• 点赞

江西九江及湖北黄冈,武汉等地发生5.7级地震

本报讯 昨日上午8时49分37秒,江西省九江县与瑞昌市交界处发生5.7级地震,震波影响到湖北、湖南、安徽等地.昨日下午1时30分许,记者来到江西九江市,该市居民纷纷跑出家门,在空地上度过紧张的一天.有些市民将家中的电器搬到公园内避灾,瑞昌电视台搬到大门外办公.

九江县街边房屋前仰后倒

从九江市出发,前往九江县和瑞昌市,便是地震中心了.下午3时,记者来到九江县港口镇.该镇街面两边两三层的私房大多前仰后倒,一些房屋的楼顶已经坍塌;一些房屋墙体严重开裂.

不少人把生活用品拿到街上,准备露宿.

玻璃店老板何祥木说,地震发生后,店里的玻璃、铝合金门窗、机器设备全部砸坏,损失在4万元左右.

镇上居民李乃仁家的二层楼房也被地震震裂,更大的不幸降临在他的邻居陈学兰母子身上,地震发生的瞬间,28岁的陈学兰抱着6岁的儿子从二楼跳窗逃生,不料强烈的地震在这一刹那震垮了楼房,母子俩坠落地面后,被飞落的砖石砸死.

同样的不幸在该镇一个8岁女孩身上发生,因是周末,太阳又好,这个孩子搬着凳子在家门口做作业,不料刹那间天摇地动,楼房坠落的砖石将小女孩淹没.

新华社照片 不眠之夜 11月26日夜,一个小女孩和家人一起在江西瑞昌城区的广场上露宿.当日8时49分,江西省九江市境内的九江县和瑞昌市间发生5.7级地震,随后还发生了多次余震.受地震影响最严重的是瑞昌市和九江县的部分乡镇.当地政府启动了紧急救灾预案,及时组织人员做好抗震救灾工作,在有序的疏导下,大批群众离开居所,撤离到安全地带. 新华社记者摄

瑞昌市郊的桂林街道办事处张畈村三组房屋被毁,村民将床搬到空地过夜.

昨日,九江县港口镇洗心桥村村民雷万莲上小学三年级的女儿在地震中罹难,雷万莲痛不欲生.新华社发

在九江县医院接受治疗的伤者中,包括该院院长曾宏伟.对这场地震他仍然心有余悸:“当时家里的空调、冰箱等东西都快飞起来了”,他意识到是发生地震了,立即从二楼跳楼逃生,结果双腿全部骨折.

武穴农坪镇73岁的胡太婆家的两层楼房被震倒,胡当场被砸死.黄梅小池口一吕姓农家三间土房倒塌,幸无人员伤亡.

电视台直播间搬到大门外

因为地震影响,瑞昌电视台墙体已经开裂,随时都有坍塌危险.但该电视台的记者们仍未停止工作,电视台的工作室也搬至电视台大门前,仅用一根绳索围成一圈,就成了最简易又最前沿的新闻直播现场.

而瑞昌电台则一刻不停地向市民宣传如何躲避地震的知识,并且随时向市民通报震情预测情况.所以虽然是第一次经历地震灾难,但瑞昌街头并没有因恐慌而发生骚乱现象.

新郎十几桌酒席被掀翻

昨日下午1时20分,在瑞昌地震重灾区桂林乡张坂村,村民们三五成群地集在田间地头,议论纷纷.“好吓人,我们村的房子好多塌了,特别是那排房子.”记者顺势望去,发现面对马路的四栋民房,像被刀削了一样,只剩下半边楼.记者准备进村时,一位叫刘四海的妇女一把扯住记者,“当心,还有余震,村民都躲出来了.”刘四海说,张坂村五小时震了三次,“8时45分是最厉害的一次,9时26分又震了一次.下午1时差10分再震了一次.何勇的新房就是第三次震垮的.”刘四海说的何勇,是当天成亲的新郎官,从天而降的地震,不仅将这位新郎官的新房震成了废墟,还把他的十几桌酒席也掀翻了.

一位村民告诉记者,当天早上6时许,村民曹士勇家的土鸡满院乱飞.还有一户村民家的两头猪,“平时很乖的,但昨天一早用头撞门,拼命地往外拱.”这些明显的反常现象,并没有引起村民们的注意.

进入瑞昌市区后,几乎全城店面都关着.一条靠水面的街边,已被地铺挤得满满的.瑞昌市委宣传部负责人说,全城10余万人,估计都要露天过夜了.

