• 点赞

欢迎大家踊跃讨论18-36W T8、T10直流灯荧光灯

直流灯,不是指将直流电逆变成高频交流电,而是将低频或高频交流电经过整流后提供到灯管,用直流点灯.而且直流无交流脉动成分.请大家用图表踊跃参与讨论 18-36W直流镇流器 .
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
有这样的线路图可供参考吗
loving000
LV.1
有这样的灯吗?
不错啊,设计就简单多了.
changze
LV.9
@loving000
有这样的灯吗?不错啊,设计就简单多了.
设计并不简单,还要限流的,我做过,有二种电路可以实现,我没办法传图上来,要不我就上二个图给你们了,在EB输出时,可用灯丝短路在接整流桥,输出直流,还有就是用UC3842在开关电源电路上把变压器的位置上放二极管,灯管灯丝短路,并472/1000V在串一个电感,2MH,可以得到直流点灯.
zhgw
LV.6
@changze
设计并不简单,还要限流的,我做过,有二种电路可以实现,我没办法传图上来,要不我就上二个图给你们了,在EB输出时,可用灯丝短路在接整流桥,输出直流,还有就是用UC3842在开关电源电路上把变压器的位置上放二极管,灯管灯丝短路,并472/1000V在串一个电感,2MH,可以得到直流点灯.
你的灯管要用特制的吧.这样挺难的不是吗?
changze
LV.9
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088514038.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
兄弟们不好意思,我用画板上了一个,大家不要见笑....
zhgw
LV.6
@changze
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088514038.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">兄弟们不好意思,我用画板上了一个,大家不要见笑....
你这图好像有些问题吧? 高频整流中只有半波了,还有你用什么来控制流过灯管的电流?还有灯的启动部分呢?要想别人能帮到你,你自己也要有诚意的,
所谓共同提高嘛!你把你的原理贴一个上来,我帮你看看!
changze
LV.9
@zhgw
你这图好像有些问题吧?高频整流中只有半波了,还有你用什么来控制流过灯管的电流?还有灯的启动部分呢?要想别人能帮到你,你自己也要有诚意的,所谓共同提高嘛!你把你的原理贴一个上来,我帮你看看!
不是要你帮我,这个我已经做过了.是上给上面的兄弟的.限流是靠电感来限流的,和电子镇流器的电路是一样的.你还可以用触发式点火.不用电容升压都可以.
zhgw
LV.6
@changze
不是要你帮我,这个我已经做过了.是上给上面的兄弟的.限流是靠电感来限流的,和电子镇流器的电路是一样的.你还可以用触发式点火.不用电容升压都可以.
兄弟这个线路用普通的灯管也可以点灯吗?
LV.1
@zhgw
兄弟这个线路用普通的灯管也可以点灯吗?
changze大侠:能将你那2个图传到我邮箱我分析一下好吗?谢谢.
LV.1
@changze
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088514038.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">兄弟们不好意思,我用画板上了一个,大家不要见笑....
CHANGZE兄,我的交流镇流器图纸在这里,你帮我看看怎样改,谢谢.1090856433.sch