• 点赞

经常测试LED电源、驱动,防止被电击的好方法

...
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
meistar
LV.2

注意力集中就不会被电击了

songng
LV.3

个人基本上同意2楼的观点,与电打交道应该胆大心细,正确的操作才是安全的保障。如果想不被电击,除了养成一个良好的操作习惯外,可以选择隔离电源;戴绝缘手套;穿绝缘工作鞋等方法。

是老化还是测试,测试不用大点的

是单个测试,不用买大点的

John2010
LV.5

最简单、最经济的方法是戴一副手套。:)

否则就动手做个“放电器”(LED串电阻x0Kohm),看见电解电容,管它有没有电,我戳!如有电,LED会亮。

当然,你要看看电源,如果开着电源放电,你就放一辈子吧。哈哈哈哈~

@John2010
最简单、最经济的方法是戴一副手套。:)否则就动手做个“放电器”(LED串电阻x0Kohm),看见电解电容,管它有没有电,我戳!如有电,LED会亮。当然,你要看看电源,如果开着电源放电,你就放一辈子吧。哈哈哈哈~

哈哈   John  你拿什么戳啊

那个LED灯怎么设计

谢谢啦

John2010
LV.5
@fernandotsin
哈哈  John 你拿什么戳啊那个LED灯怎么设计谢谢啦

放电器制作:

放电电阻要选择峰值功率高的,放电器的2个引脚颠倒后,LED可能不亮,这个时候请颠倒一下再放电,LED会亮。本人不高兴弄2个LED或者4个二极管做两个方向都亮的电路。

*不要上着电给PFC输出的400V电容的放电,这样水泥电阻会发烫厉害造成事故,也会烫到手!

放电器的电路和做好实物后的外形如下,本人在这里申请“专利”,使用的要给钱哦。

ragnar
LV.4
@John2010
放电器制作:放电电阻要选择峰值功率高的,放电器的2个引脚颠倒后,LED可能不亮,这个时候请颠倒一下再放电,LED会亮。本人不高兴弄2个LED或者4个二极管做两个方向都亮的电路。*不要上着电给PFC输出的400V电容的放电,这样水泥电阻会发烫厉害造成事故,也会烫到手!放电器的电路和做好实物后的外形如下,本人在这里申请“专利”,使用的要给钱哦。   [图片] 

是否可以讲一下工作原理啊,谢谢了

John2010
LV.5
@ragnar

无语......

ragnar
LV.4
@ragnar

只知道大概的,不知道具体是怎么工作的,请告知,谢谢

John2010
LV.5
@ragnar
只知道大概的,不知道具体是怎么工作的,请告知,谢谢

2个引脚接到电解电容上,水泥电阻对电解放电;

如果红的接到了电解的正极,水泥电阻对电解放电,LED上有电流流过会亮;

如果红的接到了电解的正极,水泥电阻对电解放电,但是由于600V二极管的阻断作用,LED不会亮;只要将放电器的2个脚对换一下,放电时LED也会亮(除非电已经放完)。

ragnar
LV.4
@John2010
2个引脚接到电解电容上,水泥电阻对电解放电;如果红的接到了电解的正极,水泥电阻对电解放电,LED上有电流流过会亮;如果红的接到了电解的正极,水泥电阻对电解放电,但是由于600V二极管的阻断作用,LED不会亮;只要将放电器的2个脚对换一下,放电时LED也会亮(除非电已经放完)。

你说的二极管是2*1A/600V是要用两个二极管吗?

xinxinyetan
LV.2

前面串个假负载,什么问题都解决了,哈哈

ygf816
LV.5
@John2010
放电器制作:放电电阻要选择峰值功率高的,放电器的2个引脚颠倒后,LED可能不亮,这个时候请颠倒一下再放电,LED会亮。本人不高兴弄2个LED或者4个二极管做两个方向都亮的电路。*不要上着电给PFC输出的400V电容的放电,这样水泥电阻会发烫厉害造成事故,也会烫到手!放电器的电路和做好实物后的外形如下,本人在这里申请“专利”,使用的要给钱哦。   [图片] 
学习了