• 点赞

一变压器损坏,如何重绕

小弟单位一可寻址广播控制器前两天不能用了,厂家不给售后维修只卖新机给单位,,单位又急用要价就要天价,领导不接受,领导见小弟我平时爱搞鱼机,让我尝试着修下,拆开后经检查电源变压器双12V输出220V一端烧坏,在单位所在的镇上找了多家家电维修的店都没有找到可替换的变压器,最后专程开车到城区才买到一同型号更换问题解决,虽然只花了三十块钱买了个变压器,但车费近两百,太不划算了,但比买新机两千还是划算的。刚才我又拿出那坏掉的变压器,想利用做鱼机的器材给重绕下它的,220V端,但烧断些线,请问我怎么知道它的匝数,线径倒是可以量出来。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
莫颜888
LV.5

线圈电压比,知道是12V的变压器你就麻烦一点把次级拆开一组看看是多少圈。比如12V24圈 24/12=2   2*220=440 应该可以。

压路机
LV.4

只花了三十块钱买了个变压器,但车费近两百,太不划算了

你只要肯花 一半=115 元,家电维修的店肯定会给你做好。

开个玩笑

ddd电子
LV.7
@压路机
只花了三十块钱买了个变压器,但车费近两百,太不划算了你只要肯花一半=115元,家电维修的店肯定会给你做好。[图片]开个玩笑
...路过.....
huamg
LV.7
30块钱的变压器是30-50W。
笨鸟飞
LV.5
@huamg
30块钱的变压器是30-50W。
呵呵,大哥,其实平常那个变压器也就十来块钱,只不过那天是快到电子市场打烊的时候才到的,再加上看到我们要带正式发票,JS就要价五十块,砍价砍成的,三十不带票(最后是以车费的形式报销的),用上面那位朋友的方式来确定初级匝数可以吧,如果以后遇到这种情况,我就用这种方法自己绕了
zhhufe
LV.5
@笨鸟飞
呵呵,大哥,其实平常那个变压器也就十来块钱,只不过那天是快到电子市场打烊的时候才到的,再加上看到我们要带正式发票,JS就要价五十块,砍价砍成的,三十不带票(最后是以车费的形式报销的),用上面那位朋友的方式来确定初级匝数可以吧,如果以后遇到这种情况,我就用这种方法自己绕了
天方夜谭