《楚天都市报》、《东楚晚报》供稿
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1133064403.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1133064409.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1133064414.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
powerxia
LV.6
江西九江及湖北的朋友们你们听说了吗,昨天我打电话回家,家里说昨天上午及下午共发生了两次地震,不过我们那里不严重,只听到玻璃眶眶的响............
whg001
LV.2
@powerxia
江西九江及湖北的朋友们你们听说了吗,昨天我打电话回家,家里说昨天上午及下午共发生了两次地震,不过我们那里不严重,只听到玻璃眶眶的响............
天灾人祸,始料不及呀!我昨日听说马上打电话回家还好不很严重
@whg001
天灾人祸,始料不及呀!我昨日听说马上打电话回家还好不很严重
呵呵,你们是哪儿的?我是罗田的,我打电话回家,我妈说她当时就在楼顶凉衣服,感觉到房子在抖,有好几分钟呢,不过一会儿就好了
powerxia
LV.6
@电子负载828ate
呵呵,你们是哪儿的?我是罗田的,我打电话回家,我妈说她当时就在楼顶凉衣服,感觉到房子在抖,有好几分钟呢,不过一会儿就好了
我是浠水的
@powerxia
我是浠水的
呵呵,很近的,你现在在哪里高就呀
powerxia
LV.6
@电子负载828ate
呵呵,很近的,你现在在哪里高就呀
小弟现在东莞,有空聊聊?QQ:103293726
@powerxia
小弟现在东莞,有空聊聊?QQ:103293726
我也是浠水的,我的QQ号码是455633652,有空聊聊
@powerxia
我在武汉,星期六早上9:00,发现厨房的墙上挂的勺和锅等晃了两次,每次约2s,我想可能地震了,跑也来不及,住七楼啊!两个小时后市里开新闻发布会,说震源在江西,武汉只是轻微的受到波及.后来收到一条短信:地震时最好躲在卫生间、厨房等沉重墙密集的地方.
powerxia
LV.6
@瘦死的骆驼
我也是浠水的,我的QQ号码是455633652,有空聊聊
好的,原来这里的老乡蛮多的
@powerxia
嗨!我也是浠水的,有空聊聊.QQ: 328006226
蓝黑
LV.9
祝福我姐姐全家平平安安!(我姐现在瑞昌)!
@森林清泉
嗨!我也是浠水的,有空聊聊.QQ:328006226
老乡还真不少,我的QQ是31474263
samsunfuse
LV.4
@蓝黑
祝福我姐姐全家平平安安!(我姐现在瑞昌)!
祝愿灾区人民平安健康.
luxha
LV.6
@powerxia
隔了几天后才敢打电话回家,听到家里亲人的声音,内心的那块石头终于落下.不过还是但愿那些受灾的老乡们,在所谓党的关怀下能好好的过个冬天,反问当初我们向印尼海啸灾区人民的捐助热情哪去啦?难道和国际友人的关系比自己的同胞更重要吗!我觉得我们国家该醒醒,不是每个国家你对他宽厚,他会对你感恩戴得的,还记得印尼反华时间,残害我们多少国人,还有最可气的小日本,就是因为当年蒋介石对他们的宽容,才会导致如今他们的如此嚣张!
wangzhuan
LV.2
@samsunfuse
祝愿灾区人民平安健康.
多灾多乱...........................................................................
LV.5
@luxha
隔了几天后才敢打电话回家,听到家里亲人的声音,内心的那块石头终于落下.不过还是但愿那些受灾的老乡们,在所谓党的关怀下能好好的过个冬天,反问当初我们向印尼海啸灾区人民的捐助热情哪去啦?难道和国际友人的关系比自己的同胞更重要吗!我觉得我们国家该醒醒,不是每个国家你对他宽厚,他会对你感恩戴得的,还记得印尼反华时间,残害我们多少国人,还有最可气的小日本,就是因为当年蒋介石对他们的宽容,才会导致如今他们的如此嚣张!
中国政府就是这么个熊样,东南亚海啸就要捐款,有的公司、政府机关还直接从工资里面扣,现在自已国家有难,怎么都没声音了,连电视都很少看到这类的报道了.
幸好,东南亚海啸时我没把那钱给发捐出去
luxha
LV.6
@416098081
中国政府就是这么个熊样,东南亚海啸就要捐款,有的公司、政府机关还直接从工资里面扣,现在自已国家有难,怎么都没声音了,连电视都很少看到这类的报道了.幸好,东南亚海啸时我没把那钱给发捐出去
同感,握手!
LV.5
@luxha
同感,握手!
交个朋友,我的QQ:416098081
lvtangwei
LV.5
我也是江西的刚好是九江的我家就遭到地震的袭击不过没事,也希望江西的多打一点电话回家
luxha
LV.6
@416098081
交个朋友,我的QQ:416098081
好!我的QQ:309646256
lvtangwei
LV.5
@电子负载828ate
老乡还真不少,我的QQ是31474263
老乡你们好我是江西九江的有空联系我我的手机是13510451425QQ:82356774
patry_z
LV.3
@lvtangwei
我也是江西的刚好是九江的我家就遭到地震的袭击不过没事,也希望江西的多打一点电话回家
我也是江西九江的,当天知道了就马上打电话回家,不过我们那没事.
九江的朋友可以聊聊QQ:303959610
lvtangwei
LV.5
@patry_z
我也是江西九江的,当天知道了就马上打电话回家,不过我们那没事.九江的朋友可以聊聊QQ:303959610
好啊
lvtangwei
LV.5
@lvtangwei
好啊
在那上班啊?
lvtangwei
LV.5
@lvtangwei
在那上班啊?
我在深圳工作,你呢?
我是在一家电源厂
@powerxia

俺也是浠水人

@从头再来
我在武汉,星期六早上9:00,发现厨房的墙上挂的勺和锅等晃了两次,每次约2s,我想可能地震了,跑也来不及,住七楼啊!两个小时后市里开新闻发布会,说震源在江西,武汉只是轻微的受到波及.后来收到一条短信:地震时最好躲在卫生间、厨房等沉重墙密集的地方.

.r.ec_bdtg{ width:238px;}.ec_bdtg .fsblock{padding:0;word-break:normal;font-family:arial;font-size:medium; line-height:1.15em;}.ec_bdtg .fsblock a{text-decoration:none;}.ec_bdtg .title a{ text-decoration:underline; margin:0; padding:0; cursor:pointer;}

预测2010.6.13湖北黄冈将可能发生7-8.   真的还是假的啊?妈呀,么黑我!