• 点赞

220V小功率LED驱动电源,无电容,无电感,无功率电阻

见过一款220V的LED驱动电源,无电容,无电感,无功率电阻,60颗20mA LED串联,是LED光管里面的,有朋友了解这种电源吗?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
林建良
LV.7
我見过兩種: 1個是外掛Adaptor,另一個是拿特殊Diode的漏電流20mA來控制LED
@林建良
我見过兩種:1個是外掛Adaptor,另一個是拿特殊Diode的漏電流20mA來控制LED

能讲一下具体型号吗

fw5380985
LV.3
线性恒流···
whowyj
LV.2
@林建良
我見过兩種:1個是外掛Adaptor,另一個是拿特殊Diode的漏電流20mA來控制LED
用的零件很少,一个整流桥,一个SOT-89封装的和一个SOT-23封装的零件,还有10多个0805的电阻,没有电感,应该是线性的,但奇怪,没有电容却没有频闪。看到市面上大多数是很细长一条的开关电源做LED灯管,还有电容限流的,这种相比成本很体积都要小很多。
whowyj
LV.2
@fw5380985
线性恒流···
应该是的
xtlmlcc
LV.8
@whowyj
应该是的

顶一下。。

fw5380985
LV.3
@whowyj
应该是的

时间长了会频闪的···而且这东西的好坏完全取决于输入的电压··电压谁能不波动的 不可能220V就是220V的··这就是局限性·· 我现在是没在做了··

cosen
LV.5
@fw5380985
时间长了会频闪的···而且这东西的好坏完全取决于输入的电压··电压谁能不波动的不可能220V就是220V的··这就是局限性··我现在是没在做了··

有人前两年向我推销过,说是专利PTC之类,过了两年,好象用的人不多哦!

@cosen
有人前两年向我推销过,说是专利PTC之类,过了两年,好象用的人不多哦!

大家好我是做LED恒流电源方案的,有兴趣的朋友大家可以聊聊.

yooke
LV.2
这个不知可不可以做
@whowyj
用的零件很少,一个整流桥,一个SOT-89封装的和一个SOT-23封装的零件,还有10多个0805的电阻,没有电感,应该是线性的,但奇怪,没有电容却没有频闪。看到市面上大多数是很细长一条的开关电源做LED灯管,还有电容限流的,这种相比成本很体积都要小很多。

根据60*2.3=138推出此款电源是用在110v上的,外单用,不对了请联系我

@xjq13316525511
大家好我是做LED恒流电源方案的,有兴趣的朋友大家可以聊聊.

留下你的联系方式,我正要找方案qq791822595

@jintongdianyuan
qq541770311
szliwenfeng
LV.5
@yooke
这个不知可不可以做

应该跟我这方案差不多!我们的设计时本来也是无电解电容的,后来也是发现电压范围太小了,就在整流桥后面加上了个滤波电容,发现在恒流效果好很多,从200V至300V,电流基本上都不会变!nu501低成本方案电源 

kevin2010
LV.5
@szliwenfeng
应该跟我这方案差不多!我们的设计时本来也是无电解电容的,后来也是发现电压范围太小了,就在整流桥后面加上了个滤波电容,发现在恒流效果好很多,从200V至300V,电流基本上都不会变![图片]nu501低成本方案电源 
这个就是用恒流二极管来做的吖````整流后直接串恒流二极管再串灯就可以了。
LV.4

我有见过,只有4个元件。

一个桥堆,一个ic(12脚),一个贴片电容,一个电阻。

很强悍哦。带12个5060。不知道IC什么型号

javike
LV.12
该不会就用个恒流二极管做的吧
林建良
LV.7
@javike
该不会就用个恒流二极管做的吧[图片]
恒流二极管做的退貨一堆,很多人都不做了
javike
LV.12
@林建良
恒流二极管做的退貨一堆,很多人都不做了

为什么呢?不恒流?

林建良
LV.7
@javike
为什么呢?不恒流?
據說是生產不良很高
javike
LV.12
@林建良
據說是生產不良很高

生产不良率很高?

是材料问题?还是……

kevin2010
LV.5
@javike
生产不良率很高?是材料问题?还是……

木有吧··········我们出了那么多怎么木有见过这事······

不知道他们是用的哪家的恒流二极管,应该是用国产的吧!

kublai09
LV.6
@jintongdianyuan
QQ:244187848一起讨论下BYD 小功率开关电源产品简介(1) 
bigbigeasy
LV.6
@whowyj
不是谁都能看出频闪的
javike
LV.12
@bigbigeasy
不是谁都能看出频闪的

用数码相机观察应该可以看到 

hukai2010
LV.5
@林建良
據說是生產不良很高
是哪家生产的产品啊?不良率这么高,版主你得公布给大家看看
szliwenfeng
LV.5
@hukai2010
是哪家生产的产品啊?不良率这么高,版主你得公布给大家看看
成本才二块钱的线性恒流驱动,好像跟这个差不多!nu501低成本方案 
mingzhu324
LV.1

大家有没有见过这种系统,能控制上万瓦功率。

最主要的功能是控制LED显示屏电源系统。

LED显示屏多功能智能控制系统(自动控制显示屏电源,亮度,风扇,空调系统)

1,通过软件控制任何时候LED显示屏电源系统的开关,即任意时间开启和关闭LED电子显示屏电源(显示屏电源自动控制系统); 
2,具有温度,湿度采集、并实时在LED显示屏上显示当前室内温度和湿度;
3,可设定LED显示屏任意时间播放指定任何节目内容;
4,可以设定一个温度,当LED显示屏超过一个设定温度,是否开启大屏风扇或空调,达到节能和延长空调寿命的目地;
5,具有实时检测LED显示屏亮度功能,可以根据室内亮度自动调节LED显示屏亮度,达到节能和延长显示屏寿命的目地; 

咨询电话:18688738807(王先生)

bigbigeasy
LV.6
@mingzhu324
大家有没有见过这种系统,能控制上万瓦功率。最主要的功能是控制LED显示屏电源系统。LED显示屏多功能智能控制系统(自动控制显示屏电源,亮度,风扇,空调系统)1,通过软件控制任何时候LED显示屏电源系统的开关,即任意时间开启和关闭LED电子显示屏电源(显示屏电源自动控制系统); 2,具有温度,湿度采集、并实时在LED显示屏上显示当前室内温度和湿度;3,可设定LED显示屏任意时间播放指定任何节目内容;4,可以设定一个温度,当LED显示屏超过一个设定温度,是否开启大屏风扇或空调,达到节能和延长空调寿命的目地;5,具有实时检测LED显示屏亮度功能,可以根据室内亮度自动调节LED显示屏亮度,达到节能和延长显示屏寿命的目地; 咨询电话:18688738807(王先生)
10kw 真的不算大
javike
LV.12
@bigbigeasy
10kw真的不算大
10KW还不算大呀?按要多大才算大?10MW??