• 点赞

生产中炸机!

T5原理图 大家帮我看看生产中炸机,未褒机前测试时主要烧三极管(用的是13003   TO-126封装)和电阻(R3,R4用的是33R,R5,R6是1R).电路有什么问题!如何改善!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

你的这个原理图我没有看懂.你确定就是这个样子吗?和我见过的主流电路有区别

tom-wei
LV.2
@工程-随风
你的这个原理图我没有看懂.你确定就是这个样子吗?和我见过的主流电路有区别
大哥,能把你的主流电路图发来参考学习下吗?谢谢!
zhang58
LV.3

此图好像是一种管中管的电路,为了省去从T5灯管上走线,原来的启辉器需要改动,不知猜得对不对

@tom-wei
大哥,能把你的主流电路图发来参考学习下吗?谢谢!

这个图你做个参考.要是你的电路如4楼仁兄所说,那就是我孤陋寡闻了

tom-wei
LV.2
@zhang58
此图好像是一种管中管的电路,为了省去从T5灯管上走线,原来的启辉器需要改动,不知猜得对不对
是的!启辉器要改成直接保险丝的!
tom-wei
LV.2
@tom-wei
是的!启辉器要改成直接保险丝的!

大哥们,帮我看看是什么原因炸机!

这个炸机是因为电路结构问题,这种电流补偿型高功率因数电路本来就不稳定,波形很差,常见损坏都是三极管热的起泡。
@梦里河南
这个炸机是因为电路结构问题,这种电流补偿型高功率因数电路本来就不稳定,波形很差,常见损坏都是三极管热的起泡。

大师,能就这种电路工作时的几个关键点指点下不?这工作时电流是怎么走的,灯管的怎么启动的?

nod32
LV.4
真的!你公司用这个线路来做管中管会死的很惨!
feng0756
LV.4

你的三极管没加保护电路啊!

zhang58
LV.3
@tom-wei
大哥们,帮我看看是什么原因炸机!

电路结构有问题,另外电路板集中放在一端,散热也不好,建议电路重新设计,电路板改为两端放,连接线从T5管上过,取掉启辉器不用