• 点赞

此脚位是PI的那种IC

Protel 请问PI的那种IC是这样的8位脚,频率也才37K左右!我看到PI很多IC不是这样的脚位,而且频率都在130K左右?还请大侠帮忙看看,这个做的功率也不大,才12V,300MA,谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
子杰
LV.4
 图片不是很清晰,上面有PDF文件比较清晰。
谢厚林
LV.12
@子杰
[图片] 图片不是很清晰,上面有PDF文件比较清晰。

TNY26X 系列。

子杰
LV.4
@谢厚林
TNY26X系列。[图片] 

你好,,谢谢大侠的回复。我当时也以为是TNY26X系列,但我看这个系列的频率是132K,,但我这个板测试才37K??应该不是它吧??

谢厚林
LV.12
@子杰
你好,,谢谢大侠的回复。我当时也以为是TNY26X系列,但我看这个系列的频率是132K,,但我这个板测试才37K??应该不是它吧??
它是on/oFF 模式的控制,在功率不大的时候,会有一些脉冲不需要。
子杰
LV.4
@谢厚林
它是on/oFF模式的控制,在功率不大的时候,会有一些脉冲不需要。
这样,,那不是频率都是变化的??那为何我用LNK363做的时候频率是13O多K的频率呢?这个IC怎么会变呢?还有就是放入高温箱会保护了!我用ST的VIPER12就不会保护?用LNK和我测试的这个TNY26X就保护了,我知道他是有个140度就保护?但这样会不会太灵敏了?我的高温时环境温度85度
谢厚林
LV.12
@子杰
这样,,那不是频率都是变化的??那为何我用LNK363做的时候频率是13O多K的频率呢?这个IC怎么会变呢?还有就是放入高温箱会保护了!我用ST的VIPER12就不会保护?用LNK和我测试的这个TNY26X就保护了,我知道他是有个140度就保护?但这样会不会太灵敏了?我的高温时环境温度85度

TNY26X的频率都是变化的,LNK363也是变化的,只是363出的功率变小之后,频率也会变小。

你说的过温保护的问题,主要是需要提高效率。你用的线路是没加外供电的线路。需要外加供电,可以提高效率,改善温度。

子杰
LV.4
@谢厚林
TNY26X的频率都是变化的,LNK363也是变化的,只是363出的功率变小之后,频率也会变小。你说的过温保护的问题,主要是需要提高效率。你用的线路是没加外供电的线路。需要外加供电,可以提高效率,改善温度。
你是说副绕组供电吧!我用LNK363带3瓦的频率是130K,,没有变呀!能讲解一下为何会频率变吗?如果频率变那我设计变压器按那个频率来计算呢?由于我设计的时候都是用公式算的,我算是用130K算的,,如果变来变去怎么算的呢??为何他的频率一直都变化,我只是看到说带负载很轻的时候才会降低呀,,但我带的负载时3颗1W呀,,而且规格书上说也只能做3.5W左右。这样说的话负载就不小呀!谢谢
谢厚林
LV.12
@子杰
你是说副绕组供电吧!我用LNK363带3瓦的频率是130K,,没有变呀!能讲解一下为何会频率变吗?如果频率变那我设计变压器按那个频率来计算呢?由于我设计的时候都是用公式算的,我算是用130K算的,,如果变来变去怎么算的呢??为何他的频率一直都变化,我只是看到说带负载很轻的时候才会降低呀,,但我带的负载时3颗1W呀,,而且规格书上说也只能做3.5W左右。这样说的话负载就不小呀!谢谢
LNK363是ON/OFF模式控制,就会在不同负载用不同脉冲数。这是原理。