• 点赞

RCC电路的短路损耗

发现RCC电路,电路模式一样,为什么有的在短路时损耗有4W,而有的只有1W。大侠们指导一下,谢谢。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11

所有的元器件是一批的吗。

以前我也遇到过,短路损坏很多。正常的时候不到1W,但是 有一批短路损坏2W多。

损坏高的开关管是使用的水货。

不知道你的输入电压是多少,

XXKGDY
LV.6
@cheng111
所有的元器件是一批的吗。以前我也遇到过,短路损坏很多。正常的时候不到1W,但是有一批短路损坏2W多。损坏高的开关管是使用的水货。 不知道你的输入电压是多少,
输入220V,不是宽电压。MOSFET,输出12V1A.
XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
输入220V,不是宽电压。MOSFET,输出12V1A.
大侠们,快来指点迷津。现在正对着它发愁呢。
cheng111
LV.11
@XXKGDY
大侠们,快来指点迷津。现在正对着它发愁呢。

可否来张你的电路图呢...

限流电阻的精确度怎么样...

是不是元器件参数错了

XXKGDY
LV.6
@cheng111
可否来张你的电路图呢...限流电阻的精确度怎么样...是不是元器件参数错了
呈上电路图, 
XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
呈上电路图,[图片] 
不好意思,输出滤波电容画错了。
cheng111
LV.11
@XXKGDY
不好意思,输出滤波电容画错了。

电路模式一样,那就是不同的模块咯...

功率和频率对短路都是有影响的、启动电阻对短路损坏的影响也很大。

模块在长时间工作后,短路的损耗也会减小...

XXKGDY
LV.6
@cheng111
电路模式一样,那就是不同的模块咯...功率和频率对短路都是有影响的、启动电阻对短路损坏的影响也很大。模块在长时间工作后,短路的损耗也会减小...
谢谢指点,我现在调了几个相关原件数值,效果不明显,特别是MOSFET源极到地电阻原来是3欧,在增大时可以减小短路电流,但又引起输出功率减小。它本来就够大了。----一筹莫展啊。
XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
谢谢指点,我现在调了几个相关原件数值,效果不明显,特别是MOSFET源极到地电阻原来是3欧,在增大时可以减小短路电流,但又引起输出功率减小。它本来就够大了。----一筹莫展啊。
现在短路功耗5W,太大了。要能降到1W就好了。