• 点赞

阻容降压原理

各位大侠,阻容降压方式给LED供电方式有什么缺点?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
cosen
LV.5

不说LED,电源的电容电阻稳压管易爆呀!

ragnar
LV.4
@cosen
不说LED,电源的电容电阻稳压管易爆呀!

你可以将电容,电阻,稳压管的规格选大一点啊

cosen
LV.5
@ragnar
你可以将电容,电阻,稳压管的规格选大一点啊

谁不想这样,可难呀,你能保证100%是良品出货,但你能保证1000%。是良品吗?

ragnar
LV.4
@cosen
谁不想这样,可难呀,你能保证100%是良品出货,但你能保证1000%。是良品吗?

还有其他缺点吗?

我听说对LED的寿命也有影响,是这样吗?

w5244338
LV.9
@ragnar
还有其他缺点吗?我听说对LED的寿命也有影响,是这样吗?
**此帖已被管理员删除**
ragnar
LV.4
@w5244338
**此帖已被管理员删除**

你提供的什么电容,和一般的有什么区别?

@ragnar
你提供的什么电容,和一般的有什么区别?

恒流精度怎么样啊?

@cosen

nu501低成本方案 用这个方案可代替阻容降压方案,并且恒流精度要高

xtlmlcc
LV.8
@szliwenfeng
[图片]nu501低成本方案 用这个方案可代替阻容降压方案,并且恒流精度要高

楼主是用在110V 的阻容降压上面还是220V 的阻容降压上面。。

我给你推荐几款目前LED阻容降压用的电容请供参考。

110V 通常用贴片电容 250V  224  334  474

220V 通常用贴片电容400V  224  334  474 这些都是目前LED阻容降压反应比较好的, 有什么其它问题可以加我Q 46303919 或13713768248 -陈伟萍

ragnar
LV.4
@cosen

阻容降压采用半波整流时,每微法电容可得到电流(平均值)为:(国际标准单位)
I(AV)=0.44*V/Zc=0.44*220*2*Pi*f*C =0.44*220*2*3.14*50*C=30000C =30000*0.000001=0.03A=30mA

为什么要乘0.44啊,求助

jinfengszh
LV.5
@ragnar
阻容降压采用半波整流时,每微法电容可得到电流(平均值)为:(国际标准单位)I(AV)=0.44*V/Zc=0.44*220*2*Pi*f*C=0.44*220*2*3.14*50*C=30000C=30000*0.000001=0.03A=30mA为什么要乘0.44啊,求助

阻容降压采用半波整流时,每微法电容可得到电流(平均值)为:(国际标准单位)
I(AV)=0.44*V/Zc=0.44*220*2*Pi*f*C =0.44*220*2*3.14*50*C=30000C =30000*0.000001=0.03A=30mA

我接1UF的电容,接46个LED,怎么测试输出电流为23MA,桥式整流的

ragnar
LV.4
@jinfengszh
[图片]阻容降压采用半波整流时,每微法电容可得到电流(平均值)为:(国际标准单位)I(AV)=0.44*V/Zc=0.44*220*2*Pi*f*C=0.44*220*2*3.14*50*C=30000C=30000*0.000001=0.03A=30mA我接1UF的电容,接46个LED,怎么测试输出电流为23MA,桥式整流的 

多高的电压,多大的频率

EeTsang
LV.5

还有人干这事?

无功功率就受不了。

cosen
LV.5
@EeTsang
还有人干这事?无功功率就受不了。

jinfengszh
LV.5
@ragnar
多高的电压,多大的频率

我接220V输入的,频率应该不存在吧

利用电容的漏电特性,时间长了有危险,有可能会着火,安全性差。
cosen
LV.5
@绿能照明
利用电容的漏电特性,时间长了有危险,有可能会着火,安全性差。
利用漏电流,不要乱放.
jinfengszh
LV.5
@绿能照明

我还是不明白,什么漏电特性

xljssnh
LV.3
@绿能照明

支持

pooly
LV.1
@绿能照明

是丫,很多人都不明白。包括偶

yu_ying
LV.5

不安全.我实际遇到的至少有以下两点:

对电网的浪涌电压几乎直通,LED容易损坏.

降压电容一旦击穿,所有的LED全部烧短路.

gp99513
LV.3
@yu_ying
不安全.我实际遇到的至少有以下两点:对电网的浪涌电压几乎直通,LED容易损坏.降压电容一旦击穿,所有的LED全部烧短路.
这种电路只有一个优点:表面上价格便宜
zvszcs
LV.12
@gp99513
这种电路只有一个优点:表面上价格便宜
就是便宜,其实是忽悠的,还不如直接用放光管串联,电阻,电容都省了
高等数学
LV.10
@zvszcs
就是便宜,其实是忽悠的,还不如直接用放光管串联,电阻,电容都省了