• 点赞
  • 论坛首页
  • 关于FSFR2100的保护问题?(请教)附原理图

关于FSFR2100的保护问题?(请教)附原理图

我用FSFR2100做的200W电源,DC-DC部分为DATASHEET上的经典电路,采用自供电的方式,现在的问题是当我将次级短路,重新启动时VCC功耗明显加大,用万用表的二极管档测试,VCC对地为1.5左右,在输入电压较低时自启动电路的电流不能使IC工作,而输入电压高时,又可以启动 ,请问这是怎样造成的?谢谢!Sch 
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.6

附上原理图

LV.6

没人关注,自己顶上!

另:VCC正常工作为17V

fsc_sg
LV.6

请将R19和R20调小试试,因为启动完成之后这两个电阻就不工作了,所以可以减小到5K左右。

LV.6
@fsc_sg
请将R19和R20调小试试,因为启动完成之后这两个电阻就不工作了,所以可以减小到5K左右。
谢谢回复,我测试时发现IC的VCC脚发生了变化,不知道是否还能够可靠的工作啊?
sunnyhost
LV.1
@12345
谢谢回复,我测试时发现IC的VCC脚发生了变化,不知道是否还能够可靠的工作啊?

奇怪,原理圖理,沒有階振電容?

@sunnyhost
 奇怪,原理圖理,沒有階振電容?
C30是谐振电容。

我是独立辅助源有同样的问题。次级短路后重起,VCC功耗增大约5W,VCC对地为2V左右

@pingzi2356
我是独立辅助源有同样的问题。次级短路后重起,VCC功耗增大约5W,VCC对地为2V左右
我认为是芯片闩锁问题,不知厂家有没有此芯片抗闩锁方面的应用设计资料
stli
LV.4

LLC_24V6A 

一个24V6A的线路供参考,线路会简洁些,过流保护有两级可调,一个是瞬时大电流过流保护,另一个是小过载的延时保护。

短路等情况下,电路工作在硬开关情况下,电流尖刺比较大,IC的地线要很注意,小信号地线和大电流地要分开到SG和PG处单点接地,SG和PG在IC管脚处再连接在一起,否则IC容易小信号线路被打死或损伤。另,可以在RT脚和COM、CS脚的都对地放一个102的瓷片,Vcc对地加个1uF的瓷片试试。

Robbin.mei
LV.1

兄弟。你这个电源现在搞定没有啊?

LV.2

你好

我是顺乐的FSFR2100这个料我们有提供

有需要可以联系我  顺乐李 13798364299

QQ: 1941319439

wangjuntxz
LV.1
你们是什么公司?你联系方式多少?加我QQ34307065
lily914
LV.2
代理仙童MOS管,IGBT,整流器等,FL7730,FL7732热销推广中。专业的LED驱动方案和电源管理方案(AC/DC DC/DC)提供商,技术支持 服务商,可提供样品及大批量供货,可免费提供DEMO板,也可按贵司的参数提供方案,详细资料请加QQ289119129索取,希望能帮您解决问题。

芯科实业发展有限公司 Http:www.sinco.hk

联系系人:徐小姐          工程师技术交流群:245953739

QQ:289119129           手机:13528879513