• 点赞

关断电感空心、磁芯、铁芯的使用报告。

今天下午用3000W低频前级,单硅后级,关断电容用15UF、20UF、25UF共3档,试机时用15UF。电感分别接空心、磁芯、铁芯。发现用空芯电感时,浮鱼稍慢,控鱼范围大概在1.5M左右,1.5M以外有跑鱼现象,调高频率后沉鱼,但用磁芯时,浮鱼迅速,相同的电压和频率,控鱼范围2.0M左右,2.0以外有跑鱼现象,同时,关断电感声音发脆,关断有力。由于时间的关系同时又下雨了,所以,铁芯的电感没来的及试,改日再上试机结果。(电感的数据都是100匝,线径都是1.5MM)。
全部回复(73)
正序查看
倒序查看
骏军
LV.7

@骏军
[图片] 

学习了、、、、、、、、、、、、

lkz22655
LV.6
@骏军
[图片] 

真的!

我用电鱼党的党性来保证.

空心电感的效果比不上有磁芯的.还有不同的磁芯有不同的效果,我试过.因为同一电路的机子,同一个电感参数不同的磁芯相差太远了,我现在喜欢用电阻比较大的磁芯.

hhuang99
LV.4
顶,期待铁芯电感结果
布老虎
LV.6
期待铁心数据
龙王恨
LV.9

頂樓主,樓主犧牲了休息時間來給廣大漁友做科普試驗,樓主真是太偉大了~~~

感謝樓主對電魚事業作出的貢獻~~樓主萬歲~樓主萬歲!!!

yitt
LV.9
@龙王恨
頂樓主,樓主犧牲了休息時間來給廣大漁友做科普試驗,樓主真是太偉大了~~~感謝樓主對電魚事業作出的貢獻~~樓主萬歲~樓主萬歲!!!
顶楼主 昨天大雨没淋着吧
@yitt
顶楼主昨天大雨没淋着吧
听课
esbod
LV.4
@liu13036222196
听课
实践就是真理,顶一下
shanghaibs
LV.8
@yitt
顶楼主昨天大雨没淋着吧
崇明朋友你好,好久没见你发表高论了啊
雄哥
LV.8
实践就是真理,顶一下
@雄哥
实践就是真理,顶一下
我也顶一下,学习了
@lkz22655
真的!我用电鱼党的党性来保证.空心电感的效果比不上有磁芯的.还有不同的磁芯有不同的效果,我试过.因为同一电路的机子,同一个电感参数不同的磁芯相差太远了,我现在喜欢用电阻比较大的磁芯.
什么是电阻比较大的磁心?
zw1258
LV.5
我一直用铁芯的,空芯的没试过,不好比较,哪天也试试对比一下
hbzjcjw
LV.10
不用试了,铁芯的最好,但是它有一个缺点:偶尔会直通。
我用磁芯的
改装pcp
LV.6
@lkz22655
真的!我用电鱼党的党性来保证.空心电感的效果比不上有磁芯的.还有不同的磁芯有不同的效果,我试过.因为同一电路的机子,同一个电感参数不同的磁芯相差太远了,我现在喜欢用电阻比较大的磁芯.
电鱼党的党性??
tby2008
LV.9
@滔滔江水~~~
我用磁芯的
铁芯的赶鱼更厉害,确实 空心的  浮鱼稍比有芯的慢
hnlywbl
LV.4
sh22983
LV.5
@hnlywbl
[图片]

期待楼主铁芯电感效果,我没用过

zsbj
LV.4

我也来学习学习

@zsbj
我也来学习学习
被楼主求真务实、刻苦钻研、不怕麻烦、寻求真理的精神深深 深深 深深。。。。。。的感动了。
@hbzjcjw
[图片]不用试了,铁芯的最好,但是它有一个缺点:偶尔会直通。
看来,电感量尽量大一点好。
灰太狼JJ
LV.4
@电瓶专家
被楼主求真务实、刻苦钻研、不怕麻烦、寻求真理的精神深深深深深深。。。。。。的感动了。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,我也要用有芯的啦
@灰太狼JJ
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,我也要用有芯的啦
难到肺不好吗,
@tby2008
铁芯的赶鱼更厉害,确实空心的 浮鱼稍比有芯的慢

谢谢

dfxhdq
LV.4
@liu13036222196
难到肺不好吗,[图片]
铁芯的我搞过,是半个248C型铁芯,1.8的线大概绕了60多圈.浮鱼很好,但很消耗功率的,小功率的机器加了铁芯后因为功率跟不上去,高压下跌的厉害,效果反而不好,在咸水中情况更严重.其波形和并双硅的波形是一样的,脉宽的平顶部分被延长了,脉宽增大所以浮鱼效果变好功耗也随着成倍增加.原因是LC的时间常数变大了,使得可控硅的触发后被反向关断的时间被延长,所以输出脉宽增大.
@dfxhdq
铁芯的我搞过,是半个248C型铁芯,1.8的线大概绕了60多圈.浮鱼很好,但很消耗功率的,小功率的机器加了铁芯后因为功率跟不上去,高压下跌的厉害,效果反而不好,在咸水中情况更严重.其波形和并双硅的波形是一样的,脉宽的平顶部分被延长了,脉宽增大所以浮鱼效果变好功耗也随着成倍增加.原因是LC的时间常数变大了,使得可控硅的触发后被反向关断的时间被延长,所以输出脉宽增大.
可不可以减少关断电容来调整一下呢??效果变化大不?
ddd电子
LV.7
....................路过..........................................
lysexp
LV.3
@ddd电子
[图片]....................路过..........................................

我的JJ是场管自激机,后级是一般的单硅后级,在0.5M深1M宽的河道可以把罗非鱼电翻滚,滚三几下就可以电死下沉了。

如果加了磁心之后能把鱼电浮上水面就不动吗?