• 点赞

对太阳能控制器 串联式PWM充电主电路 的疑问

某文档对串联式PWM充电主电路 如下描述:

1、 采用了串联式PWM充电主电路,使充电回路的电压损失较使用二极管的充电电路降低近一半,充电效率较非PWM高3%-6%,增加了用电时间;过放恢复的提升充电,正常的直充,浮充自动控制方式使系统有更长的使用寿命;同时具有高精度温度补偿;

疑问:1、为何要用两个MOS(Q1,Q2) ,用一个不行么?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
ydcman
LV.8
不行,一个只能控制光伏板对电池充电,而无法控制电池对光伏板反充电,这是由于MOS管内部DS之间的二极管造成的
wormchen
LV.3
@ydcman
不行,一个只能控制光伏板对电池充电,而无法控制电池对光伏板反充电,这是由于MOS管内部DS之间的二极管造成的
Q2换成一个二极管可以吗?
ydcman
LV.8
@wormchen
可以的,但将会大大增加了整个电路的损耗,不适用于大电流
ydcman
LV.8
@wormchen
tekom
LV.2
@ydcman
请问太阳能控制器后面可否直接接逆变器,
ydcman
LV.8
@tekom
请问太阳能控制器后面可否直接接逆变器,

加蓄电池可以直接接

tekom
LV.2
@ydcman
加蓄电池可以直接接

谢谢你的回复,我的意思是太阳能电池(假如是500W),直接接逆变器(500W/220V)能否工作,还是一定要加蓄电池?假如加了蓄电池,太阳能电池=》蓄电池=》逆变器,可以直接连起来吗?还是要加电子开关隔离。请指导下,我是第一次接触该行业。谢谢。

ydcman
LV.8
@tekom
谢谢你的回复,我的意思是太阳能电池(假如是500W),直接接逆变器(500W/220V)能否工作,还是一定要加蓄电池?假如加了蓄电池,太阳能电池=》蓄电池=》逆变器,可以直接连起来吗?还是要加电子开关隔离。请指导下,我是第一次接触该行业。谢谢。
对于普通逆变器,不加蓄电池工作不了的。小功率直接接
lumyao
LV.3
@ydcman
对于普通逆变器,不加蓄电池工作不了的。小功率直接接

谁会写这种充电方式程序的,请联系我!13528763378 路工 谢谢!

廖远方
LV.9
还是专用的号...
lumyao
LV.3
@廖远方
还是专用的号...

有什么专用方案也可以推荐下??? QQ 858685857 

wwangjian
LV.4
用一个MOS,在回路中就得使用防反充二极管,用两个MOS管就不用使用防反充二极管了,一般在大电流的时候,一般不会使用防反充二极管,二极管在大电流的环境中使用时损耗要大于MOS。
wwangjian
LV.4
@ydcman
讲的很正对,我做过实验,我们公司的产品也是使用两个MOS
lumyao
LV.3
@wwangjian
用一个MOS,在回路中就得使用防反充二极管,用两个MOS管就不用使用防反充二极管了,一般在大电流的时候,一般不会使用防反充二极管,二极管在大电流的环境中使用时损耗要大于MOS。
没有人会写这个程序???
lumyao
LV.3
@lumyao
那市面上的那写太阳能控制器是怎么来的????
jrh200310
LV.3
@lumyao
我写过这类型的太阳能路灯控制器程序。
lumyao
LV.3
@jrh200310
我写过这类型的太阳能路灯控制器程序。
如何联系你??我有需求看看可不可以合作。是在深圳吗?
jrh200310
LV.3
@lumyao
如何联系你??我有需求看看可不可以合作。是在深圳吗?
我不在深圳,在福建,可以加Q联系,407725757
mymoney
LV.5
@lumyao
谁会写这种充电方式程序的,请联系我!13528763378路工谢谢!
你的问题解决了吗?如没有,请联系。