• 点赞

一款12V2A的电源适配器,无Y电容,

我现在要做一款12V2A的电源适配器,无Y电容,而且通电后DC线对大地之间的电压不能超过20VAC,现在只是33-40MHz之间超了解12db啊,请高手指点啊。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
gxhcdba
LV.6
问题不够详细,无从分析

无Y的电源,变压器很有讲究,否则,EMC是个癌症

说说你的变压器绕法

zzyb1
LV.2
9V1.8A(2010-08-06) 我现在用OB2263做一款玩具的9V 1.8A无Y电容的。EMC的传导跟辐射也是超标。附上变压器绕法。求大侠帮忙解决。
kzr7709
LV.2
@zzyb1
[图片]9V1.8A(2010-08-06) 我现在用OB2263做一款玩具的9V1.8A无Y电容的。EMC的传导跟辐射也是超标。附上变压器绕法。求大侠帮忙解决。
我的12V2A的变压器绕法是E1-NP-E2-VCC-NS  E1是用0.17*2铜线绕一层,E2是用0.17*3铜线绕一层
@kzr7709
我的12V2A的变压器绕法是E1-NP-E2-VCC-NS E1是用0.17*2铜线绕一层,E2是用0.17*3铜线绕一层

这么搞理论上没有问题,对了你的E1,E2接在哪里?

既然是辐射过不了,可以用对付辐射的办法,变压器最外层加屏蔽,MOS管与整流管套磁珠,MOS的驱动电阻加大等措施

kzr7709
LV.2
@心中有冰
这么搞理论上没有问题,对了你的E1,E2接在哪里?既然是辐射过不了,可以用对付辐射的办法,变压器最外层加屏蔽,MOS管与整流管套磁珠,MOS的驱动电阻加大等措施
E1是接变压器整流输入的脚,E2也是,只是终点在整流输入的脚,外加铜铂接地。
@kzr7709
E1是接变压器整流输入的脚,E2也是,只是终点在整流输入的脚,外加铜铂接地。
为何要将E1,E2接在直流母线上,而将外层的屏蔽铜箔接地?是基于怎样的考虑?
kzr7709
LV.2
@心中有冰
为何要将E1,E2接在直流母线上,而将外层的屏蔽铜箔接地?是基于怎样的考虑?
搞定了,有7DB的佘量了。
@kzr7709
搞定了,有7DB的佘量了。

,先恭喜下

楼主可否把你的经验跟大家共享下

kzr7709
LV.2
@心中有冰
[图片],先恭喜下楼主可否把你的经验跟大家共享下
请问有谁 用LTA702N的IC,是SO-16,本人急用。