• 点赞

求救啊!OB2203+OB6563做90W,带载正常,可PFC不工作。

我用OB2203+OB6563做90W的方案,36V 2.5A,带载正常,220V效率能达到89%,可PFC电路就是不工作,不知道是什么问题。OB6563的8脚电压有17.5V,3脚有2V左右。不知道这个PFC IC启动还需要什么条件啊。 请大家帮忙看看。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

提供一下線路圖嚕

找OB的FAE吧!
liss08520
LV.3

那么简单的问题哦!先把后级断开.调好了前面再接后级进去.这样调试就很好调了!细心一点.肯定OK.这个方案设计调试很容易的.

sxjnice
LV.8
@liss08520
那么简单的问题哦!先把后级断开.调好了前面再接后级进去.这样调试就很好调了!细心一点.肯定OK.这个方案设计调试很容易的.

无论空载满载PFC都会动作的,只是DUTY大小而已,你可以先判断PFC驱动有没有送出,检查IC的输入是否正常,电源电压是否足够开启等

pangjihao
LV.10
@sxjnice
无论空载满载PFC都会动作的,只是DUTY大小而已,你可以先判断PFC驱动有没有送出,检查IC的输入是否正常,电源电压是否足够开启等
我也做了,它的控制往往会因PCB Layout的问题使的2203不能很好地控制6563的供电电压。如果直接把6563的电压接到2203的VCC供电组中就能很好地工作。
@pangjihao
我也做了,它的控制往往会因PCBLayout的问题使的2203不能很好地控制6563的供电电压。如果直接把6563的电压接到2203的VCC供电组中就能很好地工作。

是啊,可能是PCB Layout的问题,我再重新试试。

OB6563的IC。。做120W的电源。。。有用PQ2620的吗???