  1200V/43A/298W/Tf190ns
HGTG18N120BND  1200V/54A/390W/Tf90ns
HGTG27N120BN   1200V/72A/500W/Tf80ns

备注:仙童IGBT已经广泛应用于焊接设备,激光打标机,电感加热设备,高频开关电源等领域;我公司将提供完善的技术服务,代理级别的价格,现货供应,原装正品,保证最新批号,欢迎来电来信联系.QQ:276279327
libingchu
LV.1
@zhouboak

可否也发我一份,参考一下,不胜感谢 bclicsu@sina.com

LV.5
@276279327
单管UF系列,高速型SGH40N60UFD 600V/40A/TO3PSGH80N60UFD 600V/80A/TO3PSGL160N80UFD 600V/160A/TO26410us短路时间,适用于马达调速等感性负载SGP10N60RUFD 600V/16A/75W/TO220SGH15N60RUFD 600V/24A/160W/TO3PSGH20N60RUFD 600V/32A/195W/TO3PSGH30N60RUFD 600V/48A/235W/TO3PSGL50N60RUFD 600V/80A/250W/TO264FGL60N100BNTD     1000V/60A/2.2V/TO264原Intersil专为高频开关电源所设计(60KHZ----150KHZ)HGTG20N60A4D  600V/20A/290W/Tf32nsHGTG30N60A4D  600V/75A/463W/Tf38ns原Intersi  NPT工艺 大功率IGBT单管HGTG11N120CND  1200V/43A/298W/Tf190nsHGTG18N120BND  1200V/54A/390W/Tf90nsHGTG27N120BN   1200V/72A/500W/Tf80ns备注:仙童IGBT已经广泛应用于焊接设备,激光打标机,电感加热设备,高频开关电源等领域;我公司将提供完善的技术服务,代理级别的价格,现货供应,原装正品,保证最新批号,欢迎来电来信联系.QQ:276279327

认为驱动片(841.962驱动片)的波形跟变压器的波形主要就是驱动片波形上升和下降沿没有变压器驱动的陡直,另外就是驱动片负半周毛刺相比较变压器驱动的多

驱动片的好处就是保护功能好,反映快。

小矿石
LV.10

我们驱动自己做,不比专业的驱动差,哈哈

LV.5
@小矿石
我们驱动自己做,不比专业的驱动差,哈哈
自己做驱动的话,不考虑保护的话,就是一个放大和隔离的电路,难度并不大